archiveLEBENSMITTEL

HoGa

Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel!“

ARAG Experten über die erste bundesweite Aktion zur Lebensmittelrettung Vom 22. bis 29. September findet die erste bundesweite Aktionswoche "Deutschland rettet Lebensmittel!" mit verschiedenen Vor-Ort-Aktionen und digitalen Formaten statt. Organisatorin ist die Initiative "Zu gut für die Tonne!", die 2012 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) ins Leben gerufen wurde, um Verbraucher und Verantwortliche für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln zu sensibilisieren und die Verschwendung von Nahrungsmitteln zu reduzieren. Engagierte Privatpersonen, Unternehmen sowie Vereine und Verbände aus ganz Deutschland können ihren eigenen kreativen Beitrag einbringen. Verschwenderische Privathaushalte Rund zwölf...
HoGa

Michael Andrei wird Biofruit-Markenbotschafter

Richtige Ernährung ist nicht nur für Profi-Sportler wichtig Biofruit Geschäftsführer Dirk Salentin und Volleyball-Profi Michael AndreiDüren, 5. September 2020. Wenn es um die Themen Sport und Ernährung geht, ist er absoluter Experte. Deshalb ist Michael Andrei der neue Markenbotschafter der Firma Biofruit. Denn Andrei ist nicht nur Volleyball-Profi bei den SWD Powervolleys Düren und ehemaliger Nationalspieler, der 35-Jährige ist auch ausgebildeter Personal-Trainer und Ernährungs-Coach. "Es ist ausgesprochen spannend, wie sich die richtige Ernährung auf Gesundheit, Fitness und Wohlbefinden auswirkt", erläutert Michael Andrei. Schon immer habe ihn brennend interessiert, was Lebensmittel...
HoGa

Gesund, regional, nachhaltig und saisonal

Biofruit unterstützt das Projekt "Düren. Gesund. Aktiv." Biofruit-Geschäftsführer Dirk Salentin (links) und der Landrat des Kreises Düren Wolfgang SpelthahnDüren, 3. September 2020. Gesunde und nachhaltige Ernährung ist das Thema eines Modellprojektes des gemeinnützigen Unternehmens DGA (Dürener Gesellschaft für Arbeitsförderung) unter dem Titel "Düren. Gesund. Aktiv." Geplant ist in diesem modernen Gastronomie-Konzept unter anderem eine Großküche, in der nach modernsten Aspekten täglich tausende Mahlzeiten mit frischen saisonalen Produkten aus der Region zubereitet, gekocht und ausgeliefert werden können. Versorgen möchte man damit Kindergärten, das Krankenhaus Düren, die Rurtalwerkstätten und die Mitarbeiter der...
HoGa

Verpackungstrend Nachhaltigkeit hält weiter an

Konsumenten bevorzugen umweltfreundliche Hersteller und ressourcenschonende Verpackungen Plüderhausen, 3. September 2020. Immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher kaufen ökologisch bewusst ein. Sie achten auf die Herkunft ihrer Lebensmittel und deren Saisonalität, verwenden recycelbare oder wiederverwendbare Taschen oder kaufen gleich im Unverpackt-Laden ein. Im Fokus des bewusst ökologischen Konsums steht insbesondere die Verpackung der Konsumgüter. Einer aktuellen Ipsos-Studie von 2019 zufolge erwartet ein Großteil der befragten Konsumenten von den Herstellern Produkte, bei denen möglichst wenig Verpackungsmüll entsteht. Besonders ausgeprägt ist der Anspruch der Verbraucher in Deutschland: Mehr als drei von vier Personen...
HoGa

Pack4Food24 setzt auch weiter verstärkt auf Nachhaltigkeit

Das B2B Bestellportal der Ragaller Gastronomiebedarf GmbH bietet seinen Kunden auch zukünftig ein wachsendes Bio Sortiment. Nachhaltige Lösungen bei Pack4Food24In den vergangenen Wochen der Krise, ging es auf Grund wegbrechender Lieferquellen und Nachschubwege meist nur noch darum, den Bedarf an Verpackungen für das rettende Außerhausgeschäft irgendwie zu decken. Nachhaltigkeit hatte auf Grund der existenzbedrohenden Situation für zahlreiche Gastronomen zunächst nicht die höchste Priorität, aber so langsam versuchen Restaurants, Imbissbetriebe, Foodtrucks, Lebensmittelhändler, usw. das Nachhaltigkeitsbestreben der Zeit vor Corona wieder aufleben zu lassen. Auch hinter Pack4Food24 und dem Mutterunternehmen Ragaller liegen...
Essen & Trinken

Cook at home Lösungen liegen im Trend

Ins Restaurant zu gehen und sich dort kulinarisch verzaubern zu lassen gehört zu den größten Freuden großer Teile der Gesellschaft. So gibt es dort leckere Speisen, deren eigene Zubereitung aus verschiedensten Gründen nicht erdenklich wäre. Doch spätestens mit der Corona Krise hat sich hier einiges getan und auch andere Lösungen liegen im Trend. So stellen Restaurant und andere Gastronomiebetreiber nicht mehr nur „To-Go“ Lösungen bereit, sondern setzen auch vermehrt auf „Cook at home“ Angebote. Was das genau ist und worauf es hierbei für die Seite der Restaurants und Gastronomiebetreiber ankommt,...
HoGa

Europaweiter Hotspot für Notfallverpflegung

Unternehmen aus Pirmasens produziert lang haltbare Lebensmittel für Notbevorratung in Privathaushalt, Unternehmen und öffentlichen Einrichtungen Ralph Hensel, Senior Project Manager Europe bei CONVAR (Bildquelle: CONVAR)Die Stadt Pirmasens ist international bekannt für das gebündelte Wissen und die enge Verbundenheit mit Lederverarbeitung und Schuhwerk. Nach wie vor sitzt hier der größte Teil der Schuhherstellung, ebenso Forschung und Lehre, Zulieferwirtschaft, Entwicklung, Design und Handel rund um den Schuh. Der beispiellose tiefgreifende Strukturwandel jedoch hat auch Türen geöffnet für andere Branchen und völlig neue Tätigkeitsfelder. Wer etwa hätte gedacht, dass in der Westpfalz unter...
Essen & Trinken

Develey unterstützt #PayNowEatLater-Initiative

Das Münchner Traditionsunternehmen Develey unterstützt die gemeinnützige Initiative #PayNowEatLater zur Erhaltung der kulinarischen Vielfalt in Deutschlands Gastro-Szene. Als exklusiver Vertriebspartner...
1 2 3 4 5 6 8
Seite 4 von 8