archiveLEBENSMITTEL

HoGa

Lammsbräu: Preis für Nachhaltigkeit zum 20. Mal verliehen

Neumarkt in der Oberpfalz, 23. September 2021. Die Bio-Pioniere von Neumarkter Lammsbräu haben heute zum 20. Mal ihren Preis für Nachhaltigkeit verliehen. Der 2021 mit insgesamt 12.000 Euro dotierte Preis wurde dieses Jahr in den fünf Kategorien Medienschaffende, Non-Profit-Organisation, Familiengeführtes Unternehmen, Treiber der Kreislaufwirtschaft und Nachhaltige Geschäftsmodellinnovation verliehen. Hinzu kam ein zusätzlicher Sonderpreis für herausragendes Engagement. Überreicht wurden die Auszeichnungen bei der pandemiebedingt virtuell abgehaltenen Netzwerkveranstaltung letztmalig durch den Stifter und Lammsbräu-Seniorchef Dr. Franz Ehrnsperger, der den Preis 2002 ins Leben rief. Ergänzt wurde die diesjährige Jubiläumspreisverleihung vom digitalen Expertenforum...
HoGa

Macht das Leben noch würziger: Simply V begeistert mit neuem Hirtengenuss

Simply V - leckerer HirtengenussGanz neu gibt es von Simply V jetzt den Hirtengenuss, eine mild-würzige Weißkäse-Alternative, die keine Wünsche offenlässt. Gemacht mit Mandeln überzeugt er mit seiner angenehm bröckeligen, löchrigen Struktur und kann in ganz unterschiedlichen Gerichten verwendet werden: Der Simply V Hirtengenuss schmeckt kalt ebenso lecker wie warm - als bereichernde Zutat im Salat oder als würziges Extra im Trendgericht Baked Feta Pasta. Mit dem neuen Hirtengenuss bietet Simply V nun für viele beliebte Käse-Kategorien eine leckere Alternative - wer Wert auf pflanzlichen Genuss legt, braucht also nicht...
HoGa

Vegane Bio-Optionen in der Gemeinschaftsverpflegung: „Großküchen verschlafen die Möglichkeit, sich zu differenzieren.“

Frank Gebauer, Geschäftsführer der Biomanufaktur Planet VBerlin/Rothenklempenow, 12. Juli 2021 - Aktuell ist die Nachfrage nach Bioprodukten so hoch wie nie zuvor. Dies beflügelt alle Akteure im Markt, verstärkt aber gleichzeitig den Druck, das Angebot kontinuierlich zu erweitern. In der deutschen Food-Service-Branche beispielsweise liegt der Bioanteil aktuell bei den in Kantinen, Mensen und Großküchen angebotenen Gerichten gerade einmal bei 1 %. Parallel wird auch die Forderung nach veganen Optionen immer lauter. Gastronom:innen der Gemeinschaftsverpflegung, die mit dieser Entwicklung Schritt halten wollen, finden in der Biomanufaktur Planet V (Lunch Vegaz GmbH)...
HoGa

Lebensmittel mit weniger Zucker und Fett wählen

VERBRAUCHER INITIATIVE gibt Tipps zum Etikettenlesen Berlin, 6. Juli 2021. Gesünder, d. h. zucker- und fettärmer essen, fängt bekanntlich beim Einkauf an. Die Etiketten der Lebensmittel bieten verschiedene Informationen, um die passenden Produkte auszuwählen. Die VERBRAUCHER INITIATIVE sagt, worauf Sie achten können, damit Sie kaufen, was Sie wollen und brauchen. Eine wichtige Informationsquelle ist die Zutatenliste. An erster Stelle steht die Zutat mit dem größten Anteil und am Ende diejenige mit dem geringsten Anteil im Lebensmittel. Außer Zucker und Zuckerarten wie Rohzucker oder Vollzucker weisen verschiedene Bezeichnungen in Lebensmitteln auf...
HoGa

Den Ess-Spaß nicht verderben lassen

Die ARAG Experten über das richtige Lagern von Lebensmitteln im Sommer Ein frischer Obstsalat oder leckeres Grillgut gehören im Sommer dazu. Und aktuell sorgt Hoch Yona zumindest in den meisten Teilen Deutschlands für die erste Hitzewelle und über 30 Grad. Allerdings schaden hohe Temperaturen den meisten Lebensmitteln eher, wenn es um die Haltbarkeit geht. Deshalb geben die ARAG Experten einen Überblick, wie Lebensmittel am besten gelagert werden können. Obst nicht immer sofort abwaschen Die beliebtesten saisonalen Früchte des Sommers sind die Beeren. Frisch geerntet schmecken sie am besten. Wenn sie...
HoGa

Nur noch mit schlechtem Gewissen essen?

Wie Ernährungsratgeber den Appetit verderben sup.- Dies macht dick, jenes macht krank, hier bekommen Sie unreine Haut und dort reagiert fast jeder allergisch! Wer in der Flut der Bücher mit Ernährungsempfehlungen sämtliche Warnungen vor Lebensmitteln ernst nimmt, dem bleibt nur ein recht schmaler Speiseplan. Nach der Lektüre solcher Werke kann kaum noch eine Mahlzeit von der Vor- bis zur Nachspeise guten Gewissens genossen werden, ohne schwere Beeinträchtigungen der Gesundheit befürchten zu müssen. Dabei sind es eher viele dieser Ratgeber, ob im Buch- oder Online-Format, vor denen man sich hüten sollte....
HoGa

Neue App macht Schluss mit Intransparenz im Handel.

Konsumenten sparen ca. 30% ihrer Ausgaben ein. Durchschnittlich 30% weniger Ausgaben für Lebensmitteleinkäufe sind mit der neuen App zu realisieren, so dass in Idstein nahe Frankfurt ansässige Start-up mit dem ungewöhnlichen Namen smhaggle. "smhaggle" ist ein Kunstwort aus den englischen Wörtern smart und haggle, was so viel wie schlaues Handeln bedeutet, so Sven Reuter, Gründer und CEO, des ambitionierten Start-ups. Mit der smhaggle App sollen Konsumenten Verfügbarkeit und Preise der Produkte auf ihrer Einkaufsliste bei Händlern in ihrem regionalen Umfeld jederzeit und unkompliziert vergleichen können. Die Kaufentscheidung treffen sie zukünftig...
HoGa

Bayerisches Bio-Siegel: Bio & regional garantiert

München, 20. Januar 2021: Im Supermarkt haben es die Verbraucherinnen und Verbraucher in der Hand. Denn mit ihrem Einkauf können sie einen wichtigen Beitrag zu mehr Nachhaltigkeit in der Land- und Lebensmittelwirtschaft leisten. Doch woran erkennt man besonders umweltfreundliche Produkte? Die Antwort auf diese Frage liefern Gütesiegel. Wer beim Einkauf dabei auf die Kombination von bio und regional Wert legt, kann sich voll und ganz auf das staatliche weiß-blaue Bayerische Bio-Siegel verlassen. Es steht für hochwertige Bio-Qualität mit nachvollziehbarer Herkunft. Immer mehr Menschen achten beim Einkauf von Lebensmitteln auf Herkunft...
HoGa

Teutoburger Ölmühle führt Gourmet-Öle mit TV-Spot ein

Sternekoch Carmelo Greco neuer Markenbotschafter (Foto: Teutoburger Ölmühel) Sternekoch Carmelo Greco ist Markenbotschafter der neuen Gourmet-Öle.(Ibbenbüren, Dezember 2020) - Die Teutoburger Ölmühle hat sich für das Jahr 2021 einiges vorgenommen und erweitert ihr Sortiment um eine neue Premiumrange: die Teutoburger Gourmet-Öle. Die kalt gepressten Spitzenöle sind die neuen Aushängeschilder des deutschen Traditionsanbieters - für anspruchsvolle Konsumenten, die keinen Kompromiss bei Qualität, Nachhaltigkeit und Geschmack machen wollen. Alle Gourmet-Öle werden ausschließlich in Deutschland produziert und schonend kalt gepresst. Zur Markteinführung startet das Unternehmen nun eine groß angelegte TV-Kampagne mit dem italienischen...
HoGa

HanseGarnelen gibt den offiziellen Verkaufsstart bekannt!

Die HanseGarnelen AG hat einen weiteren Meilenstein auf dem Weg für eine nachhaltige und regionale Zucht von frischen Garnelen erreicht. Der Pionier für frische Garnelen gibt seinen Verkaufsstart bekannt. "Jetzt ist es Zeit für HanseGarnelen!", freut sich Vorstand Rupert Baur bei der Präsentation der ersten frischen Garnelen und verkündet. "Wir führen im ersten Schritt vor Weihnachten im Onlineshop einen wöchentlichen Bestelltag ein und sind ab diesem Zeitpunkt lieferfähig." Stefan Fäth zaubert bei der Premiere mit "HanseGarnelen auf Birne, Bohnen und Speck" ein bildschönes Gericht und sinnliches Erlebnis auf den Teller....
1 2 3 4 5 8
Seite 3 von 8