Experten beim Intergastra Medientag 2015: Wann ist ein Hype ein Trend? / Authentische und hochwertige Küche ist einer der wichtigsten Trends
INTERGASTRA 2016: Weniger ist mehr – Gastronomie Trends 2016 (20.- 24. Februar 2016).
Ob vegetarisch oder vegan, nordisch oder asiatisch, in der Gastronomie kommen und gehen Trends in einer rasanten Geschwindigkeit. Doch wann ist ein Hype wirklich auch ein Trend und so interessant und langlebig, dass es sich lohnt, in ihn zu investieren? Im Vorfeld der Intergastra diskutierten Experten über aktuelle Entwicklungen und die Gastrotrends 2016. „Trend ist, keinem Trend zu folgen“, sagen zwei, die es wissen müssen: James und David Ardinast aus Frankfurt haben in den letzten Jahren mit mehreren Restaurantkonzepten wie dem Maxie Eisen oder dem Stanley Diamond das richtige Gespür bewiesen. Dass es durchaus dazugehört, ganz bewusst einen Gegentrend zu setzen, davon sind die beiden Gastronomen überzeugt. „In Zeiten, in denen viele Sterneköche die Tischdecken verbannen, ist es doch gerade spannend, die Tische wieder einzudecken.“ Deshalb sind die Brüder mit ihrem Fine-Dining-Konzept auch mitten ins Frankfurter Bahnhofsviertel gegangen.
Die ganze Welt des Gäste-Business – das ist der Anspruch der Intergastra, eine der wichtigsten europäischen Fachmessen für Gastronomie, Hotellerie und engagierte Gastgeber. Das umfassende Angebot auf über 100.000 Quadratmetern brachte 2014 knapp 90.000 Besucher mit rund 1.300 Aussteller aus dem In- und Ausland zusammen. Damit wird die Veranstaltung diesem hohen Anspruch gerecht und erhält regelmäßig von den ausstellenden Unternehmen wie auch den Fachbesuchern Bestnoten. Küchentechnik und Food, Ambiente und Ausstattung, Dienstleistungen, handwerklich hergestelltes Speiseeis, Getränke und Kaffee – das sind die Themen, zu denen sich die Fachbesucher aus dem In- und Ausland informieren und dabei auch über den Tellerrand blicken. Im Südwesten schlägt das gastronomische Herz Deutschlands und bietet mit der Intergastra zum Jahresanfang Innovationen, Trends und vielfältige Möglichkeiten zum fachlichen Austausch.
www.facebook.com/intergastra
www.twitter.com/intergastra
www.xing.com/communities/net/intergastra
Mit den besten Grüßen
Messe Stuttgart
Astrid Schauberger
Astrid Schauberger
Messepiazza 1
70629 Stuttgart (Germany)
Tel.: 0711 18560-2255
FAX: 0711 18560-2460
Mobil: 0178 3704 157
eMail: astrid.schauberger@messe-stuttgart.de
http://www.messe-stuttgart.de