Leichter Fischgenuss im Frühjahr

VERBRAUCHER INITIATIVE rät zu einer gesunden und nachhaltigen Wahl Berlin, 21. März 2020. Die Deutschen lieben Fisch, denn er ist gesund, lecker und vielseitig in der Zubereitung. Besonders im Frühjahr tut leichter Fischgenuss dem Körper…

weiterlesen »
Buch genveränderte Lebensmittel

Wie Gentechnik unser Leben verändert

Risiken für unsere Gesundheit und Umwelt Cover In seinem Buch GENveränderte Nahrungsmittel bringt Christian Salvesen aktuelle Spannungsfelder der Gentechnik-Debatte verständlich und lebensnah auf den Punkt. Stimmt es, dass genmanipuliertes Getreide Allergien und Antibiotika-Resistenz bewirkt? Dass…

weiterlesen »
Gesunde Küche

Chemie in Essen

Bei dem großen Angebot heute an Essen muss man oft auch genauer hinschauen, damit man auch wirklich gesund essen kann. Während in anderen Ländern nicht gerade gesund gegessen wird, schauen die Deutschen ganz besonders drauf,…

weiterlesen »
Welche Rolle spielt die Ernährung

Pickel, Mitesser, Schuppenflechte: Welche Rolle spielt die Ernährung?

  Eine qualifizierte Ernährungsberatung ist gefragter denn je Die Haut ist der Spiegel unserer Seele, aber auch unserer Ernährung! Diese Aussage basiert auf den Erfahrungswerten vieler Menschen, die mit einer Hauterkrankung zu kämpfen haben und…

weiterlesen »
Kokoswasser hydriert

Kokoswasser hydriert besser als Mineralwasser

Ob zu Hause oder in den Ferien im sonnigen Süden: Der Sommer geht in die Vollen, die Sonne knallt und das Thermometer kratzt immer mal wieder an der 40 Grad Marke. Bei dieser extremen Hitze…

weiterlesen »