Als Selbstversorger gesund & sicher durch jede Krise

Kostenloser Online-Kongress “Als Selbstversorger gesund und sicher durch jede Krise” Die Sehnsucht nach Selbstversorgung und einem gesunden Leben im Einklang mit der Natur ist in Menschen tief verwurzelt. In den Beiträgen des kostenlosen Online-Kongresses “Als…

weiterlesen »

Der Anteil antioxidativer Stoffe diverser Lebensmittel

Der Polyphenolgehalt in Gemüse, Obst und Kräutern Der Anteil antioxidativer Stoffe verschiedener Lebensmittel Polyphenole gehören zu den wichtigsten Antioxidantien. Ihre Funktion als Radikalfänger unterstützt den menschlichen Körper im Kampf gegen Freie Radikale, die langbleibende Schäden…

weiterlesen »

Lebensmittel- und Gesundheitsvorteile von Cannabissamen

In der Vergangenheit wurde Hanf als Ernte für die Herstellung von Seilen oder Kleidung angebaut oder als berauschendes Medikament verwendet. Diese Zeiten sind vorbei: Heute gelten die Samen der Hanfpflanze hauptsächlich als vielseitiges Nährstoffwunder, das…

weiterlesen »

Leichter Fischgenuss im Frühjahr

VERBRAUCHER INITIATIVE rät zu einer gesunden und nachhaltigen Wahl Berlin, 21. März 2020. Die Deutschen lieben Fisch, denn er ist gesund, lecker und vielseitig in der Zubereitung. Besonders im Frühjahr tut leichter Fischgenuss dem Körper…

weiterlesen »
Buch genveränderte Lebensmittel

Wie Gentechnik unser Leben verändert

Risiken für unsere Gesundheit und Umwelt Cover In seinem Buch GENveränderte Nahrungsmittel bringt Christian Salvesen aktuelle Spannungsfelder der Gentechnik-Debatte verständlich und lebensnah auf den Punkt. Stimmt es, dass genmanipuliertes Getreide Allergien und Antibiotika-Resistenz bewirkt? Dass…

weiterlesen »