archiveGenuss

Ein Gefühl des Glücks unserer Sinne oft durch ein Essen oder einem Getränk. Bei einem Genuss wird ein Organ der Sinne erregt. Wie beim Verzehr von Kaffee, Tee…

HoGa

Limoncelli der Extraklasse – ein Zitronentraum aus Ischia

Lukullium bringt den Sommer ins Glas (Bildquelle: Lukullium)Kolbermoor, 14. September 2023: Sommer, Sonne und dazu eine herrliche Erfrischung aus saftigen, italienischen Zitronen - mehr braucht es nicht, um dem Urlaub nahe zu sein. Den Geheimtipp für den perfekten Spätsommerabend hat das Lukullium-Team bei einem Besuch auf Ischia entdeckt: Assuntinas Limoncello - ein handgemachter Zitronenlikör, der sich wohltuend von den üblichen Limoncelli unterscheidet. "Vergessen Sie alles, was Sie bislang vom normalen Limoncello kannten: zu süß, zu künstlich, zu gelb.......überhaupt nicht meins", schwärmt Andreas von Harsdorf, Inhaber und Gründer des Gourmet-Shops Lukullium....
HoGa

Mit einer Saftigen Rede zum Weltrekord

Weltrekord 2023 (Bildquelle: @ Justin Buckey)Beim 13.internationale Speaker Slam, der in diesem Jahr am 03.02.23 in Mastershausen im Hundsrück stattfand, hat Kathleen Kitsche den Excellence Award für Ihre Rede gewonnen. Nach New York, München, Hamburg, Stuttgart, Wiesbaden fand dieser diesmal in Mastershausen statt. Mit 147 Finalisten aus über 10 verschiedenen Nationen wurde dabei ein neuer Weltrekord aufgestellt. Wer nicht weiß was Speaker Slam bedeutet: Der Speaker Slam ist ein Rednerwettstreit. So wie bei den beliebten Poetry Slams um die Wette gereimt oder gerappt wird, messen sich Speaker Slam Redner mit...
HoGa

Weingut RehbergRehn – Ihre Oase im Rheingau

Mit ihrem Weingut erschaffen Andrea Rehberg und Stefan Rehn eine erlebbare Genusswelt rund das Thema Wein, Gastronomie und Kultur, die ab März 2023 ihre Türen öffnet. Weingut RehbergRehn – Ihre Oase im RheingauIhre gemeinsame Leidenschaft für exquisiten Wein, Erlebnisgastronomie und Kultur veranlasste das Unternehmerpaar Andrea Rehberg und Stefan Rehn, ihren Traum wahrwerden zu lassen und so kauften sie an den Toren des Rheingaus ihr Weingut. "Ich freue mich darauf, in Zukunft unsere eigenen Gäste begrüßen und umsorgen zu dürfen. An diesem wunderbaren Platz im Rheingau werden wir unsere Besucher kulinarisch...
HoGa

Neumarkter Lammsbräu 2023 mit zwei neuen Getränke-Highlights

(Bildquelle: @Neumarkter Lammsbräu)Neumarkt in der Oberpfalz, 5.12.2022. Der Bio-Pionier Neumarkter Lammsbräu bringt 2023 gleich zwei neue Produkte auf den Markt: Die Oberpfälzer erweitern ihr Angebot an untergärigen Bierspezialitäten um ein Leichtes Helles und setzen im kreativen Sortiment der now Bio-Limonaden mit der Fan-Edition Cherry Cola ein weiteres Highlight. Beide Produkte werden, wie alle leckeren Getränke von Neumarkter Lammsbräu, ausschließlich mit besten Zutaten aus dem Ökolandbau auf handwerkliche Art hergestellt. Die hellen Bio-Biere von Lammsbräu werden von immer mehr Genießern feiner Biere auch außerhalb Bayerns entdeckt. Biobier-Freunde schätzen die feine Hopfennote,...
HoGa

Schlaraffenland Südtirol

Eine Genussreise von Sirmian über Bozen nach Terlan Schlaraffenland Südtirol (Bildquelle: IDM Südtirol Wein/Tiberio Sorvillo)"Das Fundament der Vielfalt ist die Einzigartigkeit." Der Satz von Schriftsteller Ernst Ferstl fasst das Erlebnis "Südtirol" treffend zusammen. Denn die Region lebt von ihrer vielfältigen Natur voller Kontraste und ihren starken Charakterköpfen. Hier begegnen sich Nordeuropa und Südeuropa, alpine Frische trifft auf mediterrane Sonne. Gegensätze, die auch das Weinland Südtirol prägen. Die knapp 6.000 Hektar Weingärten ziehen sich von warmen Tallagen bis auf über 1.000 Meter hoch gelegene Steilhänge. Kein Wunder, dass bei diesen unterschiedlichen...
HoGa

Bio-Pionier Dr. Franz Ehrnsperger erhält Walter Scheel Medaille für Genusskultur und Lebensart

- Senior-Chef von Neumarkter Lammsbräu wird für seine Pionierleistungen bei der ökologischen Biererzeugung geehrt - Dr. Christoph Wirtz: "Dr. Franz Ehrnsperger hat Maßstäbe für die Verbindung ökologischer und ökonomischer Unternehmensziele gesetzt. Dr. Christoph Wirtz (l.) und Dr. Franz Ehrnsperger (r.) (Bildquelle: Neumarkter Lammsbräu)Neumarkt in der Oberpfalz, 20. Mai 2022. Der Bio-Pionier Dr. Franz Ehrnsperger ist heute mit der Walter Scheel Medaille für Genusskultur und Lebensart ausgezeichnet worden. Der Senior-Chef der Traditionsbrauerei Neumarkter Lammsbräu und Vorsitzende der Qualitätsgemeinschaft Bio-Mineralwassers e.V. erhielt den hochkarätigen Preis für seine Pionierleistungen bei der ökologischen Biererzeugung...
HoGa

Cognac De Luze: Markenrelaunch nach 200 Jahren

Zum 200. Jubiläum stellt Cognac De Luze VS, VSOP und XO-Cognacs in ein neues Licht und enthüllt einen neuen Markenauftritt. PRESSEMITTEILUNG 12. April 2022 Cognac De Luze: Markenrelaunch nach 200 Jahren 1822 entstand Cognac De Luze. Zum 200. Jubiläum stellt die französische Marke, die vom Haus Boinaud erzeugt wird, ihre VS, VSOP und XO-Cognacs in ein neues Licht und enthüllt einen neuen Markenauftritt: Verpackungen, Flaschendesign und Logo sind aufgefrischt. Der Claim der Marke ist jetzt: Taste the Finest. Cognac De Luze bietet Fine-Champagne-Cognacs an, eine Assemblage aus den beiden renommiertesten...
HoGa

Aldente sugo italiano – neuer Online-Shop für frische Pastasoßen

Was kocht der Mensch, wenn es einmal schnell gehen muss? Nudeln mit Soße sind ein beliebtes Rezept der schnellen Küche. Einfach die Nudeln kochen, Soße aufwärmen, fertig! Doch ist das auch gesund? Und wo bleibt da der Genuss? Herkömmliche Soßen aus dem Supermarkt können meistens nicht mit einer frisch zubereiteten Soße mithalten, außerdem sind oft Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker sowie viel Zucker enthalten. Deshalb lohnt es sich, die Soße aus frischen Zutaten selbst zuzubereiten. Und wer einmal keine Zeit hat, greift auf die frisch zubereiteten Soßen von aldente - sugo italiano...
HoGa

Lammsbräu treibt Bio-Landbau voran: Einweihung weltweit einzigartiger Bio-Mälzerei

Das Lammsbräu-Team bei der Einweihung der weltweit einzigartigen Bio-Mälzerei. (Bildquelle: Neumarkter Lammsbräu)- Grunderneuerte Bio-Mälzerei legt die Basis für 10.000 ha regionalen Bio-Landbau - Neue Anlage stärkt das traditionelle Handwerk des Mälzens als wichtige Qualitätskomponente des Bierbrauens - Johannes Ehrnsperger: "Mit der Ausweitung unserer Kapazitäten stellen wir uns als Transformator für eine enkeltaugliche Landwirtschaft auf." Neumarkt in der Oberpfalz, 2. Dezember 2021 - Neumarkter Lammsbräu hat heute seine weltweit einzigartige Bio-Mälzerei in Betrieb genommen. Die Bio-Pioniere aus der Oberpfalz weiten mit der grunderneuerten Anlage ihre Kapazitäten deutlich aus, wodurch sie den...
HoGa

Champagne Nicolas Feuillatte präsentiert Palmes d’Or 2008 Brut

Von Liebhabern sehnlichst erwartet: Der neue Champagne Palmes d'Or von Nicolas Feuillatte hat Premiere. Chouilly / Windesheim, 15.11.2021. Von vielen Liebhabern sehnlichst erwartet: Der neue Champagne Palmes d'Or von Nicolas Feuillatte hat Premiere. Der Jahrgang 2008 der Prestige-Cuvée zeichnet sich durch seine besondere Ausgewogenheit und anregenden Geschmack aus. Der Champagne wurde eigens als Begleiter für festliche Speisen konzipiert und inspiriert Sternekoch Thomas Merkle zur kreativen Interpretation eines klassischen Festessens. Elegante Verbindung von Gegensätzen Im Palmes d'Or 2008 Brut verbinden sich der temperamentvolle, würzige Charakter der Pinot-Noir-Trauben aus der Montagne de...
HoGa

HanseGarnelen: Qualitätslogo für eine nachhaltige Zucht

Das Qualitätslogo von HanseGarnelen garantiert eine verantwortungsvolle und tiergerechte Aufzucht.Glückstadt (29.09.2021) - HanseGarnelen führt für die Aufzucht von frischen HanseGarnelen ein Qualitätslogo ein. Das Unternehmen leistet mit dem Qualitätslogo einen aktiven Beitrag für eine verantwortungsvolle und tiergerechte Aufzucht und macht es den Verbrauchern leicht, sich für verantwortungsvollen Genuss zu entscheiden. Das Qualitätslogo ist ein wichtiger Beitrag für die Verbraucher, erleichtert die Orientierung und gibt Sicherheit beim Kauf von frischen HanseGarnelen. Für HanseGarnelen hat eine Aufzucht nach sozialen und ökologischen Aspekten und das Wohl der Tiere einen wichtigen Stellenwert. "Wir haben...
HoGa

Macht das Leben noch würziger: Simply V begeistert mit neuem Hirtengenuss

Simply V - leckerer HirtengenussGanz neu gibt es von Simply V jetzt den Hirtengenuss, eine mild-würzige Weißkäse-Alternative, die keine Wünsche offenlässt. Gemacht mit Mandeln überzeugt er mit seiner angenehm bröckeligen, löchrigen Struktur und kann in ganz unterschiedlichen Gerichten verwendet werden: Der Simply V Hirtengenuss schmeckt kalt ebenso lecker wie warm - als bereichernde Zutat im Salat oder als würziges Extra im Trendgericht Baked Feta Pasta. Mit dem neuen Hirtengenuss bietet Simply V nun für viele beliebte Käse-Kategorien eine leckere Alternative - wer Wert auf pflanzlichen Genuss legt, braucht also nicht...
1 2 3 4 8
Seite 2 von 8