archiveGenuss

Ein Gefühl des Glücks unserer Sinne oft durch ein Essen oder einem Getränk. Bei einem Genuss wird ein Organ der Sinne erregt. Wie beim Verzehr von Kaffee, Tee…

HoGa

Postmann | Taschée – in the name of food

Die Food Experts Dr. Klaus Postmann und Dr. Simone J. Taschée geben Lebensmitteln eine Stimme Dr. Klaus Postmann und Dr. Simone J. Taschée – in the name of food"Lebensglück durch Lebensmittel" - so lautet das Motto der Food Experts Dr. Klaus Postmann und Dr. Simone J. Taschée. Deshalb sind sie bereits seit nahezu drei Jahrzehnten in der Welt der Lebensmittel unterwegs. Das Wertschätzen der eigenen Herkunft gepaart mit der Leidenschaft für gutes Essen und Trinken - Dinge, auf die Dr. Klaus Postmann, Ratgeber in Sachen Genuss und Kulinarik, großen Wert...
HoGa

Gutes Grillen fängt mit guter Kohle an

BBQ-Experte McBrikett gibt Einkaufstipps (Bildquelle: McBrikett)In der Augsburger Fleischerschule veranstaltet der bayerische Fleischerverband aktuell Deutschlands erstes zertifiziertes Grillmeister-Seminar statt. Der Kurs geht über zwei Wochen und dauert insgesamt 10 Tage. Er ist mit 19 Teilnehmern und Teilnehmerinnen ausgebucht und gleich zum Start ein voller Erfolg. Unter den Teilnehmer sind viele Geschäftsführer und Inhaber von Metzgereien, die den florierenden Grillmarkt für sich entdeckt haben und Ihren Kunden fundiertes Fachwissen weitergeben möchten. Denn Grillen & BBQ ist weitaus mehr als ein paar Stücke Fleisch auf den Rost zu legen. Bei der Fleischqualität...
HoGa

LagenCup Rot 2020 – Die besten Rotweine Deutschlands

Anfang März machte sich eine hochkarätige Jury aus Sommeliers und Weinjournalisten an ihre dreitägige Arbeit, um die besten Rotweine Deutschlands ausfindig zu machen. LAGENCUP ROT 2020 - DIE BESTEN ROTWEINE DEUTSCHLANDS Anfang März machte sich eine hochkarätige Jury aus Sommeliers und Weinjournalisten an ihre dreitägige Arbeit, um die besten Rotweine Deutschlands ausfindig zu machen. Das Niveau der Weine war außerordentlich hoch. Serhat Aktas könnte eigentlich hochzufrieden sein. Eigentlich. Aber seitdem die Verkostungen für den LagenCup abgeschlossen sind, überschlagen sich die Ereignisse. Natürlich habe ich darüber nachgedacht, ob die Veröffentlichung der...
Essen & TrinkenWein & Co.

Korrekte Weinlagerung – So geht’s

Ein guter Wein gehört sicher zu den höchsten Formen des Genusses. Doch wie wird der Wein am besten gelagert? Im Weinkühlschrank, einem speziellen Klimaschrank oder doch einfach der Abstellkammer? Der folgende Artikel klärt auf. Vorweg sollte gleich klargestellt werden, dass der Großteil der herkömmlichen Weine nicht dazu geeignet ist, ihn über lange Zeit einzulagern. Weine, die am besten zeitnah verköstigt werden, brauchen keine spezielle Art der Lagerung, solange sie nicht im Tiefkühlfach oder in der prallen Sonne aufbewahrt werden. Handelt es sich allerdings um einen hochwertigen Wein, ist es sehr...
Essen & TrinkenWein & Co.

Italienische Weine: Eine turbulente Erfolgsgeschichte

Italien - eine der bedeutendsten Weinregionen weltweit Mit knapp 700.000 Hektar Rebfläche und einer jährlichen Produktion von über 40 Millionen Hektolitern ist Italien neben Frankreich, Spanien und Deutschland ein Marktführer im Bereich der Weine. Italienische Weine genießen einen ausgezeichneten Ruf und erfreuen sich weltweit großer Beliebtheit. Mit mehr als 400 verschiedenen Rebsorten lässt sich eine große Vielfalt an Weinen italienischen Ursprungs finden, tendenziell gibt es jedoch eine Spezialisation auf Rotweine kräftiger Natur mit vielfältigen Geschmacksnuancen, sowie auf trockene und reduktiv ausgebaute Weißweine. Unter den 20 italienischen Weinanbaugebieten sind die bekanntesten...
Veit Manigel
GastroSzene

Essen wie bei Freunden

©Michael Schott In der Alpenloge stehen reduzierte und regionale Gerichte im Fokus – Koch Veit Manigel konzentriert sich auf das...
HoGaMessen & Events

Whisky & Tobacco Days 2019

Lebensfreude durch kultivierten Genuss Whisky & Tobacco Days 2019 Es ist wieder soweit! Lebensfreude durch kultivierten Genuss - das Motto...
1 2 3 4 5 7
Seite 3 von 7