LagenCup Rot 2020 – Die besten Rotweine Deutschlands

Anfang März machte sich eine hochkarätige Jury aus Sommeliers und Weinjournalisten an ihre dreitägige Arbeit, um die besten Rotweine Deutschlands ausfindig zu machen. LAGENCUP ROT 2020 – DIE BESTEN ROTWEINE DEUTSCHLANDS Anfang März machte sich…

weiterlesen »

Hotel Ritter Durbach erhält den „Bib Gourmand“ des Guide Michelin Innovatives Genusskonzept makidan feiert erste Auszeichnung

Ab sofort darf sich das neue Gourmetkonzept makidan im Hotel Ritter Durbach unter der Leitung des mehrfach ausgezeichneten Küchenchefs André Tienelt mit der beliebten Auszeichnung Bib Gourmand des Guide Michelin schmücken. „makidan steht für eine…

weiterlesen »

Korrekte Weinlagerung – So geht’s

Ein guter Wein gehört sicher zu den höchsten Formen des Genusses. Doch wie wird der Wein am besten gelagert? Im Weinkühlschrank, einem speziellen Klimaschrank oder doch einfach der Abstellkammer? Der folgende Artikel klärt auf. Vorweg…

weiterlesen »

Italienische Weine: Eine turbulente Erfolgsgeschichte

Italien – eine der bedeutendsten Weinregionen weltweit Mit knapp 700.000 Hektar Rebfläche und einer jährlichen Produktion von über 40 Millionen Hektolitern ist Italien neben Frankreich, Spanien und Deutschland ein Marktführer im Bereich der Weine. Italienische…

weiterlesen »
Top-motivierte Amuse Bouche Finalisten 2019

Himmlischer Genuss bei Amuse Bouche

100 Juroren werteten beim 12. Wettkampf der Top-Lehrlinge Der liebe Gott hat etwas übrig für gutes Essen – nicht umsonst sprechen wir von ‚himmlischem Genuss’. Es ist wunderbar, dass Amuse Bouche junge Talente fördert, die…

weiterlesen »