Apfel mal anders: In der Fusionküche zeigen Pink Lady Äpfel ihre ganze kulinarische Bandbreite

(Bildquelle: Pink Lady Europe) Beim Kochen und Backen mit Äpfeln drängen sich sofort Klassiker wie Apfelkuchen, Kompott oder Bratäpfel ins Gedächtnis. Doch dank ihrer speziellen Eigenschaften können Pink Lady Äpfel noch viel mehr: Sie sind…

Rosenstein & Söhne Profi-Sous-Vide-Garer mit LCD-Display

Fleisch, Fisch und Gemüse professionell und schonend zubereiten Rosenstein & Söhne Profi-Sous-Vide-Garer mit LCD-Display, Timer, bis 20 l, 1.300 Watt, www.pearl.de – Zum punktgenauen und schonenden Garen von Fleisch, Gemüse & Co. – Geeignet für…

Einfache Tipps mehr Gemüse in den Speiseplan einzubauen

Die ersten Wochen des neuen Jahres sind schon vorbei, die Vorsätze, die man dieses Mal wirklich umsetzen wollte, zum Teil leider auch. Ein Klassiker darunter: „Ich möchte mich gesünder ernähren“. Hier sind einfache Tipps, wie…

Roulette

Blumenkohl – mehr als nur ein Gemüse

Ein Glas Bier, eine fettige Pizza und dazu eine Runde Roulette. So oder so anders vertreiben sich Menschen ihre Zeit. Und auch wenn der Spaßfaktor durch das Spielvergnügen vorhanden ist, kann der Körper dauerhaft eine…

Der Anteil antioxidativer Stoffe diverser Lebensmittel

Der Polyphenolgehalt in Gemüse, Obst und Kräutern Der Anteil antioxidativer Stoffe verschiedener Lebensmittel Polyphenole gehören zu den wichtigsten Antioxidantien. Ihre Funktion als Radikalfänger unterstützt den menschlichen Körper im Kampf gegen Freie Radikale, die langbleibende Schäden…

Michael Andrei wird Biofruit-Markenbotschafter

Richtige Ernährung ist nicht nur für Profi-Sportler wichtig Biofruit Geschäftsführer Dirk Salentin und Volleyball-Profi Michael Andrei Düren, 5. September 2020. Wenn es um die Themen Sport und Ernährung geht, ist er absoluter Experte. Deshalb ist…

Gesund, regional, nachhaltig und saisonal

Biofruit unterstützt das Projekt „Düren. Gesund. Aktiv.“ Biofruit-Geschäftsführer Dirk Salentin (links) und der Landrat des Kreises Düren Wolfgang Spelthahn Düren, 3. September 2020. Gesunde und nachhaltige Ernährung ist das Thema eines Modellprojektes des gemeinnützigen Unternehmens…

Sternstunde der Genusswelt: Der Startschuss für die Spargelsaison 2020 ist gefallen!

Endlich wieder frischer Spargel! Darauf freut sich die deutsche Spargelnation jedes Jahr aufs Neue. 131.000 Tonnen* oder 1,7 Kilogramm* pro Kopf konsumierten die Deutschen im vergangenen Jahr. Das entspricht rund 2 Milliarden Stangen – oder…

Ökologische Überraschung: Zu Gast im Gemüsegarten Europas

Ökologische Überraschung: Zu Gast im Gemüsegarten Europas

Ökologische Überraschung: Zu Gast im Gemüsegarten Europas Auf frisches Obst und Gemüse wollen Konsumenten auch im Winter nicht verzichten. So sind die Regale deutscher Supermarktketten ganzjährig gefüllt mit Tomaten, Gurken, Paprika, Auberginen, Melonen, Erdbeeren, Orangen…

Hokkaido-Ernte

Hokkaido, Butternut & Co: Die 15 beliebtesten Kürbisse & was man darüber wissen sollte

Herbstzeit ist Kürbiszeit: Kürbisse werden regional angebaut, haben jetzt Saison und sind vielseitig verwendbar. Manche sogar mit Schale! Da fast alle Kürbissorten gut gelagert werden können, sind sie oft bis ins Frühjahr erhältlich. Berlin, 28….