frischer salatteller

Esskultur im Wandel: Food-Trends im 21. Jahrhundert

Die Welt entwickelt sich ständig weiter, und auch auf unsere Ernährung hat der technologische Fortschritt enormen Einfluss. Gleichzeitig besinnen sich wieder mehr Menschen auf die ... weiterlesen →
Kulturgut Törggelen in Schenna/Südtirol. Bildnachweis: Tourismusverein Schenna/Hannes Niederkofler

Törggelen auf der Alm, am Waal oder im Dorf

Den Törggele-Genuss muss man sich in Südtirol traditionell erwandern – umso besser schmecken hinterher Nuier (neuer Wein), Keschtn (gebratene Kastanien) und Gerstsuppe (Graupensuppe). ... weiterlesen →

Kühlvitrinen und Kühltheken als Teil einer neuen Esskultur

Das Auge isst mit. Die banale Erkenntnis, dass ein lecker aussehender Teller schon in der häuslichen Küche mehr Begeisterung auslöst als eine Fertigpizza, gilt umso mehr in Hotels, ... weiterlesen →
mund essen

Was essen wir und wann?

(foodora)Europa ist ein faszinierender Kontinent, dessen wunderschöne Vielfalt jährlich ca. 600 Millionen Touristen anzieht. Reisen inspiriert uns, die traditionellen Gerichte, für ... weiterlesen →