Gourmet & Feinschmecker

Hotel Ritter Durbach erhält den „Bib Gourmand“ des Guide Michelin Innovatives Genusskonzept makidan feiert erste Auszeichnung

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Ab sofort darf sich das neue Gourmetkonzept makidan im Hotel Ritter Durbach unter der Leitung des mehrfach ausgezeichneten Küchenchefs André Tienelt mit der beliebten Auszeichnung Bib Gourmand des Guide Michelin schmücken. „makidan steht für eine neue Art des Genusses. Wir freuen uns sehr über diesen Gewinn, denn dieser entspricht genau unserem Anspruch, gehobene Küche zu einem bezahlbaren Preis anzubieten“, so Gastgeber Dominic Müller. Die bewusst herbeigeführte Veränderung vom klassischen Sternerestaurant Wilden Ritter hin zu einem innovativen Gourmetkonzept ist ein voller Erfolg. Das mit bereits zwei Hauben und 16 Punkten im Gault Millau sowie sieben Pfannen im Gusto ausgezeichnete Genusskonzept makidan hat seit dem Start die Zahlen der Gäste verdreifacht. Die individuelle Gestaltung des Menüs mit kleinen Kompositionen kommt sehr gut an. Der Bib Gourmand, benannt nach der Werbefigur des Guide Michelin, dem Bibendum oder in Kurzform Bib, weist auf Restaurants hin, die eine hervorragende Küche zu einem besonders guten Preis-Leistungs-Verhältnis bieten. Ein Drei-Gänge-Menü für unter 37 € gehört dabei zu den Voraussetzungen. Die Preise liegen pro Gericht zwischen fünf und 25 Euro. Die passende Weinbegleitung kostet ab 3,70 Euro für das Glas. makidan im Ritter öffnet Dienstag bis Samstag von 19 Uhr bis 22 Uhr. Weitere Informationen finden sich unter www.ritter-durbach.de. ­
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­Über das Hotel Ritter Durbach:
Das Vier-Sterne-Superior-Hotel Ritter Durbach befindet sich inmitten des malerischen Winzerortes Durbach zwischen Schwarzwald und Elsass. Direkt an der badischen Weinstraße gelegen, zieht sich der Traubensaft wie ein roter Faden durch das gesamte Konzept. Das Spa-Menü begeistert mit exklusiver Wein-Wellness im historischen Fachwerkhaus, der Weinkeller wartet mit 700 Etiketten auf und die Eigentümer Ilka und Dominic Müller begeistern ihre Gäste mit einer außergewöhnlichen Sammlung von Oldtimern, die im Hotel für eine Fahrt durch die Reben ausgeliehen werden können. Facettenreich und ausgezeichnet präsentiert sich die Küche von Sternekoch André Tienelt. Die aktuell 87 Zimmer und Suiten zeigen sich modern, in warmen Farben und sind mit natürlichen Materialien ausgestattet.