Sterne- und Haubenköche auf der Alm: „The Unplugged Taste“ in Schenna/Südtirol

„The Unplugged Taste“ in Schenna/Südtirol: Gourmet-Open-Air auf der Alm

Sterne- und Haubenköche am Holzherd

The Unplugged Taste Alm

Im Rahmen des alljährlichen Gourmet-Open-Airs „The Unplugged Taste“ auf der Gompm Alm oberhalb von Schenna/Südtirol wird nicht nur unter freiem Himmel gegessen, sondern auch gekocht Bildnachweis: Gompm Alm/Michael Paul

Bühne frei für sieben Spitzenköche heißt es am 25. August 2019 erneut beim Open-Air-Gourmet-Event „The Unplugged Taste“ auf 1.800 Metern. Dann verwandelt sich die Gompm Alm im Südtiroler Wandergebiet Hirzer oberhalb von Schenna in eine offene Showküche unter freiem Himmel. Die mit Michelin-Sternen oder Gault-Millau-Hauben dekorierten Küchenkünstler bereiten ihr jeweiliges Gericht an Holzherden ohne Elektrizität zu. „Unplugged“, also ohne Strom, ist auch die musikalische Untermalung des Events. An jeder der Kochstationen auf der Almwiese kreiert je ein Koch einen Gang, dazu werden Weine von renommierten Winzern gereicht. Die Teilnahme kostet 140 €/Pers., Reservierung unter www.schenna.com,www.gompmalm.it.

The Unplugged Taste Herd

„Unplugged“ kochen Sterne- und Haubenchefs einmal im Jahr auf der Gompm Alm in Schenna/Südtirol – Bildnachweis: Gompm Alm/Michael Paul

Von der Vorspeise bis zum Dessert verwöhnen im Rahmen von „The Unplugged Taste“ am 25. August 2019 ab 12 Uhr einige der besten Köche Südtirols ihre Gäste. Als Gratis-Augenschmaus zu den außergewöhnlichen Geschmackskompositionen gibt’s weite Aussichten auf die umliegende Bergwelt. Zubereitet werden die fantasievollen Kreationen an Holzherden auf der 1.800 Metern hoch gelegenen Gompm Alm. Impressionen vom vergangenen Jahr unter www.gompmalm.it/feature/the-unplugged-taste

Folgende Mitglieder der Südtiroler Koch-Elite feuern ihre Holzöfen rund um die kunstsinnige Hütte an: die Sterne-

und Haubenköche Gerhard Wieser (Restaurant

Bei „The Unplugged Taste“ toben sich fünf Südtiroler und zwei internationale Top-Köche auf der Gompm Alm oberhalb von Schenna kreativ aus. Bildnachweis: Gompm Alm/Michael Paul

Bei „The Unplugged Taste“ toben sich fünf Südtiroler und zwei internationale Top-Köche auf der Gompm Alm oberhalb von Schenna kreativ aus. Bildnachweis: Gompm Alm/Michael Paul

Trenkerstube, Dorf Tirol), Luis Haller (Luisl Stube im Schlosswirt Forst, Algund), Othmar Raich (Restaurant Miil, Tscherms), Reimund Brunner (Restaurant

Anna Stuben, St. Ulrich/Gröden), Walter Weger (Gompm Alm, Schenna). Mit von der Partie sind außerdem die beiden michelinsterngekrönten Gastköche Alfio Ghezzi aus dem Trentino und Martin Sieberer (Restaurant Paznaunerstube, Ischgl). Zu den Gerichten bekommen Feinschmecker jeweils den passenden Wein, Bier und hausgemachte Säfte serviert. An verschiedenen Genuss-Stationen präsentieren zudem lokale Aussteller Südtiroler Spezialitäten, etwa beim Show-Backen mit Brotverkostung. Zum Abschluss steht der „Chef‘s Table“ für einen Small Talk mit den Köchen bereit.

Weitere Auskünfte

Tourismusverein Schenna    Erzherzog Johann Platz 1/D    I-39017 Schenna, Südtirol/Italien

Fon + 39 0473 945669    info@schenna.com    www.schenna.com

Werbung

Mehr in Gourmet & Feinschmecker, Messen & Events
Seefelder Strudelfest
Seefelder Strudelfest

Pikant oder süß, fruchtig und knusprig: die Wirtsleute der Olympiaregion Seefeld präsentieren am 07. Juli 2019 die traditionelle österreichische Spezialität...

Schließen