
3 beliebte Lebensmittel mit verstecktem Zucker
Zucker versüßt uns viele Momente – sei es das Stück Kuchen zum Kaffee, die kleine Nascherei nach dem Abendessen oder die Zuckersticks mit Logo, die mit dem Lieblings-Heißgetränk serviert werden. Doch abgesehen von diesen Zucker-Offensiven…
weiterlesen »Jetzt kommt der Nutri-Score!
ARAG Experten über die neue Lebensmittelkennzeichnung Um der weit verbreiteten Fehlernährung und der damit verbundenen Fettleibigkeit entgegenzuwirken, hat der Bundesrat beschlossen, ab November den Weg für den Nutri-Score frei zu machen. Die Lebensmittelampel zeigt Verbrauchern…
weiterlesen »
Fernöstlich köstlich ohne Zucker, Zusatzstoffe und Glutamat
Münchner Food Start-up Yumbau kreiert aus regionalen Zutaten Dim Sum für eine gesunde Mittagspause, ein leichtes Abendessen oder ein prickelndes Partybuffet Yumbau Dim Sum (Bildquelle: (c)Yumbau) München 13. Mai 2019 – Man nehme: einen Master…
weiterlesen »
Zuckerreduktion muss zu Kalorienreduktion führen
Repräsentative Forsa-Umfrage zeigt klares Meinungsbild Das Votum der Verbraucher ist eindeutig: Wird in Lebensmitteln Zucker reduziert, sollen auch die Kalorien deutlich runter. Das ist das Ergebnis einer repräsentativen Studie, die das Institut Forsa im Auftrag…
weiterlesen »Zucker im Orangensaft: Neue Studien aus Deutschland geben Entwarnung
Studien der Universitäten Hohenheim und Kiel zeigen, dass ein Glas Saft zum Essen keine Gewichtszunahme bewirkt. Zudem senkt der Saft möglicherweise das Gicht-Risiko. Prof. Reinhold Carle von der Universität Hohenheim Zwei neue Studien der Universitäten…
weiterlesen »