Zuckerreduktion

Zuckerreduktion muss zu Kalorienreduktion führen

Repräsentative Forsa-Umfrage zeigt klares Meinungsbild Das Votum der Verbraucher ist eindeutig: Wird in Lebensmitteln Zucker reduziert, sollen auch die Kalorien deutlich runter. Das ... weiterlesen →

Zucker im Orangensaft: Neue Studien aus Deutschland geben Entwarnung

Studien der Universitäten Hohenheim und Kiel zeigen, dass ein Glas Saft zum Essen keine Gewichtszunahme bewirkt. Zudem senkt der Saft möglicherweise das Gicht-Risiko. Prof. Reinhold ... weiterlesen →
übergewicht

Übergewicht ist zentraler gesundheitlicher Risikofaktor

Nicht einzelne Zutaten machen dick Zu der am heutigen Tag wiederholt artikulierten Forderung einer “Strafsteuer auf Zucker” in Deutschland erklärt Günter Tissen, Hauptgeschäftsführer ... weiterlesen →
süßes essen

Weniger Polemik, ausgewogen essen, mehr bewegen

Leserbrief von Hauptgeschäftsführer Günter Tissen an die Spiegel-Redaktion bezugnehmend auf den Artikel “Süße Sucht” vom 07.04.2018. Da ich in dem Beitrag mehrfach ... weiterlesen →
zucker

Strafsteuern auf Zucker machen nicht schlanker

Die geplante Steuer auf zuckerhaltige Getränke in Großbritannien bringt die Debatte über eine Strafsteuer auf Zucker aktuell wieder nach Deutschland. Im Kampf gegen Übergewicht ... weiterlesen →
Schoko-Riegel

Schokolade neu erfunden – zuckerfreier Genuss mit gutem Gewissen

Schoko-Dragees und Schoko-Riegel als Low-Carb-Varianten Ab und zu etwas zu naschen oder ein süßer Snack kann Balsam für die Seele sein. Auch Diabetiker, die auf ihre Zuckerwerte ... weiterlesen →