Wenn's allen schmeckt Küchenchef Stefan Schwarz kocht gerne mit Käse. (Bildquelle: Bergader Privatkäserei) Verbraucherfrage - Matthias H. aus Dresden fragt:...
Geschmackvolle Partner: Käse und Obst Obst ist für Käse ein hervorragender Begleiter. (Bildquelle: Bergader Privatkäserei) Verbraucherfrage - Martin H. aus...
Kantine, Imbiss, Lieferdienst? Nein danke! Wer sich in seiner Sandwich Mittagspause wirklich gesund und ausgewogen ernähren möchte, setzt auf Selbstgemachtes....
Jahrhundertelang wurde der Spargel weitervermehrt, indem die Samen der besten Pflanzen geerntet und wieder ausgesät wurden. Er ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen und enthält viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin A, C, B1, E, Kalzium, Kalium, Magnesium und Phosphor sowie Spurenelemente wie Eisen und Zink. Der Spargel gedeiht am besten in lockerem, sandigen, nicht zu feuchten Boden, kann aber prinzipiell auf jedem Boden angebaut werden. Sobald die Spargeltriebe im Frühjahr die Dammkrone durchbrechen, werden sie bis zu 25 cm ausgegraben und am unteren Ende mit einem speziell dafür gefertigten...
Quitten als Braten-Füllung, Back-Zutat oder im Dessert Quitten und Obstbrand - vielseitige Zutat zum Backen, Kochen, Dessert. Quelle: brandgeister.de Quitten sind eine alte europäische Kulturfrucht - umso erstaunlicher, dass fast nur Rezepte für Gelee und Marmelade aus Quitten so richtig bekannt sind. Quitten können jedoch beim Kochen, Backen und für Desserts vielseitig verwendet werden. Nicht selten spielt beim Verfeinern von Gerichten und Rezepten für Süßspeisen auch Obstbrand aus Quitten oder Äpfeln eine tragende Rolle. Im November erreichen Quitten ihre beste Reife. Quitten werden meist als Zwitter zwischen Äpfeln und Birnen...
Mit „Aufgetischt“ bringt der Mittelbayerische Verlag erstmals ein Buch zur gleichnamigen Serie heraus, die jedes Wochenende in der „nr. sieben“ – dem Wochenendmagazin der Mittelbayerischen Zeitung – erscheint und die bei der Leserschaft äußerst beliebt ist. Vor knapp 10 Jahren begann die Erfolgsgeschichte der „Aufgetischt“-Serie. In dieser präsentieren Redakteurinnen und Redakteure der Mittelbayerischen Zeitung eine Auswahl ihrer persönlichen Gasthaus-Highlights aus der Region und verraten ihre ganz besonderen Lieblingsrezepte. Insgesamt 50 Gasthäuser, die ein breites kulinarisches Spektrum der regionalen Restaurants wiederspiegeln, sowie 50 Rezepte, die mit persönlichen Erfahrungen und Anekdoten gespickt...
Rezepte für Berufstätige für nur € 3,99. Dieses Kochbuch ist auch für Menschen geeignet, die kohlenhydratreduzierte Ernährung lieben. LOW CARB - Zum Feierabend: Fortsetzung von Low Carb: Für Berufstätige! Die pfiffigen Gerichte lassen sich vielseitig kombinieren. Man kann sie auch einfrieren oder aufwärmen. Ein kluges Zeitmanagement und die richtige Lebensmittelauswahl machen es möglich, in einer Low Carb Ernährung für Berufstätige und Zuhause ruck zuck schmackhafte Mahlzeiten zuzubereiten. Selbst kochen und Zeit sparen erfordert eine gute Planung. Die dreifache Menge an einem Tag gekocht, ergibt eine Mahlzeit für den nächsten Abend,...
555 Low Carb Rezepte, da muss man lange den Kochlöffel schwingen… Die kohlenhydratarme Ernährung „Low Carb“ verzichtet auf Produkte wie Zucker, Kartoffeln, Reis, Brot und Nudeln. Wie man die Low Carb Philosophie im Alltag in Rezepte umsetzen kann, können Sie sich in diesem großen Buch ansehen. Die richtigen Lebensmittel stärken nicht nur unseren Körper, sie halten uns auch gesund. Es gibt bestimmte Lebensmittel, die lösen im Körper eine Mini-Entzündung aus, schwächen das Immunsystem und lassen ihn mit der Zeit alt aussehen. Sehr oft sind es Produkte, die Zucker enthalten oder...
Damit Teige für Kuchen und Pfannkuchen perfekt aufgehen und locker-leicht im Mund zerschmelzen, braucht es keine hohe Backkunst. „Das Geheimnis heißt Mineralwasser“, verrät Küchenchef Felix Petrucco. „Mineralwasser mit Kohlensäure ist die ideale Zutat zum Backen.“ Es lässt Teige fluffig aufgehen und ist zudem eine kalorienfreie Alternative zu schwerer Sahne. Mineralwasser mit Kohlensäure wirkt im Teig wie ein Triebmittel und ist so ein natürlicher Ersatz für Backpulver. Doch sprudelndes Mineralwasser kann noch mehr: „Wer Sahne zum Teil durch Mineralwasser mit reichlich Kohlensäure ersetzt, hat Kalorien eingespart. Zudem kitzelt die Kohlensäure die...
Endlich Sommer! Die besten 50 Rezepte für warme Sommertage am See, im Park oder im Wald Das Wetter lockt nach draußen - ob im eigenen Garten, am See oder im Park. Die App Picknick und Sommerfest bietet 50 unkomplizierte Rezepte vom Marktführer GU für ein üppiges Picknick oder ein rauschendes Fest. Was soll in den Picknickkorb oder auf den Tisch? Salate, Dips, Belegtes, Gegrilltes oder gar etwas Vegetarisches? Wir haben für Sie die Rezepte übersichtlich nach Kategorien aufgeteilt. So werden Sie schnell fündig und sind für jede Gelegenheit gerüstet. Und...
One Pot Pasta: Die neue Art zu kochen – blitzschnell und super lecker. Alles in einem Topf für minimalen Aufwand und maximales Aroma! Schneller geht es nicht: Zutaten schneiden, mit den trockenen Nudeln und etwas Wasser in einen Topf geben und kurze Zeit später herrlich aromatische Pasta genießen! Der neue Trend aus den USA für gesunde, schnelle Küche – Pasta-Gerichte mit frischen Zutaten, die in kürzester Zeit auf dem Tisch stehen. Dank der Filtermöglichkeit nach Zubereitungszeit und den Kategorien mit Fleisch, mit Fisch / Geflügel und vegetarisch finden Sie Ihre...
Diese Website benutzt Cookies zur Verbesserung der Webpräzens. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus.OKDatenschutzerklärung