Genussmittel

Neue Rezepte – Desserts mit Mineralwasser: Genuss auf leichte Art

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Es gibt eine Zutat, mit der Süßspeisen locker-leicht, cremig und fluffig werden – und das alles ohne Kalorien: natürliches Mineralwasser. Sternekoch Felix Petrucco und Patissier Benjamin Donath vom Grand Hyatt in Berlin haben für die Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM) fünf neue Herbst- und Winter-Desserts entwickelt. Das Besondere dabei: Mineralwasser ersetzt schwere und kalorienreiche Zutaten wie Sahne oder Milch. „Kalorienbomben“ können so entschärft werden und dann heißt es auch bei süßen Dessertvariationen: genießen ohne schlechtes Gewissen. Alle Rezepte sind leicht nachzukochen und das I-Tüpfelchen bei einem gelungenen Essen mit der ganzen Familie.

Mit saisonalen Zutaten und Gewürzen wie Zimt, Kardamom und Sternanis bieten die neuen Dessertkreationen kreative Rezeptideen für die kühlere Jahreshälfte. Natürliches Mineralwasser verleiht ihnen dabei Leichtigkeit und Raffinesse. „Mineralwasser ist für die Zubereitung von Desserts ideal. Es hat die gleiche Wirkung wie viele kalorienreiche Zutaten und ist damit immer eine gute Alternative“, erklären die Experten Petrucco und Donath. „Die Kohlensäure macht Teige wie beim Sauerrahmschmarrn oder den Buttermilch Pancakes außerdem besonders luftig und locker. Sie wirkt hier als natürliches Backtriebmittel.“ Aber nicht nur der Kalorien- und Fettgehalt lässt sich mit Mineralwasser reduzieren. Die Orangenzabaione, die den eingemachten Kürbis begleitet, bereiten die Küchenmeister mit Mineralwasser anstelle des klassischen Weißweins zu. So wird daraus ein alkoholfreies Dessert für die ganze Familie.

Alle Mineralwasser-Desserts von Felix Petrucco und Benjamin Donath stehen als Download auf www.mineralwasser.com in der Rubrik „Mineralwasser für Genießer“ zur Verfügung.

Bei Rückfragen:
IDM – Informationszentrale Deutsches Mineralwasser
Leipziger Platz 11
10117 Berlin

Eva Winkelmann
Telefon: 030 22 66 79-23

eMail: e.winkelmann@kohl-pr.de