Lebensmittel

Weihnachtsbäckerei mit Naturata

50mal gelesen

 

Weihnachtsbäckerei mit Naturata

Die Backzutaten von Naturata versprechen echten Geschmack und perfekten Genuss.

Marbach, 13.10.2016 – Adventszeit ist Backzeit – denn was wäre Weihnachten ohne Plätzchen, Lebkuchen, Stollen und Co.? Ob für Klassiker wie Zimtsterne und Makronen oder ausgefallene Kreationen – die Backzutaten in Bio-Qualität von Naturata sorgen für einen besonderen, weihnachtlichen Genuss.

Die Wochen vor Weihnachten sind die perfekte Gelegenheit, um gemeinsam zu backen. Kaum etwas gestaltet die kalten Tage so gemütlich, wie der Duft von Zimt, Vanille und Nüssen, der die heimische Küche erfüllt. In der Weihnachtsbäckerei dürfen auch Produkte von Naturata nicht fehlen, denn mit hochwertigen Bio-Zutaten schmeckt das Gebäck nicht nur lecker, sondern garantiert auch Genuss mit gutem Gewissen.

Ob (Roh-)Rohrzucker, Puderzucker, Rübenzucker oder Ahornsirup – für süße Leckereien hat der Bio-Pionier unterschiedliche Süßmittel im Sortiment. Die Zucker-Varianten unterscheiden sich insbesondere durch ihren Melasse-Gehalt: So ist der SUCANAT Voll-Rohrzucker beispielsweise sehr geschmacksintensiv und harmoniert besonders gut mit Nüssen. Die mildere Süße von SYRAMENA Roh-Rohrzucker oder Rübenzucker eignet sich vor allem, wenn wenig Eigengeschmack des Zuckers erwünscht ist. Was wären Vanille Kipferl ohne echte Bourbon-Vanille? Der Naturata Bourbon-Vanille-Zucker, die Vanille-Schoten oder die fein-gemahlene Bourbon-Vanille verleihen dem Gebäck einen unverwechselbaren Geschmack. Schoko-Fans kommen mit den Schokoladen und Kakaos von Naturata auf ihre Kosten: Sie stammen allesamt aus Fairtrade-Projekten und lassen sich perfekt zu schokoladigen Keksen und Plätzchen kombinieren. Besonders für selbstgemachte Früchtebrote und Stollen eignen sich die sonnengereiften Trockenfrüchte, wie Pflaumen, Feigen oder Rosinen, welche bei Naturata ausschließlich aus kontrolliert biologischem Anbau stammen. Ideal für luftige Kokosmakronen sind die Naturata Kokosflocken. Auch Nüsse dürfen bei zahlreichen Weihnachts-Rezepten nicht fehlen. Daher hat Naturata neben den klassischen Mandeln, Wal- und Haselnüssen auch Cashewkerne, Macadamia-Nüsse und Pistazien im Sortiment.

Sowohl bei der Auswahl der Rohstoffe als auch bei der Verarbeitung gelten bei allen Naturata Produkten höchste Maßstäbe. Die Zutaten sind im Naturkostfachhandel erhältlich und garantieren weihnachtliches Backvergnügen für bewusste Genießer.

Nähere Informationen zur NATURATA AG und zu NATURATA Produkten finden Sie unter: www.naturata.de

Die NATURATA AG zählt zu den führenden Anbietern von Lebensmitteln biologischer und bio-dynamischer Herkunft. Das umfangreiche Naturkost-Sortiment umfasst rund 300 Premium-Produkte, von denen ein Großteil nach Demeter* zertifiziert ist und das Fairtrade-Label trägt. 1976 zunächst als Großhandelsunternehmen ins Leben gerufen, hatte sich NATURATA der Idee verschrieben, Naturkosteinzelhändler auf dem noch jungen Biomarkt zuverlässig mit hochwertigen Produkten in Demeter- und Bio-Qualität zu versorgen. Diesem Leitmotiv folgt die NATURATA AG bis heute und entwickelt konsequent Produkte, die dank natürlicher Inhaltsstoffe bester Qualität und schonender Verarbeitungsverfahren Bio-Genuss auf höchstem Niveau garantieren.

NATURATA Produkte sind im deutschen Naturkostfachhandel erhältlich und werden darüber hinaus in 30 Länder weltweit exportiert. Jeder Schritt und jedes Produkt steht im Einklang mit dem Unternehmensziel, ein gesundes Miteinander von Mensch und Umwelt zu fördern. Faire, langfristige und vertrauensvolle Partnerschaften, nachhaltiges Wirtschaften und die Förderung sozialer und umweltorientierter Themen sind wesentlicher Bestandteil der Unternehmensphilosophie.

Firmenkontakt
Naturata AG
Liane Maxion
Am alten Kraftwerk 6
71672 Marbach
07144 / 8961-40
l.maxion@naturata.de
www.naturata.de

Pressekontakt
F&H Public Relations GmbH
Sabrina Dahl
Brabanterstraße 4
80805 München
+49 (89) 12175-146
naturata@fundh.de
www.fundh.de