HoGaHotellerie & Resorts

Urlaub geht durch den Magen – Travel Charme Hotels & Resorts startet zur Wiedereröffnung der Hotels mit kreativen Gastronomie-Konzepten

Grab and Go Angebote Travel Charme_2_Credit Travel Charme Hotels und Resorts
169mal gelesen

Viele Urlauber fragen sich in diesen Tagen: Wie soll ich trotz neuer Hygieneauflagen im Hotel entspannt frühstücken oder meinen Sundowner-Drink genießen, ohne mir Gedanken zu machen? Das Team von Travel Charme Hotels & Resorts hat daher während der vergangenen Wochen die Köpfe zusammengesteckt und getüftelt. Pünktlich zur Wiedereröffnung der zehn Häuser präsentiert die Hotelkette kreative Neukonzepte für die Gastronomie. Von leichten To-Go-Angeboten und deftigen Brotzeit-Variationen in Österreich, über die „After Adventure Vesper“ im Harz, bis hin zu Live-Cooking mit Musik an der Ostsee. Alles abgestimmt auf die neuen Regelungen, aber trotzdem ganz relaxed.

Grab and Go Angebote Travel Charme_1_Credit Travel Charme Hotels und Resorts
Grab and Go Angebote Travel Charme © Travel Charme Hotels und Resorts

Bergschmaus
Have a break. Have a breakfast: Im Ifen Hotel Kleinwalsertal können es sich die Gäste zum Start in den Tag bei einem à la carte Frühstück richtig gut gehen lassen. Ob eine klassische Etagère mit Brot, Aufschnitt und Marmelade, Herzhaftes mit Eiern und Würstchen oder etwas Süßes ‒ die Gäste haben die Qual der Wahl. Die Leidenschaft und Hingabe der Köche steckt in jedem Gericht. Auch die Nachmittagsjause für Zwischendurch ist authentisch und vielfältig. Hier gibt es eine Auswahl acht leichter Gerichte: Salate, Suppen, Brotzeitbrettl, Pasta und Desserts. Abends tischen die Chefs in den drei Restaurants Carnozet, Theo’s und Kilian Stuba regionale Küche auf. Und damit noch nicht genug: Beim Balkon Jausenkist‘l gibt’s eine Flasche Wein oder Bier und eine deftige Brotzeit direkt aufs Zimmer. Für die Jause am Berg befüllt das Team des Ifen Hotel außerdem auch Wanderrucksäcke mit Käse, Kaminwurzn, Bauernbrot & Co.

Do it fast vs. Take your time
Golfen, Wandern, Radfahren, Stand-Up-Paddling: Die Liste der Freizeitmöglichkeiten, die die Voralpen-Region rund um den Tegernsee zu bieten hat, ist lang. Doch erfolgreich sporteln kann nur, wer sich zuvor richtig gestärkt hat. Das Bachmair am See hat ein neues gastronomisches Angebot mit großer Auswahl für jedermann entwickelt ‒ für Chiller, Eilige und Aktive, für Genießer, Food Lover und Anspruchsvolle. Das neue Konzept beinhaltet schnelle Gerichte und To Go-Angebote unter dem Motto „Do it fast“ sowie „Take your Time“-Alternativen. Das „Do it fast“-Menü umfasst unter anderem die Summerfeeling Frühstücksbox zum Mitnehmen oder den täglich wechselnden „Quick Lunch“ mit Salat, Hauptgericht und gesundem Dessert. Bei einem gemütlichen bayerischen Frühstück mit Weißwürsten, Brezn, Fleischpflanzerl und Obatzd’n oder einer deftigen Brotzeit für zwischendurch können sich die Gäste hingegen viel Zeit zum Essen und Trinken nehmen.

Mit Herz und Harz
Harzlichkeit im Hotel Gothisches Haus in Wernigerode: Hier startet das Harz-Erlebnis schon mit der bekanntlich wichtigsten Mahlzeit des Tages. Von herzhaft bis süß, von deftig bis leicht und vor allem mit viel Energie geht es zum Frühstück auf Entdeckertour durch regionale Spezialitäten. Die Palette ist vielfältig: Käse vom Westerhäuser Käsehof, Forelle aus dem Rauch aus Wendefurth, frisches Brot aus der Traditionsbäckerei Silberbach und viele weitere Köstlichkeiten warten auf die Gäste. Wer sich dann auf die Spuren der Mystik des Harzer Waldes begibt, sollte stets einen gut gefüllten Wanderrucksack mit sich tragen ‒ bestückt mit Holzbrettchen, Thermoskanne, Dinkelbrot, Aufschnitt und einem Wandernadelheft mit Karten und Notfallnummern. Beim „After Adventure Vesper“ lässt sich das Abenteuer bei Stulle und Cocktail perfekt abschließen. Alternativ erwarten die Gäste regionaltypische Tapas aus dem Harz. Als besonderes Highlight ist außerdem für hungrige Schmetterlinge im Bauch gesorgt: Was gibt es Schöneres, als ein romantisches Picknick mit Champagner, Sandwiches und frischem Obst?

Frühstücksbox, Handbrot, Jausenrucksack & Co.
„Das Leben ist zu kurz um schlecht zu essen“ dachte sich nicht nur Volker Neufang, sondern ist auch die Devise des Bergresort Werfenweng. Das Frühstück nehmen Picknicker jetzt in der Grab & Go Variante ein, egal, ob auf der Wiese oder dem Balkon. Die Frühstücksbox „Boxenstopp“ gibt es in herzhaft, süß, vital und vegan. Wer morgens schon früh aufbrechen will und keine Zeit fürs Frühstück hat, wählt stattdessen die Handbrot-Variante. Der Jausenrucksack lässt sich in verschiedenen Varianten für die Wandertour am Berg befüllen. Für die Versorgung mit Drinks, vom Kaffee bis zur Erdbeerbowle, zeichnen sich das Drink-Taxi und das Coffee Bike verantwortlich. Abendessen am Tisch kann jeder, stimmungsvoller wird es aber als Picknick auf dem Balkon. Mit den „Wein & Balcony“ Paketen, je nach Geschmack mit österreichischen oder italienischen Spezialitäten und Wein, klingt der Tag mit Blick auf das Bergpanorama aus und die Erlebnisse des Tages hallen nach.

So schmeckt‘s am Meer
Eiscreme, Picknick, Wein trinken: Das Team des Strandidyll Heringsdorf auf Usedom weiß genau, was die Gäste glücklich macht. Zu dem neuen Gastronomiekonzept hier zählen daher verlängerte Frühstückszeiten, die Möglichkeit, individuelle Wünsche schon am Vortag zu notieren sowie ein Vier-Gänge-à la carte-Menü am Abend. Bei wechselnden Motto-Abenden mit Live-Cooking und Musik schwingen die Gäste außerdem kräftig das Tanzbein ‒ das Rauschen der Ostsee im Hintergrund.

Grod gmiatlich is
Ob in gemütlicher Runde oder direkt auf die Hand: Der Gastgarten im Fürstenhaus am Achensee interpretiert Fast Food neu. Neben Hot Dogs, gesunden Bowls und knackigen Salaten genießen die Gäste hausgemachten Apfel- und Topfenstrudel sowie verschiedene Eis-Sorten von dem italienischen Hersteller Bindi. Besonderes Highlight: Eine Feuerschale sorgt für die richtige Stimmung an lauen Sommerabenden. Frühstück gibt es auch hier nach dem Grab & Go-Prinzip. Das Angebot reicht von frischem Obst über verschiedene Säfte und Müslis bis hin zu Sandwiches. In Ergänzung sind Eier oder Süßes wie Milchreis oder Palatschinken zu haben. Mit einem Lunch-Paket oder prall gefülltem Picknickkorb lässt sich dann tagsüber die Gegend rund um Tirols größten See erkunden. Abends bestellen die Gäste à la carte, genießen bei einem Picknick den Sonnenuntergang oder schlürfen über der Feuerschale im Gastgarten hausgemachte Limonade.

Über Travel Charme Hotels & Resorts
Der Name Travel Charme Hotels & Resorts steht für eine einzigartige Kollektion von derzeit zehn individuellen Urlaubshotels der Vier- bis Fünf-Sterne-Kategorie in Deutschland und Österreich. Die Hotels befinden sich an der Ostsee in Kühlungsborn sowie auf den Inseln Rügen und Usedom. Ein weiterer Standort ist Wernigerode im Harz. In Österreich liegen die Hotels am Achensee in Tirol, im Kleinwalsertal und in Werfenweng im Salzburger Land. Zum 1. Februar 2020 übernahm das Unternehmen den Betrieb des ehrwürdigen Hotel Bachmair am See in der bayerischen Voralpenregion am Tegernsee. Seit der Übernahme durch die HIRMER Gruppe 2018 setzt das auf die Ferienhotellerie spezialisierte Unternehmen auf Expansion. Derzeit entwickelt Travel Charme Hotels & Resorts Projekte in St. Peter-Ording an der Nordsee, Boltenhagen an der Ostsee, Strobl am Wolfgangsee, Salò am Gardasee und in Bad Gastein im Salzburger Land. Als traditionsreiches Münchener Familienunternehmen steht die Marke HIRMER mit den weiteren Geschäftsbereichen Männermode und Immobilien für hervorragenden Service, höchste Qualität und Authentizität. Diese spiegeln sich im erstklassigen Portfolio der Travel Charme Hotel & Resorts wider und versprechen ein unvergessliches Urlaubserlebnis.

Weitere Informationen unter www.travelcharme.com