archiveEssen

HoGa

Ganzer Genuss oder halbe Portion?

ARAG Experte Tobias Klingelhöfer über Rechtliches beim Restaurantbesuch Spätestens seit der Anhebung der Mehrwertsteuer im Januar auf den alten Satz von 19 Prozent sind Restaurantbesuche zum echten Luxus geworden. Wer nicht darauf verzichten mag, hat jedoch diverse Möglichkeiten, zu sparen. ARAG Rechtsexperte Tobias Klingelhöfer klärt über die Änderung auf und sagt, welche Rechte man als Gast im Restaurant hat. Warum gab es eine Änderung des Mehrwertsteuersatzes? Tobias Klingelhöfer: Während der Corona-Pandemie wurde die Umsatzsteuer unter anderem für Restaurant- und Verpflegungsdienstleistungen von 19 auf sieben Prozent gesenkt, um die Betriebe und...
HoGa

Der ganz seriöse QUICKIE

Die saubere Lösung für das Öffnen von Schlauchsuppen (Bildquelle: Lasergravur STEFANI, Marchtrenk, Österreich)Marchtrenk, März 2024. Deutschland ist ein Suppenland. Lt. dem deutschen Suppeninstitut verzeichnet keine andere Küche in Europa, auch die französische nicht, im regionalen Bereich eine solche Vielzahl an Suppen wie die deutsche Küche. Bei dem reichhaltigen Rezept-Angebot könnte man ein ganzes Jahr lang jeden Tag eine andere deutsche Suppenvariante probieren. Vielleicht ist das auch der Grund, warum in Deutschland eine Suppenverpackung angeboten wird, die im restlichen Europa eher Exotenstatus besitzt: Die Schlauchsuppe. Auch wenn viele Argumente für diese...
HoGa

Gesunde Ernährung für alle

ARAG Experten mit aktuellen Informationen aus der Lebensmittelwelt Am 7. März feiern wir den Tag der gesunden Ernährung. Ein guter Vorsatz, allerdings kann dies in Zeiten, in denen Lebensmittel immer teurer werden, auch oft eine Frage des Geldbeutels sein. Aus diesem Grund hat die Bundesregierung eine Ernährungsstrategie beschlossen, die viele Bedingungen verbessern soll. ARAG Experten haben sich die Eckdaten und Ziele der Strategie angeschaut und informieren. "Gutes Essen für Deutschland" Insgesamt sechs Ziele wurden von der Bundesregierung definiert, um den Verbrauchern einen besseren Zugang zur gesunden Ernährung zu ermöglichen: die...
HoGa

So verkaufen Sie Lebensmittel mit Food-Domains

(Bildquelle: Jane Doan)Im digitalen Zeitalter des Online-Handels ist die Auswahl einer passenden Domain für Ihr Unternehmen vergleichbar mit der Entscheidung für den idealen Standort eines Restaurants. Stellen Sie sich vor, Sie betreiben einen Supermarkt oder ein Essenslieferdienst, und nun steht die Herausforderung an, Ihre Online-Präsenz zu etablieren oder auszubauen. An dieser Stelle spielt die Food-Domain eine entscheidende Rolle: Sie dient als digitales Aushängeschild, das den Kunden unmissverständlich signalisiert: Hier geht es um köstliches Essen! Zuerst ist es wichtig, wie bei einem exquisiten Rezept, dass die Zutaten perfekt harmonieren. Durch ihre...
HoGa

Warum Food-Domains für Dich von Nutzen sind …

(Bildquelle: gemeinfrei)Stell dir vor, du bist ein leidenschaftlicher Unternehmer in der Lebensmittelbranche. Du weißt, dass deine Produkte etwas Besonderes sind, und du möchtest, dass die Welt davon erfährt. In dieser digitalen Ära, in der wir leben, ist das Internet dein Schaufenster, und genau hier kommt die Magie einer passenden Domain ins Spiel. Deine Marke ist dein Aushängeschild: Wenn du eine Food-Domain wählst, sagst du der Welt im Grunde: "Hey, wir kennen uns mit Lebensmitteln aus!" Es ist wie das Hissen einer Flagge, die signalisiert, was du tust und wofür du...
HoGa

Albers Food gewinnt World Steak Challenge 2023

Das Unternehmen hat bei der World Steak Challenge 2023 im Londoner Restaurant "Smith & Wollensky" das beste Fleisch des Wettbewerbs präsentiert. Der Gewinner: Jack's Creek Australian Cross Breed Wagyu Sirloin SteakFür das Jack's Creek Australian Cross Breed Wagyu Sirloin Steak nahmen Frank Albers und sein Team gleich vier Auszeichnungen mit nach Düsseldorf: World"s Best Steak, World"s Best Sirloin Steak, World"s Best Grain Fed Steak und Oceania"s Best Steak. Der vollmundige und kräftige Geschmack des Fleisches überzeugte die Jury genauso wie seine butterzarte Textur. Der Gewinnercut der World Steak Challenge verfügt...
HoGa

Der Vegetarismus-Trend in Deutschland: Eine wachsende Bewegung

Das Vegane & Vegetarische Magazin - Veggie Report mit einen Blick in die Zukunft der Ernährungsformen (Bildquelle: pexels.com)Das Onlinemagazin Veggie-Report mit einer Prognose für die Ernährung in der Zukunft. In den letzten Jahren hat sich in Deutschland eine beeindruckende Veränderung in den Ernährungsgewohnheiten abgezeichnet. Immer mehr Deutsche entscheiden sich dafür, sich vegetarisch zu ernähren, und dieser Trend scheint sich in den nächsten Jahren weiter zu verstärken. Die Gründe für diese Veränderung sind vielfältig und reichen vom Umweltbewusstsein über Gesundheitsaspekte bis hin zu ethischen Überlegungen. Die Vegetarismus-Bewegung gewinnt in Deutschland an...
HoGa

100 Mal Sterne für Deutschland

2574 Lebensmittel- und Getränkeprodukte werden von Spitzenköchen und Sommeliers mit dem Superior Taste Award 2023 ausgezeichnet Brüssel, 1. Juni 2023: Die Jury des International Taste Institute, die sich aus einigen der weltbesten Köche und Sommeliers zusammensetzt, hat die Preisträger des Superior Taste Award 2023 bekannt gegeben: 2574 Lebensmittel- und Getränkeprodukte haben sich in diesem Jahr die prestigeträchtige Auszeichnung verdient. Die Zahl der Lebensmittel- und Getränkeprodukte, die sich den strengen Geschmacksprüfungen des Instituts unterzogen haben, ist deutlich gestiegen, was die wachsenden Investitionen der Hersteller in die Qualität und den Geschmack ihrer...
HoGa

Mit Yetii.me hat das Startup einen guten Start hingelegt

Provisionsfrei und kostentransparent: ein neues Geschäftsmodell für kostengünstige Lieferung Yetii.me (Bildquelle: @KandziorLabs)Mit dem Start seiner neuen Food-Delivery-Plattform "Yetii.me" hat das Startup einen guten Start hingelegt. Nicht nur die Corona-Pandemie hat das Wachstum von Lieferplattformen angekurbelt, die Gastronomie und Gäste online verbinden. Es ist bequem und zeitsparend, Essen per Mausklick zu bestellen. Das Startup "Yetii.me" hat einen neuen Lieferservice gestartet. Provisionsfrei und kostentransparent: ein neues Geschäftsmodell für kostengünstige Lieferung Das Konzept ist bekannt: Eine Lieferplattform verbindet Endverbraucher und Restaurants über das Internet. Die Kunden können einfach und übersichtlich sehen, welche Restaurants...
HoGa

Sterne rund um den Lago Maggiore

Viva l'Italia (Bildquelle: Villa Crespi)385 Sterne lässt der Michelin-Restaurantführer 2023 über dem italienischen Stiefel funkeln. So viele wie nie zuvor. Bei den 3-Sterne-Genusstempeln weist der aktuelle Gourmet-Kompass landesweit einen einzigen Neuzugang aus. Die Villa Crespi am Ortasee mit Chef Antonino Cannavacciuolo hat es in die gastronomische Spitzen-Liga geschafft. Es war die kulinarische Reise vom Süden des Stiefellandes bis in seine nördlichen Regionen, die Guide Michelins Restaurant-Tester in den höchsten Tönen schwärmen ließ. Mit jedem Gang die Aromen einer anderen italienischen Region am Gaumen spüren - das ist Idee, die hinter...
1 2 3 8
Seite 1 von 8