Kochen mit Leidenschaft

Erfolgreiches erstes Jahr für Julia Komp und Jürgen Kettner Dill, Tkemali, Radieschen: Seidenmatjes von Friesenkrone als pikantes Oeuvre mit georgischem Flair. Friesenkrone begleitete zwei junge Küchenchefs durchs erste Jahr ihrer Selbständigkeit: Julia Komp mit ihrem…

Seidenmatjes – der beste Stoff von Friesenkrone

Matjesgenuss kompromisslos zeitgemäß Aromatisch, mild und modern: Der innovative Seidenmatjes von Friesenkrone in Premiumqualität. Der beste Matjes, den es je von Friesenkrone gab: Das traditionsreiche Fischfeinkost-Unternehmen aus Marne überrascht ab Oktober seine Profikunden mit einem…

Kochen mit Leidenschaft

Zwei aufstrebende Sterne am Gastrohimmel Klassiker im modernen Gewand: Matjesfilet auf Kartoffelschaum. gutLicht Nordrhein-Westfalen ist seit 2022 um zwei kulinarische Attraktionen reicher: Deutschlands jüngste Sterneköchin Julia Komp in Köln und Jürgen Kettner in Essen-Werden haben…

Julia Komp als Matjes-Botschafterin

Überzeugungsarbeit mit SJØ echt norwegischem Matjes von Friesenkrone Sterneköchin Julia Komp präsentiert SJØ Matjes von Friesenkrone mit Curry-Frischkäse-Dip. (Bildquelle: Marvin Evkuran) Nachdem sie sich als Deutschlands jüngste Sterneköchin bewiesen hatte, zog sie in die weite…

Friesenkrone zum achten Mal ausgezeichnet

DLG-Preis für langjährige Produktqualität Im achten Jahr in Folge für nachhaltige Qualität ausgezeichnet: Den Preis für langjährige Produktqualität erhielt Friesenkrone jetzt von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft). Allein im Jahr 2019 zählte das Marner Unternehmen insgesamt…

Drei neue Heringsfilets Pur von Friesenkrone

Drei neue Heringsfilets Pur von Friesenkrone

Einfach die Packung öffnen und Fischfilets sauber entnehmen: Nach dem Erfolg der beiden Friesenkrone Matjesfilets Pur hat der Fischfeinkostexperte aus Marne jetzt sein pures Sortiment erweitert. Drei neue Heringsfilets Pur in den Varianten Classic, Dill…

Flammlachs nach skandinavischer Art

Flammlachs nach skandinavischer Art von Friesenkrone

Verzehrfertig – über offener Flamme gegart Holzfeuer knistert, es duftet zart nach Fisch – das kann nur eines bedeuten: Flammlachs mit seinem verheißungsvollen Aroma gart über offener Flamme. Doch für authentischen Genuss braucht es keinen…

Dominik Sato

Dominik Sato gewinnt Friesenkrone SJØ-Challenge

SJØ Matjes als Schweizer Bergwiese mit Radieschen, Limette, Frisee, Croutons und Blüten Friesenkrone SJØ Matjes als frischer Salat – Kreation von Dominik Sato. (Bildquelle: Melanie Bauer/Koch des Jahres) Zwei Herausforderungen, ein Gewinner: Der soeben gekürte…

SJÖ Challenge Gewinnerteller

Friesenkrone SJØ-Challenge 2019

Finalist Dominik Holl überzeugt mit Superfood Matjes Die Friesenkrone SJØ-Challenge hat eine spannende Tradition im Wettbewerb „Koch des Jahres“: Im Vorfinale in Essen gewann Dominik Holl von Meier’s ZweiSinn Bistro Fine Dining aus Nürnberg, der…

Kochsalz um ein Viertel reduziert

Kochsalz um ein Viertel reduziert

Friesenkrone Matjesfilet mit rund drei Prozent Salz Matjes-Update für bewusste Ernährung: Friesenkrone bietet ab sofort Matjes Filets Nordischer Art mit einem Viertel weniger Kochsalz an. Geschmack, Optik und Konsistenz bleiben dabei unverändert, auch das Mindesthaltbarkeitsdatum…