Zucker im Orangensaft: Neue Studien aus Deutschland geben Entwarnung

Studien der Universitäten Hohenheim und Kiel zeigen, dass ein Glas Saft zum Essen keine Gewichtszunahme bewirkt. Zudem senkt der Saft möglicherweise das Gicht-Risiko. Prof. Reinhold ... weiterlesen →
übergewicht

Übergewicht ist zentraler gesundheitlicher Risikofaktor

Nicht einzelne Zutaten machen dick Zu der am heutigen Tag wiederholt artikulierten Forderung einer “Strafsteuer auf Zucker” in Deutschland erklärt Günter Tissen, Hauptgeschäftsführer ... weiterlesen →
süßes essen

Weniger Polemik, ausgewogen essen, mehr bewegen

Leserbrief von Hauptgeschäftsführer Günter Tissen an die Spiegel-Redaktion bezugnehmend auf den Artikel “Süße Sucht” vom 07.04.2018. Da ich in dem Beitrag mehrfach ... weiterlesen →
EURALIS Saaten

EURALIS: Sojabohnen – Erste Ergebnisse der Landessortenversuche 2017 veröffentlicht

EURALIS Saaten GmbH Norderstedt 01.02.2018 EURALIS Saaten GmbH – Sojabohnen Ergebnisse EURALIS Saaten GmbH Norderstedt 01.02.2018 Sojabohnen – Erste Ergebnisse der Landessortenversuche ... weiterlesen →
So isst, trinkt der Norden

So isst, trinkt und “tickt” der Norden

Food-Journalist Jens Mecklenburg startet Onlinemagazin zur nordischen Esskultur Es gibt viele gute Gründe den Norden zu lieben und die nordische Esskultur gehört sicherlich dazu. ... weiterlesen →
Osaft

Orangensaft nicht nur zum Frühstück eine gute Wahl

Wenn man sich einen schön gedeckten Frühstückstisch vorstellt, findet sich mit großer Sicherheit auch ein Glas Orangensaft darauf. “O-Saft” wie er auch gerne abgekürzt ... weiterlesen →