Spitzenköche

„Create your own dish“ – 120 Seiten voller Inspiration von Profikoch Daniel Klein

Profikoch Daniel Klein
120mal gelesen

Interaktives und nachhaltiges Kochbuch mit Transgourmet Ursprung-Produkten

Profikoch Daniel KleinRiedstadt, 09.10.18 – Kochen, stylen, Foto teilen – mit „Create your own dish“ hat der Profikoch Daniel Klein ein unkonventionelles Kochbuch geschaffen. Denn seine Rezepte inspirieren zu eigenen Interpretationen und Foodstylings, die online geteilt werden können. Das Buch ist in Zusammenarbeit mit Transgourmet und dem Hampp Verlag entstanden und ab sofort im Handel erhältlich.

Auf 120 Seiten stellt das Kochbuch moderne, nachvollziehbare und einfach leckere Rezepte vor – unterteilt in Starters & Fingerfood, Hauptspeisen, Desserts sowie Grundrezepte. Wer Bilder von fertigen, perfekt inszenierten Speisen erwartet wird durchaus überrascht: Mit Illustrationen der Zutaten anstelle von fotografierten Gerichten inspiriert Daniel Klein seine Leserinnen und Leser, die Rezepte selbst zu interpretieren, den eigenen Geschmack auszutesten und das Gericht nach ganz eigenen Vorstellungen zu stylen. Die Kochergebnisse können unter #createyourowndishbydanielklein online in den sozialen Medien geteilt werden.

Neben der Kreativität wird das Thema Nachhaltigkeit auf den Tisch gebracht: Begleitend zu seinen Rezepten stellt Daniel Klein verschiedene Produzenten nachhaltiger Produkte vor. „Heimischer Fisch hat viel zu lange ein Schattendasein geführt. Familienunternehmen wie die Reeses machen einen super Job“, findet der Profikoch und empfiehlt für sein Gericht Lachsforelle, Couscous, Limettencreme, Cashewkerne, Gurke und Blutampfer den Fisch aus den Sarlhusener Teichen, die von der Familie Reese bereits in der vierten Generation befischt werden. Zu Land hingegen grasen auf der Gemeinschaftsalm St. Peterer die Almweiderinder mehrere Monate auf bis zu 1.900 Metern Höhe – und das erkennt man am ursprünglichen Geschmack. Für viele seiner Rezepte greift Daniel Klein, der im bayerischen Moos sein eigenes Restaurant [KOOK] 36 betreibt, auf Produkte der Marke Transgourmet Ursprung zurück. Diese stehen für die Herkunft aus nachhaltiger Landwirtschaft und artgerechter Tierhaltung nach klar definierten und transparenten Kriterien. Das Kochbuch ist daher nicht nur eine Inspiration für die eigene Kreativität, es liefert zudem authentische und emotionale Geschichten von Produzenten, die für einen bewussten und nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln stehen – wie auch Daniel Klein. „Create your own dish“ ist zu einem UVP von 29,90 Euro ab sofort im Handel erhältlich (ISBN: 978-3-94256-142-6).