Wild im Ox & Klee

Sommertrend Hirschfleisch: Kölner Sternerestaurant „Ox & Klee“ kooperiert mit Silver Fern Farms

Daniel Gottschlich / Ox & Klee

Daniel Gottschlich / Ox & Klee

„Rücken vom Cervena-Hirsch mit Topinambur, Mirabelle und Lupinenmiso“: Der Kölner Sternekoch Daniel Gottschlich hat einen originellen, sommerlich-leichten Hauptgang mit Cervena-Hirschfleisch von Silver Fern Farms entwickelt. Interessierte Besucher erhalten im Restaurant weiterführende Informationen zum Sortiment von Silver Fern Farms: Das Unternehmen beliefert seit Jahrzehnten die deutsche Spitzengastronomie.

„Damit das Essen für unsere Gäste zum Erlebnis wird, sind wir immer auf der Suche nach neuen, überraschenden Ideen“, berichtet Inhaber Daniel Gottschlich, „und da wir natürlich nur Fleisch aus artgerechter Haltung für unsere Menüs verwenden, war das Cervena-Hirschfleisch von Silver Fern Farms die perfekte Wahl. Es ist unglaublich zart und hat einen unverwechselbar feinen, dezenten Ge-schmack. Wir haben uns deshalb entschieden, auch das wunderbare Hirschfilet als Tatar zu servieren.“

Silver Fern Farms Cervena-Hirsch: Zart, mager, nährstoffreich

Das Label Cervena steht für erstklassiges Qualitätsfleisch von Hirschen aus ganzjähriger Weidehaltung in Neuseeland: Um das Cervena-Label zu erhalten, müssen die Tiere auf natürliche, artgerechte Weise aufgezogen worden sein – das bedeutet unter anderem freien Auslauf auf weitläufigen Weiden, die Ernährung von Gras und den Verzicht auf Zufütterung mit Hormonen und Steroiden. Cervena-Hirschfleisch ist deshalb außergewöhnlich zart und mager mit einem dezenten charakteristischen Aroma – einfach ideal für leichte Sommergerichte!

Zudem ist Hirschfleisch sehr nährstoffreich: Mit mindestens 4 g Eisen pro 100 g Fleisch enthält es mehr Eisen als jede andere Fleischsorte. Es enthält viele wertvolle Proteine, doch ganz im Gegensatz zu anderen roten Fleischsorten ist es sehr fettarm bei einem geringen Cholesteringehalt. Auch viele wich-tige Vitamine – darunter B6 und B12, Niacin und Riboflavin – sind im Hirschfleisch enthalten.

Restaurant Ox & Klee

Vor zwei Jahren ist das renommierte Restaurant Ox & Klee aus der Richard-Wagner-Straße in den Rheinauhafen gezogen. Doch nicht nur das stylishe Innendesign in moderner Architektur und der Ausblick auf Hafen und Rhein machen einen Besuch zur Entdeckungsreise: Hier wählen die Gäste nur die Anzahl der Gänge und lassen sich dann von den außergewöhnlichen Kreationen überraschen. Mit Erfolg: Bereits dreimal wurde das Restaurant von Daniel Gottschlich mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, im März dieses Jahres kürte das Magazin „Der Feinschmecker“ Daniel Gottschlich zudem zum „Koch des Monats“.

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