archiveVegan

Vegarier leben vegan. Sie ernähren sich ohne tierische Produkte. Manche verzichten auf die Verwendung von Produkten von Tieren. Wie Kleider und Schuhe.

HoGa

Online-Supermarkt Knuspr senkt Steuer bei Milchalternativen auf eigene Kosten

Knuspr sagt hohen Preisen für pflanzenbasierte Produkte den Kampf an und senkt als erster Lebensmittelhändler die Steuer bei Milchalternativen auf eigene Kosten Knuspr Milchalternativen der Eigenmarke YUTTO (Bildquelle: Knuspr)München, 26. Januar 2023. Der Konsum von vegetarischen oder veganen Alternativen zu tierischen Produkten in Deutschland nimmt deutlich zu. Laut Ernährungsreport 2022 des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft sind unter den gekauften Alternativprodukten pflanzenbasierte Milchalternativen wie Soja- oder Haferdrinks am beliebtesten (84 Prozent). Doch während in Deutschland die Besteuerung von Kuhmilch bei sieben Prozent liegt, wird die vegane Alternative mit 19 Prozent...
HoGa

Der etwas andere Start ins Jahr: Online-Supermarkt Knuspr lädt zur Entdeckungsreise in die Welt der pflanzlichen Ernährung ein

Knuspr ermuntert seine Kunden, für einen Monat die pflanzliche Genusswelt auszuprobieren und launcht gemeinsam mit dem Restaurant "The Green Garden" 12 exklusive, vegane Ready-to-Eat Produkte für den Standort München Knuspr Plant Based (Bildquelle: Knuspr)München, 5. Januar 2023 - Der Online-Supermarkt Knuspr ist das Zuhause des größten rein pflanzlichen Lebensmittel-Sortiments Deutschlands. Die Shop-Kategorie "Plant Based" wurde aufgrund der hohen Nachfrage in den letzten Wochen um zahlreiche weitere renommierte Marken und Produkte ergänzt und umfasst mittlerweile rund 6.000 Artikel. Doch damit nicht genug: Knuspr motiviert seine Kunden, der Umwelt zuliebe im Januar...
HoGa

Re:Nourish – weltweit erste „Grab & Go“-Suppe auf deutschem Markt

Gründerin Nicci Clark entwickelt gesunde Suppenvarianten in mikrowellenfähiger Flasche Nicci Clark, Gründerin von Re:NourishDüsseldorf, den 10. November 2022. Gerade wenn es schnell gehen muss, in der Mittagspause im Büro oder aber im stressigen Alltag, bleibt die gesunde Ernährung oft auf der Strecke. Man greift zu einem der zahlreichen - teilweise nicht so gesunden - Fertigprodukte aus dem Supermarktregal, deren Verpackungen meistens auch keine gute Umweltbilanz haben. Genau dieses Problem erkannte auch Nicci Clark, die Gründerin von Re:Nourish. Eine neue Suppenmarke, die gesunde Zutaten mit einer komfortablen Zubereitung in einer mikrowellenfähigen...
HoGa

Knuspr liefert ab sofort größte Auswahl an pflanzenbasierten Alternativen und Bio-Produkten

Der Online-Supermarkt erweitert sein Angebot an pflanzenbasierten Produkten und listet Bio-Einstiegsmarke von Tegut tegut Bio zum kleinen Preis (Bildquelle: @tegut)München, 2. November 2022 - Pflanzenbasierte Alternativen zu tierischen Lebensmitteln werden immer gefragter. Laut Statistischem Bundesamt wurden im Jahr 2021 in Deutschland allein 97.900 Tonnen Fleischersatzprodukte im Wert von 458 Millionen Euro produziert - das Geschäft wuchs um 22,2 Prozent gegenüber dem Vorjahr. Pflanzliche Produkte gelten als erheblich gesünder und umweltfreundlicher als Produkte tierischen Ursprungs und so hat Knuspr hart daran gearbeitet, die größte Auswahl an pflanzenbasierten Lebensmitteln zusammenzustellen. Auch hier...
HoGa

Katharina Hymer – Bewusster Genuss und Bewusster Verzicht

Die richtige Ernährung, die gesund und fit hält, dabei aber nicht ausschließlich auf Verzicht beruht - wie funktioniert das? Natürlich ist es bei der Vielzahl an Coaches und Beratern nicht leicht, den Überblick zu behalten und den individuell richtigen Weg zu finden. Daher erklärt die Expertin Katharina Hymer im folgenden kostenlosen Gastbeitrag, wie es unkompliziert und mit Spaß an der Ernährung klappen kann und wie auch du es schaffst, deine Ernährung ohne Verzicht zu optimieren. Katharina Hymer ist ausgebildeter und ärztlich geprüfter Fasten-Coach und Ernährungstrainerin. Sie ist als Autorin aktiv...
HoGa

Genussvoll grillen ohne Fleisch

VERBRAUCHER INITIATIVE über vegetarischen Ersatz auf dem Rost Berlin, 24. Juni 2022. Veggie-Bratwurst, -Burger und -Steak sind bei all jenen beliebt, die kein oder weniger Fleisch essen möchten. Bei sommerlichen Grillabenden können sie neben Gemüse und Grillkäse eine tierfreundliche, klima- und gesundheitsbewusste Alternative sein. Die VERBRAUCHER INITIATIVE rät, beim Einkauf genauer hinzuschauen. Wie bei allen Fertigprodukten ist bei der Auswahl und beim Verzehr der fleischähnlichen Ersatzprodukte Umsicht geboten, um ihre Vorteile zu nutzen. Dann können sie neben Umwelt- und Tierschutzaspekten auch gesundheitlich punkten. "Schauen Sie auf die Zutaten und prüfen...
HoGa

Gustavo Gusto: Laktosefreie Tiefkühlpizzen

Geretsried, 08. März 2022. Immer mehr Verbraucher*innen interessieren sich für laktosefreie Produkte und hinterfragen deshalb den Laktosegehalt auch bei Tiefkühlpizzen. In regelmäßigen Abständen lässt Gustavo Gusto von einem akkreditierten Labor den Lactosegehalt seiner Premium-Tiefkühlpizzen untersuchen. Liegt der Laktosegehalt unter 0,1 g/100 g gilt das Produkt als laktosefrei. Sieben von unseren acht Gustavo Gusto-Tiefkühlpizzen sind laktosefrei. Nur die Pizza "Spinaci e Ricotta" ist die aufgrund der Verwendung von Ricotta, einem Frischkäse, nicht als laktosefrei einzustufen. "Wir freuen uns, dass unsere Pizzafans, die wegen einer Laktoseintoleranz besonders vorsichtig sein müssen, unsere Pizzen...
HoGa

Zum Veganuary: Planet V lanciert neue Pasta-Kreationen

Planet V Brokkoli Curry in Veganuary AktionsverpackungNeues Jahr, neue Vorsätze: Bei vielen steht mittlerweile der Verzicht auf tierische Produkte ganz oben auf der Vorhabenliste. Die Januar-Vegan-Challenge "Veganuary" bietet die perfekte Gelegenheit, eine rein pflanzliche Ernährung einfach einmal auszuprobieren. Dass Nachhaltigkeit und guter Geschmack dabei kein Widerspruch sein müssen, beweist die Biomanufaktur Planet V mit ihren vollwertigen Frischegerichten und pflanzlichen Fleischalternativen aus Sonnenblumen. Für maximale Vielfalt beim Umstieg auf eine vegane Ernährung launcht Planet V pünktlich zum Start des Veganuary gleich vier leckere Nudelgerichte. Erhältlich ist die brandneue vegane Pasta-Range ab...
HoGa

ZeroMeat.digital – Fleischmesse war gestern

Neue virtuelle B2B-Netzwerkplattform für fleischlose, vegane oder vegetarische Nahrungsmittel sowie nachhaltige Produkte geht am 04.11.2021 an den Start Das Impulsformat für Fleischersatz-, vegetarische, vegane sowie alternative ProdukteDie Online-Kongressmesse ZeroMeat.digital findet diesen Donnerstag, 04.11.2021 mit kostenfreiem Eintritt für FachbesucherInnen statt Sie bietet dem ständig wachsenden Fleischersatz-Markt eine interaktive Bühne. Darauf können sich interessierte Player im Rahmen einer Webkonferenz sowie einer parallelen Ausstellung austauschen, miteinander netzwerken, über Portfolios und Know-how informieren, neue Business-Kontakte knüpfen oder Kooperationen anbahnen. Das kompakte Format möchte wichtige Fleischersatz-Bereiche und deren aktuelle Entwicklungen abdecken. Von der Auswahl der...
HoGa

Vegablum KG kündigt neue Tapi Dream Produkte an

Erweiterung des bereits großen Wonig-Sortiments um fructosearme Honig-Alternativen in 3 spannenden Sorten! Tapi Dream in 3 verschiedenen Sorten - bald verfügbar!Die Vegablum KG baut ihre neuste Produktlinie Tapi Dream aus. Hierbei handelt es ich um eine vegane Honig-Alternative, bei der die Süße aus der Maniokwurzel kommt. Verfeinert mit reinen Blüten-Extrakten bekommt das Produkt ein herrlich natürliches Honig-Aroma. Tapi Dream kommt in drei unterschiedlichen Geschmacksrichtungen: Kakao, Ringelblume und Mädesüß. Auch wenn das Angebot veganer Lebens- und Genussmittel stetig steigt: Wer einen Ersatz für Honig sucht, tut sich immer noch schwer. Die...
HoGa

Sanomondo erhält Bio-Siegel für seine Brotbackmischungen

Einfachere Kennzeichnung von Bio-Produkten Roberto Dego, Geschäftsführer von SanomondoFüssen, 14. September 2021 - Sanomondo, ein Hersteller von veganen und glutenfreien Brotbackmischungen, hat die Bio-Zertifizierung für seine Produkte erfolgreich absolviert. Für das Unternehmen war der Erhalt des Bio-Siegels besonders wichtig, da in zertifizierten Bio-Ladengeschäften nur ein kleiner Prozentsatz aller angebotenen Produkte nicht-bio-zertifiziert sein dürfen. 2020 gaben in einer vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft beauftragten Befragung 37 % der Befragten an, regelmäßig Bio-Produkte zu kaufen. Mit der Bio-Zertifizierung geht die Manufaktur auf die steigende Zahl an Konsumenten ein, die sich bewusst,...
1 2 3 4 6
Seite 2 von 6