archiveNachhaltigkeit

HoGa

Bayerisches Bio-Siegel: Bio & regional garantiert

München, 20. Januar 2021: Im Supermarkt haben es die Verbraucherinnen und Verbraucher in der Hand. Denn mit ihrem Einkauf können sie einen wichtigen Beitrag zu mehr Nachhaltigkeit in der Land- und Lebensmittelwirtschaft leisten. Doch woran erkennt man besonders umweltfreundliche Produkte? Die Antwort auf diese Frage liefern Gütesiegel. Wer beim Einkauf dabei auf die Kombination von bio und regional Wert legt, kann sich voll und ganz auf das staatliche weiß-blaue Bayerische Bio-Siegel verlassen. Es steht für hochwertige Bio-Qualität mit nachvollziehbarer Herkunft. Immer mehr Menschen achten beim Einkauf von Lebensmitteln auf Herkunft...
HoGa

HanseGarnelen gibt den offiziellen Verkaufsstart bekannt!

Die HanseGarnelen AG hat einen weiteren Meilenstein auf dem Weg für eine nachhaltige und regionale Zucht von frischen Garnelen erreicht. Der Pionier für frische Garnelen gibt seinen Verkaufsstart bekannt. "Jetzt ist es Zeit für HanseGarnelen!", freut sich Vorstand Rupert Baur bei der Präsentation der ersten frischen Garnelen und verkündet. "Wir führen im ersten Schritt vor Weihnachten im Onlineshop einen wöchentlichen Bestelltag ein und sind ab diesem Zeitpunkt lieferfähig." Stefan Fäth zaubert bei der Premiere mit "HanseGarnelen auf Birne, Bohnen und Speck" ein bildschönes Gericht und sinnliches Erlebnis auf den Teller....
HoGa

Pack4Food24.de startet in die Weihnachtssaison 2020

Mit innovativen Serviceverpackungen und praktischen Einweglösungen unterstützt der B2B Profi seine Kunden aus Gastronomie, Imbiss und Lebensmittelhandel im Weihnachtsgeschäft Das Weihnachtssortiment bei Pack4Food24Ein wirklich schwieriges Jahr 2020 schreitet mit Riesenschritten auf sein Ende zu, und trotz den Problemstellungen und Gefahren rund um die Corona Pandemie hoffen die meisten Menschen, und natürlich auch Unternehmen aus Gastronomie, Lebensmittelhandwerk, Einzelhandel, sowie nicht zuletzt zahlreiche Schausteller in Deutschland, Österreich, der Schweiz, usw. auf einen versöhnlichen Jahresabschluss. Dieser soll hoffentlich mit einer realisierbaren Weihnachtsmarktsaison, oder zumindest mit diversen individuellen Lösungen rund um das Weihnachtsgeschäft einhergehen,...
HoGa

Gutes Grillen fängt mit guter Kohle an

BBQ-Experte McBrikett gibt Einkaufstipps (Bildquelle: McBrikett)In der Augsburger Fleischerschule veranstaltet der bayerische Fleischerverband aktuell Deutschlands erstes zertifiziertes Grillmeister-Seminar statt. Der Kurs geht über zwei Wochen und dauert insgesamt 10 Tage. Er ist mit 19 Teilnehmern und Teilnehmerinnen ausgebucht und gleich zum Start ein voller Erfolg. Unter den Teilnehmer sind viele Geschäftsführer und Inhaber von Metzgereien, die den florierenden Grillmarkt für sich entdeckt haben und Ihren Kunden fundiertes Fachwissen weitergeben möchten. Denn Grillen & BBQ ist weitaus mehr als ein paar Stücke Fleisch auf den Rost zu legen. Bei der Fleischqualität...
HoGa

Die neue Art zu Grillen

Nachhaltige Premium-Grillkohle von McBrikett Schon gewusst? Gute Kohle erkennt man unter anderem am Klang! "Einfach den Holzkohlesack schütteln und aufmerksam horchen! Je heller, also metallischer der Klang, desto hochwertiger ist die Kohle", erklärt der Experte für innovative Grillkohle, Kasper Damkier, den einfachsten Trick. Und die Qualität von Grillbriketts? "An der Brenndauer und daran, wie viel Asche sie produzieren. Je weniger, umso besser". Und er muss es wissen, denn er ist der Gründer von McBrikett, dem Marktführer für nachhaltige Kohle in Premium-Qualität aus Bambusspänen und Kokosnussschalen. Nachhaltig Grillen mit Kohle? Richtig...
HoGa

Pack4Food24 baut Sortiment an plastikfreien Serviceverpackungen weiter aus

Das B2B Bestellportal der Ragaller Gastronomiebedarf GmbH bietet Gastronomen, Imbissbetreibern, Einzelhändlern, etc. umfangreiches Portfolio an nachhaltigen Einweglösungen. Plastikfreie Produkte bei Pack4Food24Auch wenn es in den turbulenten Tagen der Corona Pandemie ein wenig abgeebbt ist, nimmt die Nachhaltigkeitsdebatte in verschiedenen Bereichen der Wirtschaft so langsam wieder Fahrt auf. Speziell die Gastronomie, der Imbisssektor und Lebensmittelhandel sind besonders betroffen, nicht zuletzt weil hier auch wichtige gesetzliche Änderungen, und sogar Produktverbote ins Haus stehen. Ab 1.7.2021 sollen in der Europäischen Union bereits zahlreiche Einwegverpackungen aus Kunststoff verboten werden, wenn es dafür adäquate und...
HoGa

Wo der Fruchtaufstrich Verantwortung übernimmt

Hamburger Startup drückt auf die Marmetube Daniel Hutschenreuter und Max EhmigWo der Fruchtaufstrich Verantwortung übernimmt Hamburger Startup drückt auf die Marmetube Eine Küche, irgendwo in Deutschland. Vorfreudig werden Brotscheiben, Butter und das Beste aus dem heimischen Kühlschrank in Position gebracht. Konfitüren und Marmeladen in verlockenden Farben warten förmlich darauf, auf Stullen verstrichen zu werden! Eifrig geht das Messer von Glas zu Glas und gewährleistet dadurch, dass die Geschmacksrezeptoren wenig später wunschlos glücklich sind. Als der einbestellte Zuckerrausch langsam abklingt, setzt jedoch die trübe Realisation ein: Die genutzten Gläser wurden achtlos...
HoGa

SLIDERSTRAW – der teilbare Strohhalm

Berliner Startup gewinnt German Innovation Award 2020 für Kunststoff-Trinkhalm Nachdem das patentierte Konzept des teilbaren Strohhalms vom Berliner Produktdesigner Arman Emami bereits mit dem reddot und dem IF award ausgezeichnet wurde, hat jetzt der Rat für Formgebung den SLIDERSTRAW als zukunftsweisende Innovation mit dem German Innovation Award in der Kategorie "Excellence in Business to Consumer - Kitchen" ausgezeichnet. Das SLIDERSTRAW-Prinzip - preisgekrönte Funktionalität, vorbildliche Ökobilanz: Der Sliderstraw ist, genau wie Geschirr, immer wieder verwendbar. Durch seine smarte Konstruktion - jeder Trinkhalm besteht aus zwei rillenfreien Teilen, die einfach in- und...
HoGa

Pack4Food24 setzt auch weiter verstärkt auf Nachhaltigkeit

Das B2B Bestellportal der Ragaller Gastronomiebedarf GmbH bietet seinen Kunden auch zukünftig ein wachsendes Bio Sortiment. Nachhaltige Lösungen bei Pack4Food24In den vergangenen Wochen der Krise, ging es auf Grund wegbrechender Lieferquellen und Nachschubwege meist nur noch darum, den Bedarf an Verpackungen für das rettende Außerhausgeschäft irgendwie zu decken. Nachhaltigkeit hatte auf Grund der existenzbedrohenden Situation für zahlreiche Gastronomen zunächst nicht die höchste Priorität, aber so langsam versuchen Restaurants, Imbissbetriebe, Foodtrucks, Lebensmittelhändler, usw. das Nachhaltigkeitsbestreben der Zeit vor Corona wieder aufleben zu lassen. Auch hinter Pack4Food24 und dem Mutterunternehmen Ragaller liegen...
HoGa

Nachhaltige Take Away Verpackungen auch in Krisenzeiten gefragt

Zahlreiche Gastronomen setzen auch in der aktuellen Situation auf umweltfreundliche Außerhauslösungen. Bio Takeaway VerpackungenEs ist unbestritten, dass die aktuelle Corona Krise ein schwerer Schlag für die Gastronomie in Deutschland, Österreich, der Schweiz, aber natürlich auch vielen weiteren Ländern Europas und der Welt darstellt. Den schnell und hart umgesetzten Schließungen von Restaurants, Kantinen, Imbissbetrieben, usw. konnten Unternehmen eigentlich nur durch die Entwicklung von Außerhaus- und Lieferkonzepten entgegenwirken. Gerade der Nachhaltigkeitsentwicklung der letzten Monate hat die Corona Krise aber einen deutlichen Rückschlag versetzt, denn in Zeiten abreißender Lieferketten, parallel zum stark ansteigenden...
1 5 6 7 8 9 12
Seite 7 von 12