Schleppst du noch oder sprudelst du schon? So beurteilen die Deutschen ihr Leitungswasser. (Bildquelle: SodaStream, Abdruck lizenzfrei) "Wasser ist der...
Ein Restaurant-Besuch ist für Gäste mit bestimmten Erwartungen verbunden: sie Die aktuelle forsa-Studie zeigt, warum Gäste im Restaurant natürliches Mineralwasser...
Wenn im Sommer die Sonne vom Himmel brennt, bevorzugen Mineralwasser verleiht Salatdressings sommerliche Leichtigkeit und Frische. viele Menschen eine leichte...
Natürliche Zutaten und viel spritziges Mineralwasser beleben und Natürliche Zwischenmahlzeit und Energielieferant: Mineralwasser-Smoothies liefern Energie Jeder „Büromensch“ kennt die Situation:...
Die Deutschen erfrischen sich am liebsten mit Mineralwasser. Ganze 11,1 Milliarden Mineralwasserland Deutschland: Das Naturprodukt ist unser liebster Durstlöscher. Liter...
Calciumreiches Mineralwasser stellt eine hervorragende Alternative für Milchprodukte dar. (Bildquelle: Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM)) Göppingen, Dezember 2015. Milchprodukte versorgen den Körper mit Calcium. Dieser Mineralstoff ist essenziell für gesunde Knochen und Zähne. Bei einer Laktose-Intoleranz muss jedoch meist auf diese Lebensmittel verzichtet werden - als Folge droht eine Calcium-Unterversorgung. Mit einfachen Mitteln lässt sich das vermeiden. Ob Milch, Joghurt, Käse oder auch Brot - Laktose ist in vielen Lebensmitteln enthalten. Wenn ein Körper diesen Inhaltsstoff nicht abbauen kann, liegt eine Laktose-Intoleranz vor. In Deutschland sind Studien zufolge bis zu...
Deutschland ist mit seinen über 500 Mineral- und 35 Heilwässern ein echtes Mineralbrunnenland. Diese weltweit einzigartige Vielfalt an Mineralwässern sollte auch in der heimischen Gastronomie noch stärker sichtbar werden, findet Wassersommelier Armin Schönenberger: „Als besonderes Produkt verdient natürliches Mineralwasser auch eine besondere Präsentation. Dafür eignet sich eine Mineralwasserkarte, die die Charakteristika einzelner Mineralwässer hervorhebt und dadurch beim Gast für ein echtes ‚Aha’-Erlebnis sorgt.“ Wer sich als Gastronom von der Konkurrenz absetzen möchte, investiert viel Zeit in passende Geschmackskombinationen. In diese Überlegungen sollte aus Sicht des Wassersommeliers und staatlich geprüften Gastronomen...
Damit Teige für Kuchen und Pfannkuchen perfekt aufgehen und locker-leicht im Mund zerschmelzen, braucht es keine hohe Backkunst. „Das Geheimnis heißt Mineralwasser“, verrät Küchenchef Felix Petrucco. „Mineralwasser mit Kohlensäure ist die ideale Zutat zum Backen.“ Es lässt Teige fluffig aufgehen und ist zudem eine kalorienfreie Alternative zu schwerer Sahne. Mineralwasser mit Kohlensäure wirkt im Teig wie ein Triebmittel und ist so ein natürlicher Ersatz für Backpulver. Doch sprudelndes Mineralwasser kann noch mehr: „Wer Sahne zum Teil durch Mineralwasser mit reichlich Kohlensäure ersetzt, hat Kalorien eingespart. Zudem kitzelt die Kohlensäure die...
Es gibt eine Zutat, mit der Süßspeisen locker-leicht, cremig und fluffig werden – und das alles ohne Kalorien: natürliches Mineralwasser. Sternekoch Felix Petrucco und Patissier Benjamin Donath vom Grand Hyatt in Berlin haben für die Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM) fünf neue Herbst- und Winter-Desserts entwickelt. Das Besondere dabei: Mineralwasser ersetzt schwere und kalorienreiche Zutaten wie Sahne oder Milch. „Kalorienbomben“ können so entschärft werden und dann heißt es auch bei süßen Dessertvariationen: genießen ohne schlechtes Gewissen. Alle Rezepte sind leicht nachzukochen und das I-Tüpfelchen bei einem gelungenen Essen mit der ganzen...
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