Ein Hauch von Mallorca röstfrisch auf den Tisch

Gourmet- und Online-Shop Lukullium erweitert Sortiment Köstlich und gesund: Knack- und röstfrische Mandeln von Mallorca (Bildquelle: Lukullium) Kolbermoor, 24. Februar 2023. Bei Feinschmeckern bekannt ist Lukullium vor allem durch die gerösteten Piemonteser Haselnüsse, die hier…

Korrekte Weinlagerung – So geht’s

Ein guter Wein gehört sicher zu den höchsten Formen des Genusses. Doch wie wird der Wein am besten gelagert? Im Weinkühlschrank, einem speziellen Klimaschrank oder doch einfach der Abstellkammer? Der folgende Artikel klärt auf. Vorweg…

Zeit für einen winterlichen Bodenschatz: Feldsalat

Zeit für einen winterlichen Bodenschatz: Feldsalat

Im Winter ist er besonders beliebt: Fast 70 Prozent der jährlichen Einkaufsmenge wandert in den kalten Monaten über die Ladentheke. Rapunzel, Acker-, Vogerl-, Nüssli- und Maus- ohrsalat, Schafsmäulchen oder Sonnenwirbele – Feldsalat ist unter vielen…

Dietmar Sawyere

Zwei neue Topadressen für Gourmets in Andermatt

Ehemaliges Fletschhorn-Team übernimmt Restaurant Gütsch – The Japanese by The Chedi Andermatt neu auch am Berg Andermatt, 30. August 2019 – Auf Beginn der Wintersaison 2019/2020 entsteht auf dem Andermatter Hausberg Gütsch ein einzigartiger Treffpunkt…

STARKOCH ANDREAS DÖLLERER IN ZELL AM SEE-KAPRUN © Andreas Döllerer

Zell am See-Kaprun lädt zu Festspielen der Alpinen Küche

Kulinarische Entdeckungsreise Pflichttermin für Genießer: Von 13. bis 22. September 2019 dreht sich in Zell am See-Kaprun bei den Festspielen der Alpinen Küche alles um Kulinarik. Im Fokus der Eventreihe steht die innovative, alpine Küche….

Gottfried Koller

ALPINAE CULINAR 2019

ALPINAE CULINAR von 27.-30. JUNI 2019 Ein lukullisches Fest im Dachstein Salzkammergut Wir wollen diese wertvollen Produkte gemeinsam zelebrieren und eine Plattform sein, wo Gastgeber, Besucher, Genießer einander treffen und austauschen Gottfried Koller, Landhaus Koller…

Team Löwen Stube

Erfolgreiches Four-Hands-Dinner in der Löwen Stube

Löwen Hotel Montafon: Zwei Haubenköche, vier Hände, sechs Gänge: Die Kochkünstler Thomas Carvalho de Sousa und Gustav Jantscher veranstalteten am Wochenende ein grandioses Kulinarik-Event in der Löwen Stube. Schruns/Vorarlberg (OTS) – Ein Abend, fünf Hauben:…

Österreichs höchste Weinverkostung feierte Jubiläum

Österreichs höchste Weinverkostung feierte Jubiläum

Nicht weniger als 12 österreichische Top-Winzer – darunter auch Stargast Leo Hillinger – läuteten am Freitag, den 5. April die 10. Auflage von „Firn, Wein und Genuss“ am Pitztaler Gletscher ein. Edle Tropfen, erlesene Schokoladen…

See.Ess.Spiele 2019 am Wörthersee

See.Ess.Spiele 2019 am Wörthersee

Großer Auftritt für die Kulinarik Von 26. April bis 5. Mai holt die Region Wörthersee bei den See.Ess.Spielen ihr haubengekröntes Kulinarikangebot vor den Vorhang. Das Genussfestival präsentiert sich 2019 mit neuen Veranstaltungsformaten und 37 kostbaren…

Johann Lafer kocht in Ischgl

22. SterneCup der Köche in Ischgl

Das sportlich-kulinarische Wochenende wartet neben dem traditionellen Riesenslalom und dem Duell beim Live-Cooking mit etlichen Highlights und zwei Premieren auf: Dazu zählen die Johann Lafer Küchenparty und erstmals die Präsentation des renommierten Hornstein-Rankings auf 2.200m…