AVSG Coaching

Herrscht der enorme Fachkräftemangel, von dem die Gastrobranche derzeit spricht?

Wenn Sie die aktuellen Tagesmedien aufschlagen, lässt sich kaum erkennen, dass viele Gastrobetriebe händeringend nach neuen Fachkräften sucht. Was ist aber dran an diesem Mythos. Wir werden diese Frage nur ansatzweise diskutieren können. Das Thema…

weiterlesen »
Fachkräftemangel Küche

Köchemangel! Nun auch in Österreich!

Nocker-Schwarzenbacher: Regionalisierung der Mangelberufsliste für Köche dringend notwendig WKÖ-Tourismus-Obfrau zu Fachkräftemangel: Wir brauchen Maßnahmen, die Probleme am touristischen Arbeitsmarkt lösen – Es geht um Existenz von Unternehmen und Arbeitsplätzen Wien (OTS) – In der heimischen Tourismuswirtschaft steigt…

weiterlesen »

Cross-Selling’ und ‘Weinreise’ per Stundenplan

„Das beste Mittel gegen Fachkräftemangel ist eine umfassende Aus- und Weiterbildung”, so Kristian Kamp, Inhaber des Cuxhavener Strandhotel Duhnen. Um diese noch zielgenauer und vor allem strukturierter ausrichten zu können, hat er die Kamp Hotels…

weiterlesen »