Alternativen zu Weizenmehl

Übersicht der Alternativen zu Weizenmehl

Neben den gängigen Mehlsorten wie Weizenmehl, Roggenmehl oder Dinkelmehl gibt es noch eine Vielzahl an weiteren Mehlen. Diese sind teilweise aufgrund ihrer Inhaltsstoffe, zum Beispiel ... weiterlesen →
Brot aus der Küglermühle

Vom Mahlen, Backen und Genießen: Die Südliche Weinstraße feiert das Brot als Kulturgut

Wandern von Mühle zu Mühle, Übernachten in ehemaligen Mühlen, Brotbackkurse, Schlemmen in Mühlenrestaurants, Backbetriebe mit Kastanien- und Weinbroten, Winzerbetriebe mit regionalen ... weiterlesen →
Schweizer Bio Magenbrot

Das weltweit erste Schweizer Bio Magenbrot ist ab Oktober im Handel

Weltweit erstes Bio Magenbrot mit viel Liebe zum Confiserie Handwerk im Thurgau hergestellt Leimbach/Thurgau, 10. Oktober 2018. Neu ab Oktober 2018 kommt das in der Martin Confiserie ... weiterlesen →

Die kompakteste Küchenmaschine – Morphy Richards präsentiert Prepstar auf der IFA 2018

Weitere Innovationen für die moderne Küche: revolutionäres Mikrowellen-Kochgeschirr Mico und Backautomat Homebake Manvers, England – 26.07.2018 – Auf der diesjährigen ... weiterlesen →
Vinschger Ur-Paarl, auch „Brot der Brautleute“. Bildnachweis: Vinschgau Marketing/Frieder Blickle

Hochzeitsbrot und Slow-Food-Pionier aus dem Vinschgau: Alles über das Vinschgerl

Das Vinschger Ur-Paarl erhielt vor über 20 Jahren als erstes Südtiroler Produkt überhaupt das Schnecken-Siegel von Slow Food, ist aber schon weit länger eine Delikatesse der besonderen ... weiterlesen →

Rügen: Experimentelle Brote – in Heu gewickelt, fein geröstet oder würzig geräuchert

Neue Brotserie “So schmeckt Rügen” – nur auf Bestellung Nichts bringt eine einzigartige Erinnerung so stark zurück wie ein Duft oder ein Geschmack. Die Brote ... weiterlesen →