Preussischer Whisky™ Organic Single Malt

Im Jahr 2008 gründete Cornelia Bohn die Preussische Whiskydestillerie und führt diese als “Eine-Frau-Manufaktur”. Oberstes Gebot: handgemachter Whisky in höchster Qualität.

Preussischer Whisky™ Organic Single Malt
Copyright: Robert Michael

Die Prämisse für die Destillerie wurden von Beginn an klar gesetzt: Puristisch! Eine kleine Produktion auf höchstem Niveau nur mit den besten Zutaten! Kein Hofladen, kein Schaubrennen, kein Tourismus!

Preussischer Whisky™ ist einer der wenigen Single Malts weltweit, welche in Bioqualität und zu dem als Einzelfassabfüllung in Fassstärke (ungefärbt und nicht kühl gefiltert) erhältlich sind.

Preussische Whiskydestillerie
Preussischer Whisky™ wird aus zwei kostbaren Spezialmalzen gewonnen: aus über Buchenholz geräuchertem Gerstenmalz und aus Röstmalz. Das verwendete Wasser entstammt dem unterirdischen See, über welchem die Destillerie und der Ort Schönermark liegt. Ein sehr aufwendiges Maischeverfahren, eine spezielle Whiskyhefe, eine ausserordentlich langsame und behutsame Destillation, die Lagerung in stark getoasteten Eichenholzfässern, in denen nie etwas anderes als Preussischer Whisky lagerte….. all das ergibt diesen ungewöhnlich charismatischen und edlen Single Malt. Ein unverfälschter geradliniger Whisky für den anspruchsvollen Geniesser, welcher Wert auf höchste Qualität und Individualität legt. Das Besondere ist hier Programm! Der “Preusse” ist immer eine Einzelfassabfüllung in Fassstärke. Jede Flasche ist de facto ein Unikat. Der Whisky wird nicht kühl gefiltert und nicht gefärbt. Handschriftliche Einträge wie das Abfülldatum, Fass- und Flaschennummer, Alkoholstärke und die Unterschrift des Brenners sind dazu erforderlich und unterstreichen zusätzlich, dass Preussischer Whisky “Handmade in Germany” ist.

Mehr in Genussmittel
Knoppers jetzt auch als ErdnussRiegel und KokosRiegel

Der erste Schokoladenriegel auf Knoppers Art bekommt ab März 2020 Verstärkung. Die neuen ErdnussRiegel und KokosRiegel von Knoppers sind da....

Schließen