Kulinarischer Sternenhimmel über Messenien

Funky Gourmet Küchenchefs

Funky Gourmet Küchenchefs

Costa Navarino kooperiert mit Zwei-Sterne-Restaurant Funky Gourmet – Sommerliches Pop-up-Genuss Erlebnis

Durch die Partnerschaft mit dem Zwei-Sterne-Restaurant Funky Gourmet aus Athen erweitert Costa Navarino in diesem Sommer sein umfangreiches kulinarisches Angebot. Erstmals in der Geschichte der griechischen Kulinarik-Szene betätigt sich ein Zwei-Michelin-Sterne-Restaurant außerhalb der Hauptstadt. Die mehrfach ausgezeichneten Chefs Georgianna Hiliadaki und Nikos Roussos bieten eine zweistündige gastronomische Reise im neuen Clubhaus, das sich architektonisch in die grünen Hügel hinein schmiegt und einen eindrucksvollen Blick auf die historische Bucht von Navarino freigibt. Ihr Degustationsmenü stellt die Avantgarde messenisch-griechischer Küche dar und spielt mit allen Sinnen. Die beiden Köche erwecken lokale und traditionelle Zutaten zu neuem Leben und verbinden die hochwertigen Rohstoffe der Region mit avantgardistischen Kochtechniken, gepaart mit einer künstlerischen Präsentation auf dem Teller. Die Funky Gourmet Chefs Georgianna und Nikos setzten sich im Zuge der Vorbereitungen für das Pop-up-Restaurant stark mit der Region auseinander: „Wir haben ein Menü kreiert, das ausschließlich auf Produkten basiert, die in Messenien hergestellt werden. In unseren Augen stellt die messenische Küche das kulinarische Erbe Griechenlands dar.“ Costa Navarino und Funky Gourmet freuen sich aufgrund ihrer gemeinsamen gastronomischen Vision auf die Eröffnung des Pop-up-Restaurants, welches vom 8. Juli bis 17. August 2019 jeweils von 19 bis 24 Uhr geöffnet sein wird (letztes Seating 21.30 Uhr) und in 2020 seine Fortsetzung finden wird. Das Degustationsmenü exklusive Weinbegleitung liegt bei 220 Euro. Buchungen werden jeweils von Montag bis Freitag (10 bis 15 Uhr) unter +30 2105242727 entgegen genommen.

Costa Navarinos vielfältiges kulinarisches Angebot
Navarino Dunes, der erste Resort-Bereich von Costa Navarino, liegt direkt am Ionischen Meer und ist von Olivenhainen umgeben. Die Anlage verfügt über 21 Restaurants, Bars und Lounges und offeriert ein außergewöhnlich breites gastronomisches Angebot: traditionelle sowie moderne Küche aber auch griechische, mediterrane und ethnische Küche. Mit Schwerpunkt auf Produkten aus der Region werden in den Restaurants frisch angebautes Gemüse und Kräuter aus den Gärten der Navarino Dunes sowie das extra native Olivenöl der Gegend aus jahrhundertealten Olivenhainen verwendet.

Werbung

Mehr in Gourmet & Feinschmecker, Messen & Events
Heiko Nieder
7. Excellence Gourmetfestival ´19 – Fine Dining auf dem Luxusschiff

Wo das Flussschiff zum Sternerestaurant wird An 48 Abenden sorgen Spitzenköche der ersten Garde für ein Fest des guten Geschmacks....

Schließen