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Ein Restaurnat ist eine Gaststätte auf höherem Niveau. Wo Speisen und Getränke angeboten werden. Die Preise hängen von der Qualität von Speis und Trank ab.

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Als Deutschlands beste KI-Lösung ausgezeichnet: PreciTaste AI erzielt ersten Platz bei den AI Beyond Borders Awards 2023

Ausgezeichnet als bestes Start-up durch das AI Competence Center Bildunterschrift unter dem PressetextNew York / München, den 25. September 2023.- Auch wenn Kunden heute mehr Geld für Essen außer Haus ausgeben als für Lebensmittel aus dem Supermarkt, kämpfen viele Restaurants ums Überleben. Als größte Herausforderung für die Branche wird häufig der Arbeitskräftemangel genannt. Steigende Kosten, insbesondere für Lebensmittel, zehren zudem an den hauchdünnen Gewinnspannen. Werden vorrätig gehaltene Lebensmittel nicht verkauft, werden sie zu umweltschädlichen Lebensmittelabfällen. Als Lösung streben viele Betreiber*innen nach mehr Automatisierung. Was wäre, wenn es eine KI-Lösung gäbe,...
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Einwegservietten als praktische und hygienische Lösung in Gastronomie, Hotel und Catering

Servietten sind eine unverzichtbare Lösung in vielen Bereichen der Gastronomie, gerade Einwegservietten bieten viele nachvollziehbare Vorteile zu Stofflösungen. Servietten sind aus der Gastronomie, dem Hotel- und Imbissbereich sowie aus dem Catering nicht wegzudenken. Sie dienen nicht nur als praktisches Utensil, sondern sind auch ein wesentlicher Bestandteil der Tischdekoration. Dabei gibt es eine Vielzahl von Servietten-Arten und -Materialien, die sich für unterschiedliche Anlässe eignen. Im Folgenden soll herausgearbeitet werden, welche Vorteile Einwegservietten bieten. Einwegservietten erfreuen sich in diesen Bereichen zunehmender Beliebtheit. Sie sind hygienisch und sauber. Das ist besonders wichtig in...
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Guten Appetit: Neue Sitten in der Gastro

ARAG Experten über Tisch-Zeitfenster, No-Show-Gebühren & Co. Ein ausgedehntes Geschäfts-Meeting, ein entspannter Abend mit Freunden, die gemütliche Familienfeier - außer Haus zu essen ist gar nicht mehr so einfach, wie es mal war. Viele Restaurants haben Stornogebühren, Anzahlungen bei der Reservierung größerer Gruppen und begrenzte Nutzungszeiten eingeführt und ernten dafür nicht überall Verständnis. Haben sie denn überhaupt das Recht dazu? ARAG Experten klären auf. Das Ende ist vorprogrammiert "Wir freuen uns auf Ihren Besuch, der Tisch ist von 18 bis 20 Uhr für Sie reserviert", diesen Satz liest man üblicherweise...
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Salate als gesunde und leichte Snack Alternative im Take away

Im Sommergeschäft ist der Verkauf von Salaten und Salatvariationen eine interessante Umsatzmöglichkeit. Salat Take away VerpackungenGerade an heißen Sommertagen gehen die Umsätze von deftigen und schweren Speisen und Snacks in der Gastronomie spürbar zurück. Diese Entwicklung ist sicher nachvollziehbar, dennoch möchte man als Gastronom und Gastronomin natürlich Umsätze kreieren, und das Restaurant oder den Imbissbetrieb im Sommer nicht einfach zusperren. Eine gute Alternative neben dem Angebot von Erfrischungen kann hier das Angebot von Salaten und Salatvariationen darstellen. Die gesunde und leichte Basis der Salate kann dabei ebenfalls mit verschiedensten Zutaten...
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Etxeko Ibiza by Martin Berasategui: Michelin-Stern und neues Menü

Martin Berasategui im Etxeko IbizaIm Mai ist Martín Berasategui auf Ibiza an Land gegangen, um das neue Menü im Etxeko Ibiza, seinem gastronomischen Hauptquartier im BLESS Hotel Ibiza, zu präsentieren, nachdem das Restaurant in diesem Jahr seinen ersten Michelin-Stern erhalten hat. In der neuen Saison setzt der meistprämierte Koch Spaniens sein Engagement fort, zu seinen Wurzeln zurückzukehren und Produkte kantabrischer und mediterraner Herkunft zu kombinieren, damit seine Gäste die Aromen und Geschmäcke der Inseln erleben können. Unter der Leitung von Chefkoch Paco Budia wird das Etxeko Ibiza in den Sommermonaten...
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Sublimotion Ibiza feiert sein zehnjähriges Jubiläum

Sublimotion Ibiza feiert sein zehnjähriges Jubiläum auf der Insel und öffnet am 1. Juni seine Türen im Hard Rock Hotel Ibiza. Kaleido Room, Sublimotion Ibiza Sublimotion, das einzigartige gastronomische Spektakel von Küchenchef Paco Roncero und Kreativdirektor Eduardo Gonzáles, feiert sein zehnjähriges Jubiläum auf Ibiza. Diese Saison wird am 1. Juni eröffnet. Nach einem Jahrzehnt überrascht es weiterhin ein immer anspruchsvolleres Publikum, hebt sich von anderen gastronomischen Konzepten ab und begeistert mit einem einzigartigen immersiven Erlebnis. Sublimotion hat eine neue Form der Performance-Kunst entwickelt, die den Tisch in eine Bühne verwandelt...
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Etxeko Ibiza gewinnt ersten Michelin Stern

Das Restaurant des BLESS Hotels Ibiza, Etxeko Ibiza by Martín Berasategui wurde letzte Woche mit seinem ersten MICHELIN-Stern ausgezeichnet. Das Team des Etxeko Ibiza um Chefkoch Paco Budia (mitte)Ibiza, 28. November 2022 - Das Restaurant des BLESS Hotels Ibiza, Etxeko Ibiza by Martín Berasategui, wurde letzte Woche bei der MICHELIN Guide Spain & Portugal Gala 2023 mit seinem ersten MICHELIN-Stern ausgezeichnet. Das Etxeko Ibiza, das von Chefkoch Paco Budía (32) geleitet wird, war eines von 23 spanischen Restaurants, die bei der Gala ihren ersten Stern erhielten. Auf den Balearen gibt...
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Andreas Bartelt: Der GastroCoacher, dem die Gastronomie vertraut

Gastronomiebetriebe leben davon, Gäste in ihren Räumen begrüßen zu können. Hierbei spielen einige Faktoren eine wichtige Rolle. Diesbezüglich ist es empfehlenswert, entsprechende Kalkulationen umzusetzen, damit das Geschäft mit der Speise und den Getränken auch wirtschaftlich bleibt. Andreas Bartelt weiß: Gutes Essen allein reicht nicht aus Warum laufen manche Restaurants so gut, während andere fast keine Gäste haben? Andreas Bartelt weiß: Es kommt auf mehr an, als nur gutes Essen. Mit über 30 Jahren Erfahrung in den Bereichen Hotelgewerbe, Gastronomie, Verkauf und Marketing hat sich der GastroCoacher großes Wissen angeeignet, das...
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Lebensmittel retten leicht gemacht

ARAG Experten informieren rund um das Thema Vermeidung von Lebensmittelabfällen Energiekosten, Lebensmittel, Kraftstoff - wohin man auch blickt, die Preise steigen. Gleichzeitig wird immer noch viel zu schnell weggeworfen. Dabei lässt sich mit Wiederverwerten, Aufhübschen, Refurbishen, Re- oder Upcyclen viel Geld sparen. Auch im Lebensmittelbereich wird noch viel zu viel verschwendet. Im Rahmen der bundesweiten Aktionswoche unter dem Motto "Deutschland rettet Lebensmittel" geben die ARAG Experten daher Tipps, wie man Lebensmittelabfälle vermeidet und damit viel Geld sparen kann. Lebensmittelabfälle in Zahlen Nach Information der ARAG Experten gab es im Jahr...
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