Interessanntes

Kulinarischer Jahresrückblick: Chefkoch zeigt die Suchtrends des vergangenen Jahres

Kulinarischer Jahresrückblick: Chefkoch zeigt die Suchtrends des vergangenen Jahres
Quelle: pixabay.com, Creator: Free-Photos
129mal gelesen

Was waren die beliebtesten Rezepte der Chefkoch-Nutzer im vergangenen Jahr? Chefkoch ermittelt die meist gesuchten und beliebtesten Rezepte seiner rund 22 Mio. monatlichen Nutzer

Kulinarischer Jahresrückblick: Chefkoch zeigt die Suchtrends des vergangenen Jahres
Quelle: pixabay.com, Creator: Free-Photos

und zeigt die Suchtrends 2019.

Gesunde Ernährung zieht sich von den Medien bis in die Supermarktregale. Viele Menschen ernähren sich bewusster und gesünder, verzichten auf Fleisch und konsumieren weniger Milchprodukte und Zucker. Welche Rezepte haben es 2019 in die Küche und auf den Herd von Deutschlands Hobbyköchen geschafft? Chefkoch, Europas größte Koch-Community hat die Suchanfragen des vergangen Jahres analysiert. Die Auswertung der Topsuchen auf Chefkoch hat ergeben, dass die Nutzer auch in 2019 vor allem nach Rezepte-Klassikern suchen. Pfannkuchen, Nudelsalat und Apfelkuchen sind mit jeweils über 1,5 Mio. Suchanfragen die Top Drei-Rezeptsuchen des vergangenen Jahres, dicht gefolgt von Pizzateig und Nudelauflauf. Aber auch das Nutzerinteresse an gesunden und leichten Gerichten nimmt zu. Im Vergleich zum Vorjahr gehen klare Trends aus den Rezeptsuchen der Chefkoch-Nutzer hervor. Wassermelonensalat (25x mehr Suchen zum Vorjahr), Fischgerichte (22x mehr) und Sommersalate (12x mehr) sind unter den Top 5 der Rezeptsuchtrends* für 2019 und zeigen, dass frische und leichte Gerichte bei den Chefkoch-Nutzern an Bedeutung gewinnen.

Kulinarischer Jahresrückblick: Chefkoch zeigt die Suchtrends des vergangenen Jahres
Chefkoch Foodtrends 2019 – Übersicht Top-Suchen und Suchtrends 2019. Quelle: obs/Gruner+Jahr, CHEFKOCH/Chefkoch

Welche Foodtrends zeichnen sich bereits jetzt für das neue Jahr ab? Darüber spricht Bloggerin und Chefkoch-Mitarbeiterin Maja Nett in der zweiten Folge des Chefkoch-Podcast „Deckel auf“ (ab 15. Januar) mit Gastronomie-Beraterin Cathrin Brandes. Von der Rückkehr des Bubble Teas bis zur neuen Baltic Cuisine wagt sie erste Prognosen und erklärt, was hinter den neuen kulinarischen Trends steckt. Der Podcast erscheint alle zwei Wochen und ist abrufbar bei AudioNow und unter www.chefkoch.de/magazin/podcast sowie überall, wo es Podcasts gibt.

(ots)