Genussmittel

Halbkandierte Früchte: Weniger Zucker – mehr Geschmack

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Deutschland-Premiere für halbkandierte Zitronen-und Orangenwürfel von Boiron Frères auf der IBA 2015

Der Spezialist für die Verarbeitung von Obst und Gemüse hat ein Patent für ein neues Verfahren angemeldet, das die Herstellung von halbkandierten Früchten ermöglicht, die weniger Zucker aber den ausgezeichneten Geschmack von frischen Früchten aufweisen. Die neuen Kreationen ergänzen das Angebot der Marke Les vergers Boiron, unter der die Firma seit 1970 Furcht-und Gemüseerzeugnisse produziert.

Konditoren, Bäcker, Eismacher und Chocolatiers schätzen den kräftigen, Zitrusfrucht typischen Geschmack der Les vergers Boiron -Produkte, der natürlicher ist als traditionell kandierte Früchte. Die tiefgefrorenen Zubereitungen sind kaum gesüßt, weisen aber dennoch keinen bitteren Geschmack auf. Sie zeichnen sich durch eine angenehme Konsistenz mit sichtbaren kleinen weichen und leicht knackigen Fruchtstückchen aus. Weitere Vorteile finden sich in der frischen und glänzenden Farbe, in der Zeitersparnis und tadellosen Qualität sowie in der vielseitigen Verwendung (als Einlage oder Dekor).

Bei hohen Temperaturen schwitzen die halbkandierten Früchte nicht aus und bewahren ihre ursprüngliche Form und ihre Frische. Bei Minustemperaturen bewahren sie ihre weiche Konsistenz und ihren unverfälschten Geschmack. Darüber hinaus haben die halbkandierten Obsterzeugnisse von Les vergers Boiron eine praktische und einfach zu lagernde Verpackung und sind länger haltbar (30 Monate ab Herstelldatum).

Sanftes Verfahren – natürlicher Geschmack

Die halbkandierten Zitronen- und Orangenwürfel verdanken ihren feinen Geschmack einem sehr sanften Kandier-Verfahren im eigenen Saft.

Alain Boiron, Vorsitzender von Boiron Frères SAS, lüftet das Geheimnis, das hinter der Technologie der tiefgefrorenen Zubereitungen steckt: „Bei dem von uns entwickelten Verfahren werden aufeinander folgende Bäder mit steigender Zuckerkonzentration vermieden. So erhält man halbkandierte Früchte mit höherem Eigengeschmack. Die so kandierten Früchte behalten neben dem vollen Aroma außerdem die Textur und den Vitamingehalt von frischen Früchten.“

Vom 12. bis 17. September stellt Boiron Frères in der Halle A4 am Stand 160 aus. Alain Boiron und sein Verkaufsteam sind an der IBA vor Ort und geben gerne Auskunft.

Der Andalusier mit halbkandierte Orange – eine Kreation von Olivier Christien.

Der Andalusier

Kreation von Olivier Christien, Chef-Pâtissier

BISKUIT MIT HASELNÜSSEN UND ORANGE
Halbkandierte Orange Les vergers Boiron ………….100g
Puderzucker …………………………………………………………50g
Haselnussgrieß……………………………………………………150g
Vollei…………………………………………………………………..125g
Eigelb…………………………………………………………………….80g
Eiweiß………………………………………………………………….275g
Streuzucker………………………………………………………….100g
Mehl…………………………………………………………………….120g

In der Rührmaschine, mit dem Rührbesen, den Puderzucker zusammen mit den halbkandierten Orangen, dem Haselnussgrieß, dem Vollei und dem Eigelb aufschlagen. Das Eiweiß mit dem Zucker steifen. In die erste Masse das Mehl einarbeiten, alles auf den Eischnee geben und behutsam unterheben. Auf Silpat© -Matte Kreise mit kleinerem Durchmesser als den der Montageringe aufdressieren. Im Umluftofen an 180°C in 15 bis 20 Minuten backen. Bis zur Montage zur Seite stellen…

Das vollständige Rezept und viele weitere finden Sie auf www.my-vb.com / www.my-vb.com/fr/recettes.html als Einlage oder Dekor in Cremespeisen, Konditorcremes, Crèmes Brûlées, Schaumspeisen, Soufflés, Kompotten, Cakes, Financiers, Hefegebäck, Muffins, Lebkuchen, Reisekuchen, Kleingebäck, Torten, Eis, Sorbets, Eiscreme, Schoko-Ganache, Bonbonfüllungen, Aufstriche für Tortenböden…

Pressekontakt:
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Französisches Generalkonsulat
Wirtschafts- und Handelsabteilung – Business France
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