GastroSzene

Frischer Gourmet-Wind im Doppelpack

Hotel Hafen Flensburg mit neuem Küchenchef und Restaurantleitung
Daniel Ockert und Mareike Arpe im Hotelrestaurant Columbus. Bildquelle: Hotel Hafen Flensburg
148mal gelesen

Hotel Hafen Flensburg mit neuem Küchenchef und Restaurantleitung

Hotel Hafen Flensburg mit neuem Küchenchef und Restaurantleitung
Daniel Ockert und Mareike Arpe im Hotelrestaurant Columbus. Bildquelle: Hotel Hafen Flensburg

Flensburg, Juni 2018 – Ab sofort wird die Crew des Vier-Sterne-Hotels Hafen Flensburg gleich durch zwei Gastronomie-Profis verstärkt. Als neuer Küchenchef verwöhnt Daniel Ockert zukünftig Gäste des Hotelrestaurants Columbus mit kreativen Gaumenfreuden. Der erfahrene Koch baut auf einer mehrjährigen kulinarischen und administrativen Expertise in der Gastronomie und Hotellerie auf. Die letzten drei Jahre unterstützte er die Gourmetküche des Restaurants „La Riva“ im Schweizer Kanton Graubünden. Weitere Stationen absolvierte er auf der Nordseeinsel Sylt sowie auf dem Kreuzfahrtschiff MS Deutschland. Unter seiner Leitung wird zukünftig das Konzept von regionalen Gerichten mit Pfiff weiter ausgebaucht – so stehen Spargelsalat mit gebackenem Landei und Pinienkernen sowie gebratenes Dorschfilet mit Mairübchen, Bärlauch und Kartoffeln auf der saisonalen Speisekarte.

Als neue Restaurantleiterin gibt Mareike Arpe den Kurs im Columbus vor. Die Lebensgefährtin von Daniel Ockert absolvierte ebenso wie ihr Partner verschiedene Gastronomie-Stationen zu Land und zu Wasser, bevor es die beiden zurück in die nördliche Heimat an die Ostseeküste zog. „Wir sind froh, dass wir mit dem Hotel Hafen Flensburg einen so charmanten Heimathafen für unsere berufliche und private Zukunft gefunden haben. Dank unserer netten Kollegen fühlen wir uns schon jetzt richtig angekommen und wer hat schon einen Arbeitsplatz mit direktem Blick auf die schöne Flensburger Förde?“, freut sich Mareike Arpe.

Hoteldirektorin Kirsten Herrmann fügt hinzu: „Mareike Arpe und Daniel Ockert bringen frischen Wind in unser modernes Restaurantkonzept. Mit ihren kreativen Ideen und ihrer Leidenschaft für die Gastronomie setzten sie die Segel für eine geschmackvolle Zukunft unseres Hotelrestaurants Columbus, bei dem wir sie als Crew gemeinsam unterstützen werden.“

Alle Infos zum Hotel Hafen Flensburg finden Interessierte unter www.hotel-hafen-flensburg.de.