Genussmittel

Die Schokoladenseite

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Für Jakub Kratochvil und seine zwei Mitgründer von schokoundrum.de ist Schokolade mehr als eine Süßigkeit. Die Kombination erlesener Schokoladen und Rum ist laut Kratochvil naheliegend: „Kakao wird in den gleichen Gebieten angebaut wie Zuckerrohr und der würzige Geschmack des Rums bildet einen spannenden Kontrast zu den cremigen Schokoladen.“

Obwohl der Name des Portals die bereits besagte Kombination anbietet, läßt sich Schokolade mit vielen anderen erlesenen Produkten vereinbaren, beispielsweise dem Wein. “Im Wein wurden ungefähr 800 unterschiedliche Aromen festgestellt, wobei in Schokolade über 1000 identifiziert wurden”, erläutert Kratochvil das Besondere dieser Kombination.

Am „Schoko-und-Rum Stand“ auf der Gourmetmeile können die Düsseldorfer über 100 Tafelschokoladen und Rums aus aller Welt entdecken. Den Höhepunkt bildet die teuerste Schokolade der Welt: die Porcelana von Amedei. Schokoladenspezialist Kratochvil schwärmt: “Der italienische Kleinproduzent Amedei setzt auf Klasse statt Masse. Die Porcelana Bohnen machen einen Anteil von weniger als einem Promill an der globalen Auslese an Kakaobohnen aus. Die Produktion ist auf 20000 Tafeln im Jahr beschränkt und jede Tafel wird handschriftlich nummeriert.” Die Kombination von edler Schokolade, so wie der Porcelana, und karibischem Rum können alle Schoko- und Rumfreunde jetzt auch im Rahmen von Seminaren und Degustationen in Düsseldorf erkunden.

JTJ Connaisseur UG
Jakub Kratochvil
Geschäftsführer
Breslauer Str. 37
45145 Essen
www.schokoundrum.de
Tel.: +49 (0)151 1429 4619
eMail: jakub@schokoundrum.de