Messen & EventsWein & Co.

Letzte Tage des Winzerfestes in Frauenfeld

94mal gelesen

Kenner und Geniesser lokaler Weine aus Region Frauenfeld werden noch bis zum 03. September Frauenfeld Schloss Frauenfeld gastroecho.de2016 in Frauenfeld auf ihre Kosten kommen. Denn der Winzer Apéro der dieses Jahr vom 07. Mai bis 16. Juli und vom 13. August bis 03. September in der malerischen Altstadt von Frauenfeld, in Freiestrasse, jeden Samstag  von 10:00 bis 14:00 Uhr stattfindet, endet bald.

Rebbauern und Direktvermarkter stellen ihre Schätze vor

Als Geheimtipp unter Weinkennern wohlbekannt, finden Weine dieser Weinregion immer mehr Anhänger, obwohl der Weinkonsum in der Schweiz seit Jahren zurückgeht. So wurden beispielsweise in der Schweiz pro Kopf in 2013 36,1 Liter, in 2014 nur noch 35,1 Liter konsumiert. Einzig Weine der Region Bielersee und der Thurgauer Produzenten konnten von einer höheren Nachfrage profitieren. Thurgauer Weintrauben werden im Lauchetal (Märwil bis Matzingen), dem Oberen Thurtal (Weinfelden bis Märstetten / Ottoberg), dem thurgauischen Rheingebiet, dem Seebachtal (Nussbaumen, Hüttwil, Herdern und Dettighofen), dem Unteren Thurtal (Neunforn, Warth / Weiningen, Uesslingen…) und natürlich dem sonnigen Untersee.

Vielleicht entdecken auch Sie Ihren speziellen Favoriten aus der Region Frauenfeld / Thurgau. Lokale Weine, direkt vom Produzenten bringen dem Geniesser einen persönlichen Touch. Ob rot oder weiss, ein Gläschen Wein in Ehren zum kulinarischen Essen, mit Freunden, Kollegen und Freunden. Ein feiner Wein  verbindet. Mildere Weine haben einen längeren Gärprozess hinter sich. Die Entwicklung der  Säuren, die biologischen und chemischen Prozesse während des Lagerns des Weines in seiner Reifezeit erzeugen den Charakter, die Aromen eines Weines. Neben des Alkoholgehaltes und der Kohlensäure sind sie für das Bouquet, den Geschmack und den Nachgang auf Zunge und Gaumen verantwortlich.

Der Wein ist ein gesundes Getränk, welches mehr als 1000 Inhaltsstoffe, wie die wichtigen Vitamine A, B1, C und D umfasst. Er enthält auch viele Mineralstoffe wie Salze, Verbindungen von Phosphor, Kohlenstoff, Schwefel und Chlor sowie auch Metalle wie Kalium, Magnesium, Eisen, Mangan und Kieselsäure, wichtige Komponenten für unseren Körperhaushalt.

gastroecho.de