Lebensmittel

Traditionen müssen gepflegt werden . . .

Wintereis 2018/19 von Optimahl (Foto: Optimahl)
Wintereis 2018/19 von Optimahl (Foto: Optimahl)
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Wintereis 2018/19 von Optimahl (Foto: Optimahl)
Wintereis 2018/19 von Optimahl (Foto: Optimahl)

Wintereis 2018/19 von Optimahl

Die Food-Experten des Berliner Cateringunternehmens Optimahl haben sich auch in diesem Jahr auf die vielen Veranstaltungen rund um den Jahreswechsel vorbereitet. Unter anderem gibt es eine neue Wintereis-Kollektion.

Eis geht immer – auch im Winter. Optimahl Geschäftsführer Mirko Mann weiß das, hat sein Küchenteam um kreative Vorschläge für aufregende neue Eisspezialitäten gebeten und seine Kunden abstimmen lassen. Die Ergebnisse erfreuen seither die Gäste vieler Events, die sich an der Optimahl Eisdiele 2018/19 erfreuen.

In diesem Jahr haben es Eisspezialitäten rund um das Thema „Weihnachtsmarkt“ wie Dominostein, Erdnuss-Caramel, Geröstete Mandel, Spekulatius-Mandarine oder auch Kokosmakrone mit Schokolade auf die Hitliste geschafft. Nicht zu vergessen: Gewürz-Kürbis mit Granatapfel. Wer noch etwas obendrauf haben möchte, kann unter den Optimahl Toppings wählen. Das Spektrum reicht von Schokospänen über Crunchy Joghurt und getrocknete Himbeeren bis zu Knallbrause, Krokant und bunte Zuckerstreusel.

Großer Nachfrage auf Veranstaltungen erfreut sich weiterhin der „Eisburger“ von Optimahl – eine raffinierte Kreation aus Eis und Frucht in einem feinen Milchbrötchen. Für die Herstellung des Dauerbrenners werden mit Kokosraspeln panierte Eisscheiben bei -197 Grad in flüssigem Stickstoff „schockgefrostet“ und dann frittiert. Das Eis-Patty bekommt seinen Platz dann zwischen Apfel- und Ananasscheiben.

Internet www.optimahl.de