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Tanti auguri, Tiramisù!

Tanti auguri, Tiramisù!
(c)EATALY Tiramisù
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Tanti auguri, Tiramisù!
(c)EATALY Tiramisù

Zum dritten Mal wird das beliebte italienische Dessert im EATALY München am Welt-Tiramisù-Tag gefeiert.

München, 25. Februar 2019 (w&p) — Wer an italienisches Dessert denkt, denkt ganz automatisch an das eine: Das Tiramisù. Nicht nur in seinem Heimatland Italien, sondern auch weit darüber hinaus, darf die süße Spezialität auf kaum einer Speisekarte fehlen. EATALY widmet dem Tiramisù allerdings nicht nur einen Platz in seinem Menü, sondern am 21. März 2019 gleich einen ganzen Tag – und das zum dritten Mal.

Vor zwei Jahren haben die beiden Autoren Clara und Gigi Padovani im EATALY Store Triest den Vorschlag eingereicht, am 21. März den Welt-Tiramisù-Tag zu feiern, da es ihrer Meinung nach keine bessere Möglichkeit gibt, den Beginn des Frühlings zu feiern, als mit einem leckeren Tiramisù. Unterstützt wurden sie dabei auch von Flavia Cosolo, die einen ganz persönlichen und familiären Bezug zum Tiramisù hat. In ihrem gleichnamigen Buch „Tiramisù“ sind die Padovanis nämlich der Geschichte des Desserts auf den Grund gegangen und sind sich sicher, dass das Rezept ursprünglich zwischen 1940 und 1950 in der italienischen Region Friaul-Julisch Venetien entwickelt wurde. Der Koch Mario Cosolo di Pieris, Vater von Flavia Cosolo, erfand das Rezept in seinem Restaurant Al Vetturino di Pieris und nannte es ursprünglich tirimesù. Übersetzt heißt das heutige Wort Tiramisù übrigens „Zieh-mich-hoch“.

Mittlerweile gibt es weltweit die verschiedensten Rezepte für die Zubereitung eines leckeren Tiramisùs – beispielsweise mit Erdbeeren, Bananen oder sogar mit Lavendel. Chefkoch Enrico Panera hat einst das berühmte EATALY Tiramisù zubereitet und verrät welche Zutaten darin nicht fehlen dürfen: „Die Zutaten des ‚Tiramisù Eataly‘ sind handgemachte sardische Savoiardi, also Löffelbiskuits, der Supremo-Kaffee der Cooperativa Sociale Pausa Café, die Bio-Eier von Olivero Claudio, die frische Mascarpone Mambelli, das feine Venchi-Kakaopulver aus Mittel- und Südamerika, der Streuzucker Italia Zuccheri und frische Sahne.“ In wechselnden Schichten werden die mit Espresso beträufelten Löffelbiskuits und eine Creme aus Mascarpone, Eigelb, steifes Eiweiß und Zucker übereinander geschichtet. Anschließend muss das Dessert mehrere Stunden gekühlt werden und vor dem Servieren mit viel Kakaopulver bestäubt werden.

Auch im EATALY München wird am 21. März 2019 wieder der Tiramisú-Tag gefeiert. Besucher, finden das berühmte EATALY Tiramisù auf der Speisekarte, das an diesem Tag mit einer Extra-Portion Amore zubereitet und serviert wird. Im Markt und an der Illy Bar gibt es die leckere Süßspeise auch im Glas für zu Hause.

Über EATALY München
Die italienische Gastronomie-Kette EATALY wurde im Jahr 2007 vom Turiner Geschäftsmann Oscar Farinetti gegründet. Weltweit ist das Unternehmen derzeit mit 37 Standorten in Italien, Deutschland, Japan, Südkorea, den USA, Brasilien, der Türkei, den Vereinigten Arabischen Emiraten, Saudi Arabien, Katar, Russland und Schweden vertreten und ist somit in insgesamt zwölf Ländern notiert. EATALY München ist die erste deutsche Niederlassung und öffnete im Herbst 2015 in der Münchener Schrannenhalle direkt am Viktualienmarkt seine Pforten. „Besser essen, besser leben“ – das ist die Philosophie von EATALY, mit der Menschen für bewusstes Essen und italienische Spitzenprodukte begeistert werden. Das italienische Gastronomiekonzept wurde in enger Zusammenarbeit mit Slow-Food entworfen und folgt dessen Richtlinien über den Einsatz hochwertiger und regionaler Lebensmittel. Bis zum Äußersten kürzte EATALY seine Handelskette, sodass ein direkter Kontakt zwischen Produzent und Endverkäufer besteht. Oscar Farinettis Konzept reicht zudem weit über den eigentlichen Verkauf hinaus. Bei verschiedenen Kochkursen, mit großartigen Gastköchen in den verschiedenen Restaurants, bei Verkostungen direkt mit den Produzenten oder Expertenbeiträgen werden Kunden auf besondere Weise an das Produkt herangeführt. Mehr Informationen unter www.eataly.net