Acrylamid in Lebensmitteln

Gesetze in Kürze – Lebensmittelrecht

EU-Verordnung: Weniger Acrylamid in Lebensmitteln Der Stoff Acrylamid entsteht beim Backen, Braten und Frittieren von stärkehaltigen Lebensmitteln und gilt als krebserregend. Am 11. April 2018 tritt laut D.A.S. Rechtsschutz Leistungs-GmbH (D.A.S. Leistungsservice) eine EU-Verordnung in…

weiterlesen »
eier code

“Was bedeuten die Kennzahlen auf Eiern?” – Verbraucherfrage der Woche der DKV

Gut beraten von den Experten der ERGO Group Alina B. aus Cottbus: Beim Ostereierfärben ist mir aufgefallen, dass alle Eier mit einer Nummer gekennzeichnet sind. Was bedeutet dieser Code? Dr. Wolfgang Reuter, Gesundheitsexperte bei der…

weiterlesen »
Artgemäß GmbH & Co. KG

Tierschutz in der Massentierhaltung

  Artgemäß GmbH & Co. KG Das Thema “artgerechte Tierhaltung” oder zumindest Tierschutz in der Massentierhaltung ist in der großen Politik angekommen, wie wir an der Tierwohl-Initiative des Bundesministers für Ernährung und Landwirtschaft sehen. Der…

weiterlesen »
78 Prozent der Familien verwenden Rapsöl

78 Prozent der Familien verwenden Rapsöl

Laut einer forsa-Umfrage zählt Rapsöl zu den bekanntesten Speiseölen in Deutschland. Vor allem Familien verwenden das mengenmäßig wichtigste heimische Pflanzenöl. 97 Prozent aller Verbraucher kennen Rapsöl. Das ergab eine repräsentative Umfrage des Meinungsforschungsinstituts forsa*. Fast…

weiterlesen »
Joghurt

Knicken, löffeln, rühren: Der Joghurt mit der Ecke wird 33

Vom spielerischen Konzept zum Verkaufsschlager im Kühlregal Aretsried, 27. März 2017. Löffler oder Knicker? Getrennt oder zusammen? Hauptsache Joghurt mit der Ecke! Seit 33 Jahren ist der beliebte Zweikammer-Becher einer der Verkaufsschlager im Kühlregal. Mit…

weiterlesen »