archiveSlow Food

HoGa

Limoncelli der Extraklasse – ein Zitronentraum aus Ischia

Lukullium bringt den Sommer ins Glas (Bildquelle: Lukullium)Kolbermoor, 14. September 2023: Sommer, Sonne und dazu eine herrliche Erfrischung aus saftigen, italienischen Zitronen - mehr braucht es nicht, um dem Urlaub nahe zu sein. Den Geheimtipp für den perfekten Spätsommerabend hat das Lukullium-Team bei einem Besuch auf Ischia entdeckt: Assuntinas Limoncello - ein handgemachter Zitronenlikör, der sich wohltuend von den üblichen Limoncelli unterscheidet. "Vergessen Sie alles, was Sie bislang vom normalen Limoncello kannten: zu süß, zu künstlich, zu gelb.......überhaupt nicht meins", schwärmt Andreas von Harsdorf, Inhaber und Gründer des Gourmet-Shops Lukullium....
SLOW FOOD Kärnten
Lebensmittel

Warum SLOW FOOD Kärnten gut tut

Arge SlowFoodTravel_Bischofalm © Wolfgang Hummer Ein Modell für verantwortungsvolle, nachhaltige und gesunde Ernährungs- und Esskultur, das den Grundsätzen Gut.Sauber.Fair folgt....
Messen & Events

Slow Food: Ein Messethema expandiert

Messe Stuttgart veranstaltet 2016 erstmals eine Slow Food Messe in Bern/Schweiz – Messethema in Stuttgart und Zürich bereits erfolgreich Aller guten Dinge sind drei: Im kommenden Frühjahr (11. – 13. März 2016) veranstaltet die Messe Stuttgart erstmals einen „Slow Food Market“ in Bern/Schweiz. Nach den Standorten Stuttgart und Zürich ist dies bereits der dritte Standort für das erfolgreiche Messethema. „Wir feiern im November 2015 das fünfjährige Jubiläum des Slow Food Markets in Zürich. Im Frühjahr 2016 findet in Stuttgart bereits die zehnte Ausgabe des ‚Markt des guten Geschmacks – die...
GastroSzeneGourmet & Feinschmecker

Slow Food statt Fast Food

Slow Food statt Fast Food www.wongar-sb.de Essen ist deutlich mehr als nur Nahrungsaufnahme. Leider „verkommt“ in unserer schnellen, hektischen Zeit dieser Aspekt des Lebens immer mehr zur Befriedigung eines Grundbedürfnisses. Dabei ist Essen viel mehr: Essen ist ebenfalls, sich zurückziehen vom Alltagsstress, etwas in Gemeinschaft erleben, die gestresste Seele baumeln lassen und vieles mehr. All dies ist aber nur in einer stressfreien Umgebung und der entsprechenden kulinarischen Begleitung möglich. Zu Fast Food zähle ich als Gastronom neben den bekannten Burger Buden all die Nahrungsaufnahmestationen (ich verwende bewusst nicht das Wort...