archiveQualitätsprodukte

HoGa

Knuspr setzt neue Maßstäbe beim Thema Fleisch aus artgerechter Tierhaltung

Der Online-Supermarkt erneuert sein Sortiment und weitet die Zusammenarbeit mit regionalen Zulieferern massiv aus Naturlandhof Brandl (Bildquelle: @Knuspr)München, 20. April 2023. Knuspr reagiert auf die anhaltende Diskussion um das Thema Tierhaltungskennzeichnung und ergreift selbst die Initiative. So weitet der Online-Supermarkt seine Zusammenarbeit mit regionalen Betrieben deutlich aus und setzt mehr denn je auf Fleischproduzenten, die in Sachen Tierwohl deutlich über die Anforderungen von herkömmlichen Labeln hinausgehen. "Die Politik arbeitet an Tierhaltungskennzeichnungen. Wir begrüßen den Schritt, wollen aber viel schneller viel weiter gehen. Unsere Kunden erwarten von uns, dass sie zum...
HoGa

Südtiroler Wein DOC: Große Vielfalt auf kleinem Terrain

Rotweine Lagrein und Vernatsch sind zwei besonders charakteristische Beispiele Südtiroler Wein DOC: Große Vielfalt auf kleinem Terrain (Bildquelle: (c) IDM / Florian Andergassen)Bozen/Italien. Zurzeit scheinen alle Gewissheiten zu versagen, doch ein Blick in die blühende Natur reicht, um festzustellen, dass es dort trotzdem weitergeht. Ein hervorragendes Beispiel dafür ist das Weinbaugebiet Südtirol, das weltweit für seine außergewöhnliche Qualität, aber auch für die immense Vielfalt seines Territoriums bekannt ist. Auf nur 5.500 Hektar wachsen etwa 20 verschiedene Rebsorten -das ist selbst in Italien einzigartig. Die Mischung aus alpinen und mediterranen Einflüssen...
HoGa

Südtiroler Speck g.g.A.: Besiegelte Qualität aus Südtirol

Das Gütesiegel "Südtiroler Speck g.g.A." zeichnet nach traditionellen Methoden hergestellten Speck aus Roggen-Bandnudeln mit Salbeipesto und knusprigem Südtiroler Speck g.g.A.Bozen/Italien. Wer schon einmal in Südtirol war, kennt Südtiroler Speck g.g.A. Er ist das kulinarische Aushängeschild der Region und tief verwurzelt in der Südtiroler Tradition. Das Fleisch des Südtiroler Speck g.g.A. stammt aus der mageren Keule des Schweins. Und er vereint die lange Reifung - wie sie für den Rohschinken im Mittelmeerraum üblich ist - mit dem für den Norden Europas typischen Räuchern. So entsteht ein Produkt, das nach der traditionellen...