
5 Fakten die Sie über Leinöl wissen sollten
1. Leinöl ist reich an Omega-3 Es besteht etwa zur Hälfte aus mehrfach ungesättigten Omega-3 Fettsäuren. Diese Fettsäuren sind für unseren Körper essenziell, das bedeutet, dass unser Körper sie nicht selbst herstellen und wir müssen…
weiterlesen »
Kokosöl, das wohl vielseitigste Speiseöl
Wenn es um Speiseöle geht war die Auswahl im Bio-Markt, aber auch in den Supermärkten, bisher noch nie so umfangreich wie aktuell. Neben den klassischen heimischen Ölen wie Rapsöl oder Sonnenblumenöl wird heutzutage häufig auch…
weiterlesen »
Wirkung, Anwendung und Inhaltsstoffe von Hanföl
Hanf ist eine Nutzpflanze die bei uns in Deutschland seit vielen tausend Jahren angebaut wird und in der Vergangenheit zur Herstellung von Stoffen und Seilen Anwendung fand. Mit dem Verbot von Cannabis wurde auch die…
weiterlesen »
Palmöl mehr als ein industrielles Öl
Palmöl ist ein sehr vielseitiges Speiseöl das besonders in der Lebensmittelindustrie beliebt ist. Für das Öl werden in Malaysia und Indonesien riesige Palmenplantagen gebaut für die Regenwälder abgeholzt werden. Dieses Vorgehen hat zurecht für viel…
weiterlesen »
Raffinierte Rapsöle überzeugen bei Öko-Test
Raffinierte Öle haben im Test insgesamt besser abgeschnitten als native. Laut Öko-Test sind 10 von 20 Ölen empfehlenswert. Erfreulich: Gutes Öl muss nicht teuer sein. Rapsöl ist immer noch das beliebteste Öl in deutschen Haushalten….
weiterlesen »