5 Fakten die Sie über Leinöl wissen sollten

1. Leinöl ist reich an Omega-3 Es besteht etwa zur Hälfte aus mehrfach ungesättigten Omega-3 Fettsäuren. Diese Fettsäuren sind für unseren Körper essenziell, das bedeutet, dass ... weiterlesen →

Kokosöl, das wohl vielseitigste Speiseöl

Wenn es um Speiseöle geht war die Auswahl im Bio-Markt, aber auch in den Supermärkten, bisher noch nie so umfangreich wie aktuell. Neben den klassischen heimischen Ölen wie Rapsöl ... weiterlesen →

Wirkung, Anwendung und Inhaltsstoffe von Hanföl

Hanf ist eine Nutzpflanze die bei uns in Deutschland seit vielen tausend Jahren angebaut wird und in der Vergangenheit zur Herstellung von Stoffen und Seilen Anwendung fand. Mit dem ... weiterlesen →
Palmöl

Palmöl mehr als ein industrielles Öl

Palmöl ist ein sehr vielseitiges Speiseöl das besonders in der Lebensmittelindustrie beliebt ist. Für das Öl werden in Malaysia und Indonesien riesige Palmenplantagen gebaut für ... weiterlesen →
Öl Test

Raffinierte Rapsöle überzeugen bei Öko-Test

Raffinierte Öle haben im Test insgesamt besser abgeschnitten als native. Laut Öko-Test sind 10 von 20 Ölen empfehlenswert. Erfreulich: Gutes Öl muss nicht teuer sein. Rapsöl ist ... weiterlesen →

Öl, Butter, Schmalz: So kriegt jedes Bratgut sein Fett weg

Der eine schwört, ohne Butterschmalz schmeckt das Schnitzel nur halb so gut, beim anderen kommt nur kaltgepresstes, unraffiniertes Olivenöl an die Gemüsepfanne. Aber mit welchem ... weiterlesen →