archiveGesundheit

HoGa

Ernährungswissenschaftler: 5 Mythen über Ernährung, an die Sie nicht mehr glauben sollten

Ernährungswissenschaftlerin widerlegt einige verbreitete Irrtümer und gibt ihre besten Tipps Suchanfragen nach #healthtips und #wellnesstrends erzielen Milliarden von Aufrufen auf TikTok (Bildquelle: Adobe Stock)Angesichts von Milliarden Aufrufen auf TikTok unter Hashtags wie #healthtips und #wellnesstrends ist es kein Wunder, dass viele Menschen sich von widersprüchlichen Ernährungsempfehlungen überfordert fühlen. Aktuelle Studien und Empfehlungen führender Ernährungswissenschaftler zeigen, dass viele gängige Wellness-Mythen nicht der Wahrheit entsprechen. Von Frühstücksgewohnheiten über Obstkonsum bis hin zu Schrittzielen - einige allgemein akzeptierte Empfehlungen halten einer wissenschaftlichen Überprüfung nicht stand. Solche Fehlannahmen können zu unnötigem Stress, verpassten Chancen...
HoGa

WAO präsentiert exklusive Verbraucher-Insights für den deutschen Markt

43 % der deutschen Haushalte kaufen Avocados - Konsum stieg von 110.000 Tonnen (2023) auf 120.000 Tonnen (2024) Frühstück als Schlüsselmoment: In Deutschland werden Avocados vor allem zum Frühstück gegessen. (Bildquelle: @ World Avocado Organisation)In den letzten zehn Jahren hat sich die Avocado in Europa von einer "exotischen Frucht" zu einem Symbol für gesunde Ernährung entwickelt, dank ihres starken Gesundheitsprofils und ihrer Vielseitigkeit, gestützt durch anhaltendes Wachstum beim Konsum sowie Investitionen in effizientere, standardbasierte Produktion. Gemeinsam mit Nigel Parrott, FMCG Research Consultant, hat die WAO aktuelle Konsum- und Kaufstudien ausgewertet,...
HoGa

Natürlich, regional, unverzichtbar – Deutschland feiert den Tag des Mineralwassers

Sankt Augustin, 04. September 2025 - Mit einem durchschnittlichen Verbrauch von mehr als 125 Litern pro Kopf im Jahr ist Mineralwasser Deutschlands beliebtester Durstlöscher. Es ist also weit mehr als "irgendein Getränk". Was sich seit Generationen so zuverlässig den Alltag begleitet und fortlaufender Beliebtheit erfreut, darf zu Recht im Rampenlicht stehen. Am 7. Oktober, dem Tag des Mineralwassers, erinnern die deutschen Mineralbrunnen und alle Fans des natürlichen Durstlöschers daran, dass Mineralwasser ein echtes Kulturgut ist: nachhaltig gefördert, regional verwurzelt und von hoher Qualität. Seit 2022 wird der Tag des Mineralwassers...
HoGa

Ausgewogen essen und trinken – so geht“s

VERBRAUCHER INITIATIVE informiert über gesunde Ernährung Berlin, 7. März 2025. Eine abwechslungsreiche, bedarfsdeckende Ernährung kann maßgeblich dazu beitragen, Gesundheit und Wohlbefinden zu erhalten. Sie orientiert sich an den geltenden Ernährungsempfehlungen und kann an die individuellen Vorlieben und Bedürfnisse angepasst werden. Worauf dabei zu achten ist, hat die VERBRAUCHER INITIATIVE im Portal www.verbraucher60plus.de zusammengestellt. "Bevorzugen Sie pflanzliche Lebensmittel. Überwiegend Gemüse, Obst, Hülsenfrüchte, Nüsse und Getreideprodukte zu essen, tut der Gesundheit und der Umwelt gut", weiß Georg Abel von der VERBRAUCHER INITIATIVE. Eine pflanzenbasierte Ernährung trägt dazu bei, das Klima und wertvolle...
HoGa

Kühlschrankmomente

Wenn Hunger nicht das Problem ist, kann Kuchen dann die Lösung sein? Kostenfreie Checkliste holenEs ist wieder einer dieser Momente. Der Tag war anstrengend, Sie haben eigentlich schon ausreichend gegessen, und dennoch stehen Sie vor dem Kühlschrank oder durchforsten die Süßigkeitenschublade. Der Körper signalisiert deutlich: "Ich bin nicht hungrig." Aber irgendetwas in Ihnen schreit nach Nahrung, nach Trost, nach... ja, wonach eigentlich? Emotionales Essen ist ein Phänomen, das viele Menschen kennen, aber nur wenige wirklich verstehen. Es ist der Griff zum Essen, wenn eigentlich ganz andere Bedürfnisse nach Aufmerksamkeit rufen....
HoGa

Nachhaltiger Umgang mit Trinkwasser: Die Vision der Ferment Effect GmbH

Vision von Ferment Effect GmbH mit sauberen TrinkwasserDer kritische Blick auf die Entwicklung und den Schutz des Trinkwassers in Deutschland - von Anne Völkel, Geschäftsführerin der Ferment Effect GmbH Das Element Wasser bildet die Grundlage aller Existenz und umfasst etwa 75 Prozent der Erdoberfläche, wovon jedoch nur etwa 3 Prozent für den menschlichen Gebrauch nutzbar sind. Angesichts dieser alarmierenden Tatsache ist der nachhaltige Umgang mit dieser wertvollen Ressource unerlässlich. In einer Zeit, in der selbst Gletscherwasser durch Umwelteinflüsse verunreinigt sein kann, müssen wir uns fragen: Wie sichern wir das Wasser...
HoGa

Gemeinsame Verantwortung für sauberes Wasser: Gesundheit durch kollektives Handeln sichern

Wasserpapst - Sauberes Trinkwasser durch gemeinsame VerantwortungNach welchen Maßstäben wird die Reinheit des Trinkwassers reguliert? Welche Gesetze liegen zugrunde und wie werden die Grenzwerte bestimmt und eingehalten? Was hat sich an den Belastungen des Trinkwassers in den vergangenen Jahren verändert? Diese Fragen diskutieren Professor Dr. Stephan Breidenbach, Rechtswissenschaftler und Mediator, Spezialist für Konfliktlösungsmethoden, Dr. Thomas Schulte, Wasserrechtler und Jurist aus Berlin, Dr. Axel Meier, Mediziner und Visionär für Gesundheitsprodukte zur Vertiefung und besseres Verständnis für die Wichtigkeit regulierter und sicherer Trinkwasserversorgung. Dr. Thomas Schulte: "Als Wasserrechtler weiß ich, dass das...
HoGa

Ernährungsseminar: Gesünder und schlanker mit guten Fetten

Informatives uns praxisnahes Seminar bei sportspaß e.V. im Sportcenter Berliner Tor in Hamburg am 20 . Juni 2024 Ernährungsseminar bei sportspaß in HamburgHamburg, 18. Juni 2024. sportspaß, Hamburgs größter Freizeit- und Breitensportverein, lädt zu einem besonderen Ernährungsseminar zum Thema "Gesünder und schlanker mit den richtigen Fetten" ein. Das informative und praxisnahe Seminar findet am Donnerstag (20. Juni 2024) im sportspaß-Center Berliner Tor (Westphalensweg 11, Hamburg) statt. Beginn ist um 18.30 Uhr. Unter der Leitung einer qualifizierten Ernährungsberaterin erfahren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, warum der Körper das richtige Fett braucht, wie...
HoGa

Studie zeigt: Die Deutschen sind im Winter anfälliger für Krankheiten, da die meisten nicht wissen, welche Lebensmittel die Immunität stärken.

Repräsentative Studie des Fruit Juice Science Centers aus September 2023 Die neue Studie zeigt, dass eine Vielzahl der Deutschen nicht weiß, welche Nährstoffe das Immunsystem stärken. - Viele füllen ihre Kühl- und Vorratsschränke nicht mit Lebensmitteln, die vor Winterkrankheiten schützen können. - Knapp die Hälfte der Deutschen ist sich jetzt im Herbst bereits sicher, im kommenden Winter an einer Erkältung zu erkranken. - Die führende Ernährungswissenschaftlerin Dr. Carrie Ruxton gibt Ernährungstipps, um über die Wintermonate gesund zu bleiben und das Immunsystem zu stärken. Viele Deutsche könnten im Winter anfälliger für...
HoGa

Re:Nourish – die schnelle und gesunde Suppe zum Mitnehmen

Düsseldorf, den 08. Dezember 2022. Ob nun im Rucksack, in der Handtasche oder auch direkt in der Hand - dank ihrer erhitzbaren sowie recyclebaren Flasche lassen sich die Suppen von Re:Nourish perfekt mitnehmen. Ein praktisches Merkmal, das sie eindeutig von anderen Marken unterscheidet. Und nicht nur das: die Suppe kann in ihrer handlichen Flasche optimal in einer kurzen Mittagspause oder auch zwischen zwei Terminen verzehrt werden. Vielen dürfte das folgende Szenario bekannt vorkommen: Der Tag ist vollgestopft mit Terminen, man hetzt von einem Ort zum nächsten. Was dabei leider oftmals...
HoGa

Re:Nourish – weltweit erste „Grab & Go“-Suppe auf deutschem Markt

Gründerin Nicci Clark entwickelt gesunde Suppenvarianten in mikrowellenfähiger Flasche Nicci Clark, Gründerin von Re:NourishDüsseldorf, den 10. November 2022. Gerade wenn es schnell gehen muss, in der Mittagspause im Büro oder aber im stressigen Alltag, bleibt die gesunde Ernährung oft auf der Strecke. Man greift zu einem der zahlreichen - teilweise nicht so gesunden - Fertigprodukte aus dem Supermarktregal, deren Verpackungen meistens auch keine gute Umweltbilanz haben. Genau dieses Problem erkannte auch Nicci Clark, die Gründerin von Re:Nourish. Eine neue Suppenmarke, die gesunde Zutaten mit einer komfortablen Zubereitung in einer mikrowellenfähigen...
HoGa

Katharina Hymer – Bewusster Genuss und Bewusster Verzicht

Die richtige Ernährung, die gesund und fit hält, dabei aber nicht ausschließlich auf Verzicht beruht - wie funktioniert das? Natürlich ist es bei der Vielzahl an Coaches und Beratern nicht leicht, den Überblick zu behalten und den individuell richtigen Weg zu finden. Daher erklärt die Expertin Katharina Hymer im folgenden kostenlosen Gastbeitrag, wie es unkompliziert und mit Spaß an der Ernährung klappen kann und wie auch du es schaffst, deine Ernährung ohne Verzicht zu optimieren. Katharina Hymer ist ausgebildeter und ärztlich geprüfter Fasten-Coach und Ernährungstrainerin. Sie ist als Autorin aktiv...
1 2 3 4
Seite 1 von 4