archiveGastgewerbe

HoGa

Innovative Personallösung auf Erfolgskurs – Presseinformation der uniworks GmbH

Münchner Start-up vermittelt studentische Aushilfen an Unternehmen uniworks Geschäftsführer Moritz Lange (3. v. r.) und sein Team (Bildquelle: uniworks GmbH)Ganz gleich ob Münchner Biergarten, Veranstaltungsagentur in Berlin oder Einzelhandelsfiliale in Hamburg: Personalknappheit kennen sie alle. Aushilfen sollen Unternehmen Entlastung bringen, doch ihr Einsatz ist mit neuen Herausforderungen verbunden: Arbeitgeber beklagen die aufwendige Bewerbersuche, die zeitintensive Einarbeitung und in einigen Fällen auch die fehlende Identifikation mit ihrem Unternehmen. Das Münchner Start-up uniworks löst diese Probleme ganz einfach, indem es studentische Aushilfen per Arbeitnehmerüberlassung an Unternehmen in Personalnot vermittelt - eine Win-win-Situation...
HoGa

Wie sich das Gastgewerbe personell für Spitzenzeiten aufstellen kann – Presseinformation der uniworks GmbH

Gelassen durch die Urlaubssaison 2025 Studentische Aushilfen können das Gastgewerbe flexibel entlasten (Bildquelle: Olena Yakobchuk / stock.adobe.com)In den letzten Jahren wurde es für das Gastgewerbe immer schwieriger, in Spitzenzeiten ausreichend Personal zu finden. Deshalb greifen immer mehr Arbeitgeber auf Aushilfen zurück. Doch der Aufwand für Recruiting und Verwaltung steht oft nicht im Verhältnis zum Nutzen - und kurzfristige Ausfälle können zusätzlich für Chaos sorgen. Eine simple Lösung, mit der der Einsatz von Hilfskräften besser funktioniert und dem Gastgewerbe darüber hinaus mehr als Entlastung bietet, hat das Münchner Start-up uniworks entwickelt...
Interessanntes

So verändert KI das Gastgewerbe

Künstliche Intelligenz nimmt immer mehr Fahrt auf – auch im Gastgewerbe. In der neuen Ausgabe seines Branchen-Ratgebers Restaurant Digital World...
HoGa

Pierre Nierhaus Gastro-Trendworkshops Bangkok und London

Rovi, das brandneue Restaurant von Kochstar Yotam Ottolenghi, ist eines von vielen Highlights des London Trendworkshops im Oktober 2018. Bei der Bangkok-Tour im November stehen Streetfood, Retailgastronomie und neue Restaurantkonzepte im Fokus. Trendexperte Pierre Nierhaus im Restaurant Thanying in Bangkok. (Bildquelle: Pierre Nierhaus)Für Pierre Nierhaus ist London unbestritten die gastronomische Trendhauptstadt Europas. Der Berater und Trendexperte bringt es auf über 20 Besuche in der britischen Hauptstadt pro Jahr, die Mehrzahl davon gemeinsam mit Unternehmen zum gezieltem Trend- und Konzeptcheck im Hinblick auf die Entwicklung und Überprüfung eigener Konzepte. Für Profis...
Messen & Events

‚Gastgewerbe trifft Freizeit‘: Neue Fachmesse für Hotel-, Restaurant-, Catering- und Freizeitbranche

Die „Horeca & Freizeit“, die erstmals vom 16. bis 18. November im Messezentrum Bad Salzuflen stattfindet, richtet sich an Hoteliers, Gastronomen, Cateringunternehmer sowie Betreiber von Campingplätzen und Freizeitanlagen und mehr. Der Veranstalter MesseHAL erwartet mehrere tausend Fachbesucher und will mit der Messe einen regionalen Treffpunkt etablieren. Im Gastgewerbe und der Freizeitindustrie kommt es darauf an, den Gästen immer wieder etwas Neues zu bieten. Sie wollen regelmäßig neu begeistert werden, sei es in der Freizeitanlage oder im Restaurant, sei es auf dem Campingplatz oder im Hotel – wer sein Unternehmen nicht...