archiveDöner

HoGa

Das steckt in Wahrheit im Döner Kebab

Erstes Dönerunternehmen in ganz Deutschland hat ein Nachhaltigkeitszertifikat vom DIQP erhalten Heute werden in Deutschland jeden Tag schätzungsweise 2 Millionen Portionen Döner Kebab bzw. Hackfleischdrehspieß verkauft und rund 60.000 Menschen arbeiten in der Dönerindustrie. Eigentlich braucht es nicht viel für einen leckeren Döner. Gesunden Salat, gegrilltes Fleisch sowie ein Fladenbrot auf Wunsch noch etwas Soße dazu. Mit seinem Unternehmen "Klein-Kebabheim" hat Murat Boztepe als erster Dönerbetrieb in ganz Deutschland, die Auszeichnung "nachhaltiges Unternehmen" vom DIQP Deutsches Institut für Qualitätsstandards und -prüfung e.V. mit der Bewertung "sehr gut" erhalten. Der Dipl....
HoGa

Käsekebab, der vegetarische Kebab aus bestem Allgäuer Käse!

Käsekebab auf dem GrillEine kleine Döner Revolution macht sich auf Deutschland zu erobern ! Die BaKi Baur Killian GbR produziert einen Döner Kebab komplett vegetarisch, nur aus hochwertigem Käse. Hergestellt aus frischer Heumilch aus dem Allgäu. Durch das spezielle Herstellungsverfahren karamellisiert der Käse auf dem Grill. Es ist kein Halloumi - Käse, sondern ganz normaler halbfester Schnittkäse wie z.B. Gouda. Der Käsekebab wird schon in einigen Restaurants verkauft und vor allem in Freiburg im Breisgau hat er hohe Bekanntheit erlangen. Gerade für Vegetarier ist er ein toller Ersatz für Fleisch...
Essen & TrinkenMagazin

Traditionelle Küche in Berlin

Bildquelle: https://pixabay.com/de/currywurst-pommes-essen-1022322/ Die Berliner Küche wurde in den verschiedenen Abschnitten der Stadtgeschichte von unterschiedlichen Einflüssen geprägt und hat sich heute...