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Herbstküche – die köstlichen Seiten der goldenen Jahreszeit

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Wie wundervoll farbenfroh zeigen sich im Herbst die Wälder. Ein Feuerwerk an Farben im Sonnenlicht. Die Tage sind bereits spürbar kürzer geworden und man saugt die letzten wärmenden Sonnenstrahlen förmlich in sich auf. Sonnige Sitzplätze sind heiß begehrt. Es liegt auf der Hand, dass man sich bei schönem Wetter in der Natur aufhalten möchte. Denn die nebelverhangenen Tage kündigen sich frühmorgens bereits an, wenn die ersten dichten Nebelschwaden über den Wiesen hängen.

Richtig schön ist ein Besuch in der herbstlichen Pfalz! Eine reizende Landschaft erwartet die Besucher. Und die kleinen Weindörfer an der Südlichen Weinstraße laden förmlich dazu ein, eine kleine Pause einzulegen, um sich etwas Gutes zu gönnen. In den Weinstuben der Gegend hat man die Auswahl an hausgemachten Pfälzer Spezialitäten und einer kreativ zubereiteten Hausmannskost.

Der Herbst hat einfach kulinarisch viel zu bieten. Wir können vor dem Winter noch einmal aus dem Vollen schöpfen. Äpfel, Birnen, Quitten, Beeren, Esskastanien und Nüsse sind reif und schmecken so erntefrisch am aller besten!

Jetzt wird allerorts fleißig eingekocht, eingeweckt und gebacken. Auch das aufwendigere Kochen macht in dieser Jahreszeit wieder mehr Spaß. Die Stars der Saison, Kartoffeln und Kürbisse, warten nur darauf, in unsere Töpfe zu wandern. Der unwiderstehliche Duft von Flammkuchen, Schmorgerichten und Obstkuchen zieht durch die Küchen der Republik.

Hier sind köstliche Rezepte und exzellente Weinempfehlungen für einen genussvollen Herbst und schönen Ausklang des Jahres.

Viel Spaß beim Lesen und
Genießen!

Eure Dorit Schmitt
P.S.: Das online Magazin zum Blättern auf chateau-et-chocolat.de/

Dorit Schmitt
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