Genuss hoch drei: Feinschmecker-Urlaub im Hotel Jungbrunn / Tirol

Ob Kaiserschmarrn, getrüffelte Spargelterrine oder saftiges Steak – das Alpine Lifestyle Hotel Jungbrunn in Tannheim/Tirol wird unterschiedlichsten kulinarischen Ansprüchen gerecht. Gäste

n der Showküche des neuen "Jungbrunn Grill" bereiten die Köche Speisen vor den Augen der Gäste an der offenen Feuerstelle zu Bildnachweis: Hotel Jungbrunn/ Christian Schramm

In der Showküche des neuen “Jungbrunn Grill” bereiten die Köche Speisen vor den Augen der Gäste an der offenen Feuerstelle zu
Bildnachweis: Hotel Jungbrunn / Christian Schramm

haben die Wahl zwischen drei hauseigenen Restaurants: dem erst 2015 eröffneten Grill, dem Kulinarium und dem Wirtshaus. So verschieden die lukullischen Akzente auch sind, ein gemeinsames Küchencredo verfolgen sie alle. Auf den Teller kommen vorwiegend saisonale, regionale Produkte in Top-Qualität. „Käse und Fisch erhalten wir aus dem benachbarten Lechtal, Fleisch direkt aus dem Tannheimer Tal, Obst und Gemüse aus der unmittelbaren Umgebung. Damit garantieren wir absolute Frische und unterstützen gleichzeitig die hiesigen Bauern”, so Küchenchef Michael Schranzhofer. Für Vegetarier hält der 32-Jährige spezielle Gerichte bereit, Gäste mit Nahrungsmittel-Allergien oder Unverträglichkeiten werden individuell betreut. Wer mag, lässt den Abend in der neu konzipierten X1 CocktailBar ausklingen.www.jungbrunn.at

Light my fire. Im neuesten, 2015 eröffneten Jungbrunn Grill wird das ganze Jahr gezündelt. Fleisch, Fisch und Gemüse brutzeln dort auf dem offenen Holzkohlegrill. Passend zum rustikalen Ambiente werden hausgemachtes Brot und kühles Bier gereicht.

Fusion Food für Feinschmecker. Haute Cuisine mit internationalem Touch – so lässt sich die kulinarische Linie des Jungbrunn Kulinarium beschreiben. Jeden Abend servieren Küchenchef Michael Schranzhofer, ehemals jüngster Küchenmeister Tirols, und sein Team Feinschmeckern ein abwechslungsreiches 6-Gänge-Menü. Dazu gibt’s edle Tropfen aus dem über 200 Weine umfassenden Keller und den Panoramablick über das Tannheimer Tal.

Tiroler Tradition. Gemütlicher geht’s kaum, denn in der 300 Jahre alten Stube des Jungbrunn Wirtshaus kommen typische Tiroler Schmankerl zwischen Kuhglocken-Lampen, Filz-Kissen und knisternden Feuerstellen auf den Tisch. Spezialität des Hauses ist der Kaiserschmarrn von Küchenchefin Ingrid Payr.

Die Mischung macht‘s. Der Digestif zum Abschluss des Abends lässt sich am stilvollsten in der hauseigenen X1 CocktailBar mit Lounge-Charakter genießen. Der Barkeeper mixt neben internationalen Cocktail-Klassikern auch eigene Kreationen und serviert dazu kleine Snacks. Wechselnde DJs und Live Acts sorgen für musikalische Unterhaltung.

Infos und Buchungen unter Tel.: 0043 5675 62480, www.jungbrunn.at

 Auf einem Sonnenplateau oberhalb des Tiroler Dorfs Tannheim gelegen, positioniert sich das familiengeführte „Jungbrunn“ seit 2007 als alpines Lifestyle-Hotel. Mit einer vielversprechenden Kombination aus stylischem Design und Tiroler Handwerkskunst gelingt die Gratwanderung zwischen Trend und Tradition – auch in den 63 Zimmern und 18 Suiten. Der 7.000 Quadratmeter große Wellnessbereich mit hauseigener Alpenquelle wurde bereits mehrfach ausgezeichnet, unter anderem mit dem Gala Spa Award und der Wellness-Aphrodite. Ein Fitnesshaus mit 300 Quadratmetern Gesamt-Trainingsfläche und modernsten Geräten sowie drei Restaurants ergänzen das Angebot.


Weitere Auskünfte

Hotel Jungbrunn
Das Alpine Lifestyle Hotel
Oberhöfen 25
A-6675 Tannheim/Tirol

Tel.: +43 5675 6248
www.jungbrunn.at
eMail: hotel@jungbrunn.at

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Angelika Hermann-Meier PR
Jessica Harazim
Tel.: +49 8807 21490-15
eMail: jessica.harazim@hermann-meier.de

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