Hotellerie & Resorts

Genuss-Feuerwerke von Tirol bis Tokio Kulinarische Events im Alpenresort Schwarz sorgen für einzigartige Geschmacksmomente

94mal gelesen

Ausflüge in neue Genusswelten Das Tiroler Alpenresort Schwarz würzt den Urlaub mit herausragenden Gourmet-Highlights. Mit seiner Kulinarik und seinen hochkarätigen Köchen begeistert das Fünf-Sterne-Resort täglich mit international inspirierter Kochkunst auf der Basis hochwertiger Produkte aus der Region. In Zukunft wird das Hotel auf dem sonnenverwöhnten Mieminger Plateau nun verstärkt demonstrieren, wie gut die Schwarz-Gourmetküche mit der Vollwert-Ernährung harmoniert. Außerdem können sich die Gäste auf verschiedenste kulinarische Events freuen – mit außergewöhnlichen Koch-Stars unterschiedlichster Stilrichtungen. Für feinste korrespondierende Weine ist selbstverständlich gesorgt.

Kult-Küche im Restaurant Greenvieh

„Tirol – Bayern – Tokio“ ist das Motto eines exklusiven Drei-Länder-Gourmet-Happenings am 23. September 2015: Greenvieh-Küchenchef Toni Woertz hat dazu zwei außergewöhnliche Kochexperten geladen: den bayerischen Bio-Wagyu-Züchter und Food-Stylisten Lucki Maurer, der edelstes japanisches Rindfleisch züchtet und zubereitet, sowie Teppanyaki-Meister Xiao Wang – gefeiert für spektakuläres Front-Cooking auf der heißen Grillplatte.

Die Gäste erwartet ein sechsgängiges Menü inklusive Aperitif und Weinfolge, ein Ausnahme-Erlebnis für alle Sinne. Beim „Wein- und Gourmetabend“ am 26. September 2015 mit Clemens Strobl & Robert Zweytick steht höchster Genuss an erster Stelle. Die renommierten Winzer produzieren edelste und authentische Weine von bester Qualität. Gekrönt wird das Erlebnis von einem passenden Sechs-Gang-Gourmetmenü – gezaubert von Küchenmeister Mario Walch. Herzhaft-authentisch-italienisch wird es dann am 7. November 2015.

Beim „Toskanischen Abend“ präsentiert Greenvieh-Chef Toni Woertz Produkte der berühmten Fattoria La Vialla aus der Toskana. Die Fattoria ist ein traditionsreicher Familienbetrieb, der Landwirtschaft seit vielen Jahren konsequent nach biologisch-dynamischen Richtlinien betreibt. Dolce Vita mit gutem Gewissen, das schmeckt man. Ein fünfgängiges Menü inklusive Aperitif und Weinfolge wird die Gäste begeistern.

Schwarz VollerWERTE

Alpenresort Küchenchef Mario Walch, der einen Großteil der Produkte bei Landwirten und Lieferanten direkt aus der Umgebung bezieht, integriert die Grundlagen der VollwertErnährung in Zukunft vermehrt in seine Schwarz-Gourmetküche. So setzt er noch deutlicher auf regionale und saisonale Zutaten der Gerichte, um den Gästen ein Höchstmaß an Vitaminen, Antioxidantien, Mineralien und Spurenelementen zu bieten. Dazu gehört außerdem ein höherer Anteil an Frischkost genauso, wie der bedachte Einsatz von Fleisch, Fisch und Eiern in bester Qualität. Unter der Devise „Genussvoll tauschen“ wird anstatt Vollkorngetreide Weißmehl für eine ausgewogene Ballaststoffzufuhr verwendet, native kaltgepresste Öle ersetzen Industriefette und Speisen werden mit Honig und frischem Obst statt raffiniertem Zucker gesüßt. Wie köstlich die Gerichte schmecken, können die Gäste des Alpenresorts Schwarz am wöchentlichen VollWERT-Themenabend sowie täglich in Form eines vegetarischen Wahlgerichts erleben.

Über das Alpenresort Schwarz

Das familiengeführte und traditionsreiche Alpenresort Schwarz überzeugt mit exklusivem und gleichzeitig gemütlichem Ambiente, mit familiärer Herzlichkeit der Gastgeberfamilie und mit einer idyllischer Lage auf dem Mieminger Sonnenplateau. Die „Sonnenterrasse von Innsbruck“ bietet zudem auf 900 Metern inmitten der Tiroler Bergwelt im Sommer und Winter vielfältige Freizeitmöglichkeiten von Golfen, über Wandern, Klettern oder Biken bis hin zum Wintersport. Die 121 individuell ausgestatteten Zimmer und Suiten sind wie zum Wohlfühlen gemacht. Die 32.000 Quadratmeter große Hotelanlage mit dem „schönsten Hotelgarten Österreichs“ und dem 5.000 Quadratmeter großen Spa mit preisgekrönten Wasser-, Sauna- und Relaxwelten bietet viel Platz für entspannte Stunden. Das Ferienparadies für Familien lässt Eltern reichlich Raum für Erholung, denn die Kinder jeden Alters sind in den Händen der Betreuer und beim Erlebnisprogramm gut aufgehoben. 2012 und 2014 wurde das Gründungsmitglied der Best Wellness Hotels Austria von HolidayCheck als „Beliebtestes Wellnesshotel Österreichs“ ausgezeichnet.

Informationsstand: Juli 2015

Für weitere Presseinformationen und Bildmaterial:

Kristina Radtke  / Ute Hopfengärtner
Wilde & Partner Public Relations
Tel. +49 (0)89 – 17 91 90 – 0
info@wilde.de
www.wilde.de
facebook.com/wildeundpartner
newsroom.wilde.de