FSGG verstärkt ihre internationalen Aktivitäten: Genussmanufaktur vom Duisburger Großmarkt weltweit gefragt

Derzeit sind 23 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Frank Schwarz Gastro Group

(FSGG) in kulinarischer Mission auf der größten internationalen Fachmesse für Textilmaschinen in Mailand unterwegs. Neun Tage lang kümmern sich die Köche und Servicekräfte um täglich mehr als tausend Gäste. Damit gehört diese Veranstaltung zu den größten Einsätzen des Duisburger Cateringunternehmens im europäischen Ausland.
Zwei Tage lang waren die Köche auf dem Großmarkt mit der Vorbereitung beschäftigt. Schließlich mussten über 10.000 Einzelportionen zubereitet, konfektioniert und unter Schutzgas verpackt werden. Am Vorabend der Eröffnungsveranstaltung wurden rund drei Tonnen Lebensmittel nach Italien gebracht. Selbst frische Kräuter im Topf waren mit an Bord. Vor Ort in Mailand war die FSGG mit 27 Köchen, Service- und Logistikkräften im Einsatz, um täglich die Wünsche rund um Essen und Trinken der mehr als 1.000 Gäste zu erfüllen.

Die neuntägige Fachmesse gehört zu den größten Die neuntägige Fachmesse gehört zu den größten Veranstaltungen des Duisburger Cateringunternehmens, die im Ausland stattfinden. Entsprechend umfangreich ist der logistische Aufwand. „In der Küche setzen wir auf das sogenannte ‚Cook&Chill’-Verfahren“, erklärt FSGG-Geschäftsführer Frank Schwarz. „Um die absolute Frische und hohe Qualität nach den strengen Hygienevorschriften erhalten zu können, werden die zubereiteten Speisen schonend heruntergekühlt und sofort verpackt. So ist eine hohe Haltbarkeit ohne Zugabe von Konservierungsstoffen garantiert. Und ohne die Kühlkette zu unterbrechen, geht es dann mit speziellen Kühltransportern zu den Kunden.“

„Im Messecatering bedienen wir Kunden in ganz Europa und sogar im Nahen Osten“, so der FSGG-Chef weiter. „Wir arbeiten als EU-zertifiziertes Cateringunternehmen national und international grundsätzlich mit eigenem Stammpersonal und richten unsere kulinarische Kreativität nach den Wünschen und Vorgaben unserer Kunden aus. Von unserem Stammsitz auf dem Duisburger Großmarkt bedienen wir alle Arten von Veranstaltungen jedweder Größenordnung. Aus diesem Grund werden wir von unseren deutschen Kunden auch gerne für Auslandseinsätze gebucht.“

Traditionell beginnt das neue Jahr für das FSGG-Team mit internationalen Einsätzen. Vom 21. bis 25. Februar findet mit der „Gulfood 2016“ in Dubai die größte Messe für Ernährung, Großküchentechnik und Lebensmitteltechnologie im Nahen Osten statt. Dort werden wieder mehr als 4.500 Fachbesucher aus 120 Ländern erwartet. Im März zieht es den kulinarischen Tross vom Duisburger Großmarkt erneut an die südfranzösische Côte d’Azur: In Cannes steht vom 15. bis 18. März die weltweit führende Immobilienmesse „mipim“ auf dem Programm.

www.fsgg.de

FRANK SCHWARZ GASTRO GROUP GMBH
Auf der Höhe 10
47059 Duisburg
Tel.: 0203 / 4 50 39 0
Fax: 0203 / 4 50 39 15
eMail: info@fagg.de
www.fsgg.de

Presseanfragen ausschließlich über:
der reporter
redaktionsbüro holger bernert
Auf dem Driesch 12a
47119 Duisburg
Tel.: 0 28 41 / 887 44 51
Fax: 0 28 41 / 887 44 52
Mobil 0 171 318 87 15
eMail: redaktion@der-reporter.net
www.der-reporter.net

Mehr in Messen & Events
Benjamin Biedlingmaier und Feine Privathotels eröffnen europäisches Gourmetfestival in Portugal

Vom 10. bis 15. November feiern 51 internationale Köche das europäische Gourmetfestival „Tribute to Claudia“ im Hotel Vila Joya in...

Schließen