Das neue Restaurant tatar lädt zu Tavolatas und zur Tea Time

Globus am Bellevue

Tatar Restaurant

Globus am Bellevue: Das neue Restaurant tatar lädt zu Tavolatas und zur Tea Time. Quelle: Magazine zum Globus AG

Ab sofort ist das neue Restaurant tatar im ersten Stock des Globus am Bellevue in Zürich offen. Es bietet je nach Tageszeit und Wochentag ein abwechslungsreiches kulinarisches Programm: An ausgewählten Abenden sind neu Tavolatas in Kooperation mit Nenad Mlinarevic und weiteren Spitzenköchen geplant. Der Name des neuen Restaurants tatar im ersten Stock des Globus am Bellevue steht für die von Nenad Mlinarevic eigens für Globus kreierten Tatarvariationen. Der Koch des Jahres 2016 hat mit Gemüse, Fisch und Fleisch das legendäre Gericht modern interpretiert: Es ist der Signature dish des neu eröffneten Globus Restaurants mit einem urbanen Ambiente. Zum Lunch und Early Dinner gibt es ausserdem delikate Suppen und marktfrische Salate.

Eine weitere Neuheit im Globus sind die Tavolatas, die zum Verweilen und Teilen mit Freunden einladen: Eine Auswahl an Gerichten in mehreren Gängen wird an langen Tischen für acht bis zehn Personen inmitten der Heim- und Haushaltsabteilung serviert. An den ersten vier Tavolatas im Oktober und November kocht Nenad Mlinarevic. Es folgt das Team des Zermatter Hotels Cervo, der Südtiroler Sternekoch Norbert Niederkofler sowie Globus Foodscout Richard Kägi.

Ab dem 12. Oktober wird nachmittags jeweils zum Afternoon Tea eingedeckt: Zu ausgesuchten Teesorten werden Etageren gereicht, die mit salzigen und süssen Köstlichkeiten aus der Küche von Nenad Mlinarevic bestückt werden, selbstverständlich mit Zutaten aus der HHHdelicatessa.

Das erweiterte gastronomische Angebot im Globus am Bellevue beginnt aber schon direkt beim Eingang: An der neuen Bar werden feine Tapas und einzigartige Cocktails serviert. Die imposante Marmortheke mit Sicht auf den Bellevueplatz bereichert das Ausgehviertel rund um einen der schönsten Plätze Zürichs mit dem Opernhaus, den Kinos und dem nahen See.

Tavolata mit Nenad Mlinarevic:

26. Oktober, 2., 9. und 16.* November 
Apéro, Tavolata in drei Gängen inkl. Weinbegleitung, Mineralwasser, 
Kaffee/Tee 
Kosten pro Person 165.-, Reservation empfohlen 
* 16. November: Trüffel-Tavolata, Kosten pro Person 290.-.
Tavolata mit dem Hotel Cervo Zermatt: 
22. November 
Fondue-Tavolata, Kosten pro Person 98.-
Tavolata mit Norbert Niederkofler: 
1. Dezember
Tavolata mit Richard Kägi (Globus Foodscout): 
7. und 14. Dezember
Globus Bellevue 
tatar: 
1. Obergeschoss 
Montag bis Freitag 10.00-20.00 Uhr, Samstag 09.00-18.00 Uhr Tavolata 
an ausgewählten Abenden 19.30-23.00 Uhr 
Afternoon Tea ab 12. Oktober, Montag bis Samstag 14.30-18.00 Uhr 
Reservation: tatar.bellevue@globus.ch oder Telefon 058 578 67 55 
Weitere Informationen unter https://events.globus.ch/de/index.html
Bar: 
Montag bis Mittwoch 07.00-23.30 Uhr, Donnerstag bis 24.00 Uhr, 
Freitag bis 01.00 Uhr, 
Samstag 08.00-01.00 Uhr, Sonntag 10.00-22.00 Uhr

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