Beim Concours Régional des Jeunes Chefs 2019 der Bailliage Hessen bewiesen fünf junge Köchinnen und Köche aus Mitgliedsbetrieben großes Talent und viel Kreativität.
Raffinesse, Kreativität und Koch-Know-how der Jeunes Chefs waren gefragt – bei einer Vorspeise aus Seezunge, Räucheraal und Kaiserschoten, einem Hauptgang mit Schweinerücken und -backen, Kartoffeln sowie Flower Sprouts und einem Dessert mit Ananas, Birne und Joghurt. Nach der Zubereitung war das attraktive Anrichten der Speisen auf den Tellern eine weitere Herausforderung. Für die Küchenbetreuung und -bewertung zeichnete Vice Conseiller Culinaire Gerhard Beck, Küchenchef Lufthansa Seeheim, verantwortlich. Die sechsköpfige Jury leitete Vice Chargé de Missions Volker Deigendesch.
Melanie Schnadt (21) aus dem Hotel Intercontinental Frankfurt holte den Sieg erneut an den Main. Sie wird die Bailliage Hessen beim diesjährigen nationalen Concours vertreten, der am 15. April 2019 ebenfalls in Frankfurt/Main stattfinden wird. Platz zwei ging an Philipp Sternkopf (24) aus den Restaurant „Lafleur“/Gesellschaftshaus Palmengarten Frankfurt. Auf Rang drei: Boran Tas (20) aus dem Sheraton Hotel Offenbach. Platz 4 teilten sich Victor Mann (24) aus dem Grand Hotel Hessischer Hof und Marc Julien Mülich (26), Burg Gleiberg in Wettenberg. „Es waren oft nur wenige Punkte Unterschied – ein wahres Kopf-an-Kopf-Rennen“, konstatierte Bailli Michel Prokop. Er dankte in seiner Ansprache den äußerst engagierten jungen Teilnehmern, der Jury und Küchenaufsicht sowie dem Gastgeber des Abends, Chaîne-Mitglied Robert Mangold, Geschäftsführer des Gesellschaftshaus Palmengarten. Seine Küchen- und Service-Brigade kredenzte den über 70 Gästen der Chaîne ein ausgezeichnetes Drei-Gang-Menü. Die erlesenen Weine aus dem Rheingau und Apulien, ausgewählt durch Weinhandel Fertsch, stellte die Bailliage Hessen zur Verfügung. Für die jungen Chefs gab es neben Urkunden und Medaillen „flüssige“ Sachpreise des Weinguts Georg Müller Stiftung in Eltville und des Weinhandels Fertsch in Bad Nauheim. Die Firma Werner Kohn, Sulzbach, sorgte für passendes Arbeitsgerät in Form von Profi-Salz- und Pfeffermühlen.
Kontakt: Carina Saleck-Prokop, Büro Chaîne des Rôtisseurs Hessen, Falkenstraße 14, 65812 Bad Soden, T. 06196-52 41 369, chainehessen@aol.com